Такую курицу я готовлю летом чуть ли не через день. Хотя все овощи можно купить теперь круглый год, но что может сравниться с чудесными ароматами только что собранной с грядки морковки, грунтового сладкого перца, молодого репчатого лука? Лучше всего получается курица с овощами в мультиварке. Сначала я все немного обжариваю, а затем тушу, причем достаточно быстро – всего полчаса.
В процессе тушения образуется много очень вкусного соуса, который отлично подходит для любого гарнира. Особенно для картофельного пюре или риса. Надеюсь, вам придется по вкусу этот простой рецепт. К тому же вы можете дополнить его любыми овощами по вашем вкусу.
Ингредиенты:
- Курица – 800 г,
- Лук – 2 штуки (100 г без шелухи),
- Морковь – 1 штука (150 г очищенной),
- Сладкий перец – 1 крупный или 2-3 небольших,
- Помидоры – 2 штуки,
- Чеснок – 1-2 зубчика,
- Соль, перец по вкусу,
- Растительное масло для жарки – примерно 4-5 столовых ложек.
Как приготовить курицу с овощами в мультиварке
Как видите, набор продуктов очень простенький. Начинаем с лука. Чистим, моем и режем тонкими полукольцами. Включаем мультиварку на режим «Жарка» (или «Выпечка») и обжариваем лук. Моему Редмонду достаточно буквально 5 минут, чтобы довести лук до золотистого цвета. А если у вас мультиварка менее мощная, то увеличивайте время вдвое.
Морковь можно натереть на терке. Но я режу ее тоненькой соломкой — срезаю пластинки овощечисткой, а потом рублю их вдоль ножом. Люблю, чтобы овощи хорошо ощущались в этом блюде.
Сладкий перец режем тонкими полосками. Выкладываем в мультиварку, перемешиваем с морковью и луком. Жарим еще 5 минут.
Курицу я беру уже разделанную, без костей и кожи. (Кожа обычно сильно жирная и я ее в это блюдо никогда не кладу). Это филе бедра. Оно очень сытное и не сухое. Подходит для наших целей идеально. Но можно взять, конечно, какие угодно другие части птицы. На ваш вкус.
Перемешиваем нарезанную полосками курицу с овощами. Жарим еще 5 минут.
Затем солим, перчим. Переключаем мультиварку на режим «Тушение». Время – 30 минут. Плотно закрываем крышку.
Пока курица с овощами готовится, режем кубиками помидоры. Выкладываем в мультиварку. (Можно спокойно открывать крышку в процессе приготовления.)
И уже в самом конце, после того, как прозвучит сигнал о готовности блюда, добавляем рубленный чеснок. Даем постоять пять минут на подогреве. У нас получается вот такая курица. С большим количеством душистого соуса.
Подаем к столу.
Курица с овощами приготовлена в мультиварке Redmond M70.