Курица с картошкой в мультиварке: новый рецепт с лимонно-горчичным соусом

Вообще-то это рецепт для духовки. Но мне стало интересно, получится ли такая курица с картошкой в мультиварке? Кроме отменного вкуса – курица с картошкой запекаются в душистом горчично-лимонно-медово-чесночном соусе – больше всего в этом рецепте меня привлекает то, что не нужно предварительно жарить или мариновать курицу. Куриное мясо укладывают в чашу сырым. На уже запеченную картошку. Почему не сразу? Потому что сырая картошка твердеет при соприкосновении с кислотой. Но когда таким соусом пропитывается мягкая картошка, то она получается такой вкусной, что от нее невозможно оторваться. На мой взгляд, она получается сильно вкусней самой курицы. Но вот у моей дочки обратное мнение – она предпочитает только курицу, а картошку оставляет мне. Сразу хочу предупредить, что я готовила курицу с картошкой в мультиварке Панасоник. Она маломощная, поэтому в ней ничего не пригорает. Температура на режиме «Выпечка» — 120-130 градусов.

kskvm10-4499710

Ингредиенты:

  • Курица – примерно 400 г (любые части, можно с кожей, без кожи, как угодно),
  • Картошка – примерно 600 г (это 6-7 некрупных картофелин),
  • 2 небольшого размера луковицы,
  • Соль,
  • Растительное масло

Соус:

  • 1,5 столовых ложки горчицы зернами или сладкой,
  • 1 чайная ложка острой дижонской горчицы,
  • ½ свежего лимона,
  • 1 столовая ложка меда (можно заменить сахаром),
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 столовая ложка растительного масла без запаха

Способ приготовления курицы с картошкой в мультиварке

Готовится это блюдо в три этапа. Сначала поджаривается лук, затем запекается картошка и, наконец, все готовится вместе под кисло-сладким соусом. Начнем с лука. Его нужно почистить, нарубить полукольцами или как бог на душу положит и обжарить в чаше мультиварки на растительном масле (режим «Выпечка», время 40 минут). Мой Панасоник жарит лук до золотистого цвета примерно 15 минут. Наверняка, ваша мультиварка сделает это быстрее.

Также может быть интересно:  Курица по-французски в мультиварке

kskvm1-9443643

Картошку чистим, режем вдоль на четыре части. Выкладываем в мультиварку.

kskvm2-5124838

Солим, перемешиваем с луком, закрываем крышку мультиварки. Готовим до сигнала. Можно пару раз перемешать в процессе, если опасаетесь, что лук пригорит.

kskvm3-2383777

Смешиваем соус. Кладем в чашку два вида горчицы, мед, растительное масло, выжимаем сок из половины лимона (следите, чтобы косточки не попали в соус), чеснок трем на мелкой терке. Все перемешиваем в течение пары минут до однородности. Соус изумительно душистый.

kskvm6-5502630

Курицу моем, режем на произвольные кусочки. Открываем мультиварку. Картошку перемешиваем.

kskvm4-2291489

Выкладываем сверху куски курицы.

kskvm5-8457957

Заливаем горчичным соусом.

kskvm7-5155004

Не перемешиваем! Ставим мультиварка на режим «Выпечка» еще на полчаса.

kskvm8-9758417

На этом все. Открыв крышку, вы увидите, что получилось очень много соуса. И он кажется жидким. Подождите буквально пять минут, и он начнет загустевать.

kskvm9-9889894

Выкладываем картошку с курицей на тарелки. Картошка успела красиво подрумяниться.

kskvm11-5014032

Надеюсь, вам понравится это блюдо. Курица с картошкой приготовлены в мультиварке Панасоник 18.

kskvm10-280x280-9255956

Оцените статью
Готовим в мультиварке: рецепты вкусных блюд