Манную кашу у нас незаслуженно недолюбливают многие, ведь она ассоциируется с детсадовкой комковатой размазней, которую нужно было доедать, давясь, до последней ложки. Но поверьте, такую кашу мы вам варить и не предлагаем! Если вы попробуете хотя бы раз приготовить ее в мультиварке, то от вашего предубеждения не останется и следа. Сегодня мы расскажем о том, как варится манная каша в мультиварке Поларис. Вы будете приятно удивлены, какая она получается нежной. Создается такое впечатление, что ешь не манку, а воздушное суфле. Трудно поверить, что приготовить такую кашу можно без утомительного помешивания. И при этом никаких комочков!

Ингредиенты:
- Манная крупа 5 ст. л.,
- Молоко 500 мл,
- Сахар 1 ст. л.,
- Сливочное масло 70 г

Варим манную кашу в мультиварке Поларис
Перед тем как засыпать манную крупу, молоко должно закипеть в мультиварке. Если молоко с высоким процентом жирности, то лучше его предварительно развести холодной водой. Так на 500 мл жирного молока можно добавить 200 мл воды. Если вливать в молоко воду, то количество жидкости увеличится, тогда манной крупы следует всыпать 6-7 столовых ложек.
Итак, молоко наливаем в чашу мультиварки, закрываем крышку и выбираем в меню режим «Варка на пару». Время 5 минут, установится автоматически в этом режиме, его будет вполне достаточно для того чтобы молоко закипело. Нажимаем кнопку «Старт» и ждем, пока мультиварка издаст звуковой сигнал.
Если молоко вы вскипятили еще до варки каши, тогда процесс приготовления манной каши в мультиварке еще больше упрощается. Горячее кипяченое молоко вливаем в чашу мультиварке, а далее по рецепту.

Кипяченое молоко сверху должно покрыться тонкой пленкой. Теперь добавляем в него сахар.

Манную крупу засыпаем в кипяченое молоко через ситечко. Так крупа не свернется в комочки, из-за которых очень многие не любят это блюдо.

В последнюю очередь кладем в манную кашу сливочное масло, и, не перемешивая, закрываем крышку мультиварки. Оставляем кашу в режиме «Подогрев» на пять минут. Заметьте, что манная каша в мультиварке не варится, а парится на подогреве. Я предполагаю, что именно поэтому манная каша получается воздушной.
Манная каша готова. Подавать ее к столу следует в теплом виде. Насыпаем манную кашу в тарелку, сверху выкладываем небольшой кусочек сливочного масла и украшаем по желанию. Для взрослых подойдет украшение из свежих ягод и мяты, а для детей можно с помощью топинга или джема нарисовать на каше причудливые узоры. Правда, в этом случае нужно немного подождать, чтобы каша слегка остыла – тогда на поверхности у нее образуется пленочка, по которой удобно будет сделать роспись.
Светлана:
Алина, спасибо за рецепт! Попробую приготовить! Сколько порций каши получается на выходе?
Алина:
Светлана из данного количества ингредиентов получается две порции по 250 мл каши.
Наталья:
До сих пор обожаю ВСЕ молочные каши в свои 40 с хвостиком, мама мне до замужества варила на завтрак каши. А еще маленький секрет манной каши: молоко ставим на медленный огонь, в холодное молоко высыпаем манную крупу и помешиваем до полной готовности.Спасибо автору за рецепты :)
Ainura:
Алина, скажите, а если приготовить кашу с одним стаканом молока и только одну столовую ложку положить, сколько времени надо держать на подогреви, если это скороварка? И еще — клапан должен быть открыт в процессе?
Томка:
спасибо за рецепт:-)муж в восторге.вторую неделю только эту сушку ест.
ольга:
Скажите, пожалуйста, вы саму манку не перемешиваете или только масло?
Татьяна:
Приготовила кашу по этому рецепту. Засыпав манку не стала её перемешивать, через 30 сек, в молоке обнаружила ужасный комок из крупы! Пришлось «убивать» чашу железным венчиком, чтобы хоть как-то исправить положение…
Ирина:
Татьяна, купите силиконовый веничек.
Татьяна:
Дело не в венчике, а в том, что по этому рецепту он вообще не нужен!
И 140 грамм масла на литр молока это круто, просто удар по печени.
Рецептом не довольна!
Светлана:
Более комкастой и худшей манной каши, как по этому рецепту, я ещё не готовила. Спасибо за выброшенные в унитаз продукты ( а пакет молока был единственный!) и оставшегося без каши ребёнка!?
Диана:
Каша вкусная.
Но.. комочков было очень много
Дарья:
Несмотря на множество плохих отзывов, приготовила кашу по рецепту, ибо спешила. Каша получилась отличная и почти без комочков. Единственное, я включила не подогрев, а варку на пару, чтоб наверняка, поэтому у меня манка чуток пригорела на дне. Хочу порекомендовать дамам, у которых ничего не вышло, не пренебрегать ситом и просеивать манку над чашей с молоком кругами, тогда и комков не будет.
Аноним:
На «варке на пару» еще в стадии разогрева,молоко уже выкипало через клапан выхода пара,а время даже еще не начало идти.
Не перемешивала,как написано в рецепте.сеяла манку равномерно,в итоге в центре образовался комок манки.
И вкус какой-то странный,безвкусная,видимо «подогрева» все таки недостаточно.