Курица по-французски в мультиварке

Рецепт курицы по-французски покажется знакомым любому, кто хотя бы однажды запекал в духовке мясо под сыром. Курица по-французски в мультиварке получается не хуже, а, может, даже и лучше. Единственный крошечный «минус» — на расплавленном сыре не образуется поджаристая корочка. Но это скорее чисто эстетический момент, а не вкусовой. Вообще у нас принято использовать для курицы по-французски майонез, но мы сделаем безмайонезный вариант. А чтобы блюдо получилось сочным, возьмем немного сметаны и свежие помидоры.

kpfvm9-1283205

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Вода – 4 ст.л.

kpfvm1-8898567

Способ приготовления курицы по-французски в мультиварке

Беру куриное филе, тщательно мою и отрезаю от каждого из них толстую ровную часть. Выкладываю их на доску и слегка отбиваю. Оставшуюся часть филе можно будет использовать в приготовлении какого-то другого блюда.

kpfvm2-5034956

В отдельной мисочке смешиваю соль и черный молотый перец. Натираю рукой каждое филе специями с двух сторон.

kpfvm3-3212985

В чашу мультиварки вливаю 4 ст.л. воды, укладываю отбитое куриное филе. В мою чашу на 5 литров поместилось 4 штуки куриного филе. Репчатый лук чищу и режу кружочками. Разбираю их на мелкие колечки. Укладываю слой из колец лука на куриное филе. Сверху на каждое филе распределяю по 0,5 ст.л. сметаны.

kpfvm4-5953223

Помидоры тщательно мою, режу кружочками и на каждое филе укладываю по 3 кружочка помидор.

kpfvm5-2149000

Включаю мультиварку в режим Тушение, время приготовления 30 минут. Закрываю крышку и оставляю готовиться. Обратите внимание, курица по-французски готовится в мультиварке без добавления масла, т.е. можно сказать тушится. И именно поэтому получается не только вкусным, но и полезным.

Также может быть интересно:  Тушеная курица в мультиварке

kpfvm6-6243634

Сыр тру на крупной терке. Когда прозвучит звуковой сигнал, открываю крышку, обильно посыпаю каждую порцию филе тертым сыром. Закрываю крышку и включаю еще раз режим Тушение на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

kpfvm7-2510563

Когда курица по-французски готова, перекладываю лопаткой каждую порцию на тарелку, украшаю свежей зеленью. Подавать курицу по-французски нужно горячей, с гарниром из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!

Курица получилась очень мягкой и сочной. Мои мужчины, и большой, и маленький, были очень довольны вкусным ужином.

kpfvm8-2097693

Курица по-французски приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.

kpfvm9-280x280-3217999

Оцените статью
Готовим в мультиварке: рецепты вкусных блюд