Манную кашу у нас незаслуженно недолюбливают многие, ведь она ассоциируется с детсадовкой комковатой размазней, которую нужно было доедать, давясь, до последней ложки. Но поверьте, такую кашу мы вам варить и не предлагаем! Если вы попробуете хотя бы раз приготовить ее в мультиварке, то от вашего предубеждения не останется и следа.
Сегодня мы расскажем о том, как варится манная каша в мультиварке Поларис. Вы будете приятно удивлены, какая она получается нежной. Создается такое впечатление, что ешь не манку, а воздушное суфле. Трудно поверить, что приготовить такую кашу можно без утомительного помешивания. И при этом никаких комочков!
Ингредиенты:
- Манная крупа 5 ст. л.,
- Молоко 500 мл,
- Сахар 1 ст. л.,
- Сливочное масло 70 г
Варим манную кашу в мультиварке Поларис
Перед тем как засыпать манную крупу, молоко должно закипеть в мультиварке. Если молоко с высоким процентом жирности, то лучше его предварительно развести холодной водой. Так на 500 мл жирного молока можно добавить 200 мл воды. Если вливать в молоко воду, то количество жидкости увеличится, тогда манной крупы следует всыпать 6-7 столовых ложек.
Итак, молоко наливаем в чашу мультиварки, закрываем крышку и выбираем в меню режим «Варка на пару». Время 5 минут, установится автоматически в этом режиме, его будет вполне достаточно для того чтобы молоко закипело. Нажимаем кнопку «Старт» и ждем, пока мультиварка издаст звуковой сигнал.
Если молоко вы вскипятили еще до варки каши, тогда процесс приготовления манной каши в мультиварке еще больше упрощается. Горячее кипяченое молоко вливаем в чашу мультиварке, а далее по рецепту.
Кипяченое молоко сверху должно покрыться тонкой пленкой. Теперь добавляем в него сахар.
Манную крупу засыпаем в кипяченое молоко через ситечко. Так крупа не свернется в комочки, из-за которых очень многие не любят это блюдо.
В последнюю очередь кладем в манную кашу сливочное масло, и, не перемешивая, закрываем крышку мультиварки. Оставляем кашу в режиме «Подогрев» на пять минут. Заметьте, что манная каша в мультиварке не варится, а парится на подогреве. Я предполагаю, что именно поэтому манная каша получается воздушной.
Манная каша готова. Подавать ее к столу следует в теплом виде. Насыпаем манную кашу в тарелку, сверху выкладываем небольшой кусочек сливочного масла и украшаем по желанию. Для взрослых подойдет украшение из свежих ягод и мяты, а для детей можно с помощью топинга или джема нарисовать на каше причудливые узоры. Правда, в этом случае нужно немного подождать, чтобы каша слегка остыла – тогда на поверхности у нее образуется пленочка, по которой удобно будет сделать роспись.