Жульен в мультиварке: подробный рецепт

Жульен – одно из самых популярных блюд, которое очень часто подают на праздниках. Такой вариант горячей закуски понравится всем без исключения, ведь от нежного сливочного вкуса, дополненного грибами и корочкой из сыра, не сможет отказаться никто.

Традиционно это блюдо готовят в духовке в специальных небольших посудинах, но к новогоднему, да и к любому праздничному столу будет удобнее и быстрее приготовить его в мультиварке. Тем более, вкус в таком случае не просто сохраняется, а получается даже насыщеннее.

Также может быть интересно:  Курица с картошкой в мультиварке

Жульен в мультиварке: подробный рецепт

Что потребует для приготовления второго блюда

Ингредиенты для приготовления вкусной выпечки:

  • 4-5 шампиньонов;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 300-400 г куриной грудки;
  • 1/4 часть луковицы;
  • 0,5 ст. л. горчицы;
  • 1 т. л. муки;
  • 80 г твердого сыра;
  • зелень;
  • соль, молотый перчик и масло.

Рецепт приготовления новогоднего блюда

1.Для начала приготовим все ингредиенты. Шампиньоны помоем, у грудки уберем косточки и жир, луковицу очистим, промоем зелень.

Жульен в мультиварке: подробный рецепт

2.Нарежем мелким кубиком луковицу, а крупным кубиком – куриную грудку. Шампиньоны нарежем слайсами.

Также может быть интересно:  Курица карри с овощами в мультиварке

Жульен в мультиварке: подробный рецепт

3.Поставим мультиварку на режим «Выпечка» на 50 минут. Зальем в чашу 3 ст. л. растительного масла и отправим туда лук. Готовим 5 минут под закрытой крышкой.

Жульен в мультиварке: подробный рецепт

4.После пройденного времени отправляем в чашу куриную грудку и шампиньоны. Перемешиваем и готовим 35 минут. В самом конце добавляем специи (в процессе минимум 1 раза блюдо нужно будет помешать).

Жульен в мультиварке: подробный рецепт

5.Смешиваем теплое молоко со сметаной и мукой. Заливаем этой смесью курицу с грибами. Перемешиваем и готовим еще 5-6 минут.

Также может быть интересно:  Курица с грибами в мультиварке

Жульен в мультиварке: подробный рецепт

6.Следом добавляем горчицу, снова все перемешиваем и готовим оставшееся время.

Жульен в мультиварке: подробный рецепт

7.Затем посыпаем блюдо тертым через крупную терку сыром. Оставляем жульен под закрытой крышкой с выключенной мультиваркой еще на некоторое время, чтобы сыр успел растаять.

Жульен в мультиварке: подробный рецепт

8.Подаем блюдо порционно, посыпав его рубленой зеленью.

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 3 персоны. Если планируется подавать блюдо на праздничный стол, то их количество можно увеличить в 2-4 раза, в независимости от объема чаши мультиварки.

Жульен в мультиварке: подробный рецепт

 

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Мультиповаренок