Перловая каша – полезное, сытное и любимое многими блюдо. Особенно вкусной она получается, если готовить ее с добавлением мяса, овощей и приправ. Бульон, образующийся при тушении, насыщает каждую крупинку перловки невероятным вкусом и ароматом, от которого просто невозможно оторваться.
Перловка, приготовленная в мультиварке, получается сочной и при этом рассыпчатой. Это самый простейший вариант готовки удивительно аппетитной и вкуснейшей каши.
Что потребует для приготовления второго блюда
Ингредиенты для приготовления перловки с говядиной и овощами:
- 1,5 стакана перловой крупы;
- 0,5 болгарского перца;
- 1 небольшой помидор;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 250 г говяжьего мяса;
- 1 ст. л. универсальной приправы;
- неполная чайная ложка молотого аниса;
- 2-3 веточки укропа;
- 3 ст. л. масла растительного;
- соль и перец.
Рецепт приготовления вкусного второго блюда
1.Для начала приготовим все ингредиенты. Перловку предварительно замочим в теплой воде на 2 часа.
2.Говядину промываем и нарезаем небольшими кубиками. Чашу мультиварки смазываем маслом и ставим режим «Жарка» на 35 минут. Отправляем готовиться под закрытой крышкой сначала мясо (при необходимости добавляем немного воды, чтобы говядина не подгорела).
3.Через половину пройденного времени добавляем к говядине соль, перетертую морковь и порезанный кубиками лук. Перемешиваем и жарим еще 10 минут.
4.Следом перекладываем в чашу нарезанный соломкой зеленый перец и помидор. Перемешиваем и продолжаем жарить оставшееся время.
5.Далее у мультиварки меняем режим на «Тушение» и устанавливаем время 1 час. С перловки сливаем воду и пересыпаем ее к говядине с овощами. Туда же насыпаем еще немного соли, анис, мелко порезанный укроп и универсальную приправу. Перемешиваем блюдо, заливаем 2,5 стакана кипяченой воды и оставляем готовиться.
6.Готовую кашу подаем только в горячем виде.
Вкусное и аппетитное второе блюдо готово! При желании говядину здесь можно заменить грибами.
