Курица гриль в мультиварке

Думаю, не ошибусь, если скажу, что ароматную курочку гриль любят все. Благо, сейчас купить готовую можно практически на каждом углу. Но стоит ли? Сомнительного качества и, быть может, не первой свежести курица, неприятный запах которой удачно замаскирован массой приправ и специй. Бррр! Лично мне от одной только мысли становится не по себе. Поэтому я предпочитаю готовить курицу гриль сама, дома и в мультиварке. Это довольно быстро, затраты минимальны, а главное – курочка получается бесподобно: вкусная, ароматная, с аппетитной румяной корочкой и нежнейшим мясом. Устоять невозможно! Ещё один немаловажный факт: курица гриль в мультиварке вполне может считаться диетическим блюдом, ведь запекается она в собственном соку, без добавления масла или майонеза.

kgvmf11-3615521

Ингредиенты:

  • курица (цельная очищенная тушка) – 1 шт.,
  • соль – 5 г,
  • перец черный молотый – 10 г,
  • приправа «смесь перцев» – 10 г,
  • приправа «карри» – 15 г,
  • чеснок – 4 зубчика.

Способ приготовления курицы гриль в мультиварке

Перед началом приготовления курицу необходимо хорошенько промыть, что я и делаю. Если тушка у вас неочищенная, её, конечно, надо бы выпотрошить.

После выкладываю тушку на большое блюдо и даю ей обсохнуть. Процесс этот можно несколько ускорить, воспользовавшись бумажным полотенцем.

Параллельно в отдельной чаше смешиваю соль и все приправы: черный молотый перец, карри и смесь перцев. Это мой стандартный набор, к нему по желанию и вкусу можно добавить любые другие, например, сюда отлично подойдет приправа для гриля.

kgvmf2-3290790

К полученной сухой смеси добавляю два измельченных зубчика чеснока и тщательно перемешиваю.

Получившейся смесью хорошенько натираю курицу со всех сторон. Обязательно натираю тушку и внутри тоже.

kgvmf3-1545267

Оставляю её в таком виде минут на 20 пропитаться приправами, после отправляю в чашку мультиварки. Для аромата добавляю оставшиеся зубчики чеснока, разрезанные пополам.

Также может быть интересно:  Курица с орехами в мультиварке

kgvmf4-3523762

Крышку закрываю, выбираю режим «выпечка», устанавливаю время на 1 час 30 минут и нажимаю «старт». Время приготовления можно уменьшить или увеличить минут на 30 – в зависимости от размера курицы и желаемой степени её поджаристости.

kgvmf5-2131470

Спустя час, открываю крышку мультиварки и аккуратно переворачиваю курицу, чтобы дать ей возможность подрумяниться и с другой стороны. Закрываю крышку и оставляю курицу запекаться оставшееся до отключения режима время.

kgvmf6-9444106

После того, как мультиварка закончит работу, аккуратно открываю крышку и осторожно вынимаю курицу гриль из чаши. Дабы получившаяся аппетитная поджарка не размякла, остывать ей лучше на решетке или большом блюде.

kgvmf7-5725106

Даю курице постоять 10 — 15 минут, после чего – подаю.

В зависимости от вкусовых предпочтений едоков, подать курицу гриль можно как с гарниром, так и с любимым соусом или кетчупом.

Курица гриль приготовлена в мультиварке модели Polaris PMC 0523AD.

kgvmf11-280x280-5590894

Оцените статью
Готовим в мультиварке: рецепты вкусных блюд