Куриные бедра, наверное, самое простое блюдо после яичницы. А уж приготовить куриные бедра в мультиварке – проще простого. Причем их можно не только потушить, а и запечь. Вкус у бедрышек получается потрясающе сочный и нежный, а сил на приготовление практически не тратится. Вам не придется открывать духовку каждые 15 минут и поливать выделившимся соком курицу. Мультиварка благодаря трехстороннему обогреву отлично справляется с любыми мясными блюдами. Достаточно будет лишь один раз перевернуть бедрышки на другую сторону.
Запекаются куриные будра с замечательной хрустящей корочкой и имеют красивый золотистый оттенок. Если у вас совсем мало времени или аппетит разыгрался настолько, что вы не готовы потратить на приготовление курицы ни одной лишней минуты, то будет достаточно просто посолить и поперчить бедрышки, после чего сразу же приступить к запеканию.
Если же вы хотите, чтобы блюдо получилось исключительно вкусным, то обязательно попробуйте мой любимый маринад для курицы на основе соевого соуса и меда. Также рекомендую покупать домашнюю курицу, так как в ней гораздо больше полезных веществ, нежели в конвейерных бройлерах.
Для приготовления 2х куриных бедер нужно потратить 1 час времени.
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 2 штуки (600 грамм)
- Соевый соус – 1 столовая ложка
- Французская горчица – 1 чайная ложка
- Мед – 1 чайная ложка
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 1 столовая ложка
Способ приготовления куриных бердышек в мультиварке
Достаем охлажденные куриные бедра из холодильника и подготавливаем ингредиенты для маринада. В соуснике смешиваем соевый соус, приправы, французскую горчицу и мед.
Размешиваем все до однородной массы. Маринад готов.
Куриные бедра промываем в большом количестве воды, протираем салфетками насухо.
В глубокой миске поливаем курицу нашим соусом. Оставляем в холодильной камере минимум на 30 минут.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем куриные бедра, костью вниз.
Чашу устанавливаем в мультиварку. Выбираем программу «Выпечка», время 20 минут. У меня мультиварка REDMOND RMC M4524, мощностью 900Вт, это достаточно сильная кастрюля, режимы «Выпечки» и «Тушения» я интуитивно выставляю ниже, чем в оригинальных рецептах. Так что Вы должны ориентироваться в первую очередь по своей мультиварке и регулировать время, исходя их своего опыта.
Через 15 минут переворачиваем куриные бедра на другую сторону и запекаем еще 20 минут, не меняя режима. Блюдо готово! Подаем куриные бедра с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного Вам аппетита!
Куриные бедра приготовлены в мультиварке REDMOND RMC-M4524.