Не хватает, очень не хватает пока еще солнечных теплых денечков. Поэтому организм требует горячей и калорийной пищи, а именно согревающих супов. Гороховый суп в мультиварке – один из самых подходящих вариантов в данном случае. Этот суп очень-очень вкусный! Он густой, сытный и очень насыщенный. Единственный его минус состоит в том, что требуется немало времени для замачивания гороха и варки его до мягкого состояния. Так что это скорее суп долгого приготовления. Но он стоит этого времени и этих усилий, поверьте!
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Горох желтый колотый – 200 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок
- Соль – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Вода – 2,5 л.
Как приготовить гороховый суп в мультиварке Редмонд
Итак, горох несколько раз промываю, заливаю холодной водой (на 1 см выше) и оставляю на 12 часов. Спустя это время сливаю с гороха воду.
Свинину мою и режу на небольшие кусочки. Репчатый лук чищу и мелко режу. Морковь тоже чищу и нарезаю кубиками или треугольниками. В чашу мультиварки вливаю подсолнечное масло, включаю режим Жарка, время приготовления 15 минут. Кидаю в чашу нарезанную кусочками свинину, лук и морковь. Жарю, помешивая лопаткой.
По окончании режима жарки перекладываю мясо и овощи на тарелку и убираю их в холодильник.
В чашу кладу горох и вливаю 0,5 литра воды. Закрываю крышку и включаю мультиварку в режим Суп, время приготовления 1 час 45 минут. Именно столько понадобилось моей мультиварке, чтобы довести горох до нужного состояния.
Пока варится горох, я чищу картофель и режу его соломкой. Перекладываю в тарелку и заливаю холодной водой, чтобы картофель не потемнел.
Когда горох дошел до нужного, практически готового состояния, перекладываем к нему в чашу обжаренное мясо с овощами, нарезанный картофель, добавляю соль и черный молотый перец. Добавляю мелко нарезанную петрушку. Вливаю 2 литра воды, перемешиваю и включаю мультиварку еще раз в режим Суп, время приготовления 45 минут (за это время картофель должен успеть свариться).
Когда мультиварка закончила свою работу, я проверяю горох и картофель на мягкость. Мне этого времени хватило, все сварилось до нужного состояния.
Суп переливаю в кастрюлю и храню в холодильнике. Из исходного количества ингредиентов у меня получилось 3,5 литра супа. Общее время приготовления супа 2,5 часа (без учета замачивания).
Разливаем суп по тарелкам и подаем, приятного аппетита!
Гороховый суп приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.