Блюда, приготовленные на пару, у нас по привычке воспринимаются скучными, диетическими. А зря! При желании можно такую вкусную курицу состряпать… Нужно лишь сделать небольшой шажок в сторону от стереотипов.
Все знают: приготовить курицу на пару – это пара пустяков. Только вот получится ли у вас поставить такое блюдо на праздничный стол? Вряд ли. Я вас сегодня научу, как сделать такую вкусную курицу на пару в мультиварке, что получится и красиво, и вкусно. Да что там говорить, просто объедение! А ваши домашние наверняка потребуют повторения. Не верите? А вот проверьте! В итоге у нас с вами получится блюдо, очень похожее по виду и вкусу на… мясо по-французски. Мало того, мы еще на нижнем «этаже» мультиварки приготовим с вами одновременно очень вкусный гарнир из картошки и капусты. Идеально вкусным такое блюдо-дуэт получается в конце весны, когда в продаже самые свежие и «витаминные» молодые овощи. Но и посреди зимы вы такой сделаете запросто.
Дуэты в мультиварке – просто таки находка для молодых и вечно занятых хозяюшек. С приобретением мультиварки, лично моя жизнь стала гораздо проще, ведь посудите сами: прибегаешь «взмыленная» с работы, а голодное семейство стучит ложками по столу и требует ужин. На помощь всегда приходит чудо-кастрюля, которая быстренько, максимум за час приготовит нам и курицу, и гарнир одновременно.
Ингредиенты:
- куриные бедрышки – 2 шт (можно взять любые части птицы, но мы любим пожирнее)
- картофель молодой – 1 кг
- капуста молодая кочанами – ½ шт
- лук репчатый головками – 1 шт
- помидор – 1 шт
- сыр твёрдый – 50 гр
- горчица французская – 1 ст.л.
- соль – 1 ст.л.
- приправы к мясу – 1 ст.л.
- вода фильтрованная – 0,5 л
Количество порций: 4, время – 1.5 часа
Способ приготовления курицы на пару в мультиварке
В глубокой чаше смешайте куриные бёдра с солью, горчицей и приправами (предварительно хорошо промойте мясо и просушите).
Все приправы нужно хорошо втереть в мясо. Ставим чашу в холодильную камеру на время подготовки овощей.
Картофель промываем, очищаем (молодой картофель можно не чистить от кожуры). Нарезаем пластинками по 7-8 мм толщиной.
В чашу мультиварки выкладываем картофель, присыпаем солью.
Молодую капусту промываем, протираем салфетками и мелко шинкуем на разделочной доске.
Смешиваем молодую капусту с картофелем в чаше мультиварки.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами. Помидор промываем и просушиваем, нарезаем кружочками.
В чашу пароварки выкладываем лист фольги и размещаем куриные бёдра.
Выкладываем кольца лука на мясо (половину нормы).
Помидоры также выкладываем на куриные бёдра.
Присыпаем всё тёртым сыром.
Оставшийся лук отправляем к овощам, перемешиваем и устанавливаем чашу в мультиварку.
Заливаем горячей водой овощи.
Помещаем чашу пароварки и готовим блюдо на режиме «Тушение/Суп» 40 минут.
Затем переключаем режим на «Выпечка» и добавляем ещё 15 минут времени. Курицу можете извлечь перед выпечкой, оно уже готово.
Картофелю и капусте дайте немного остыть и извлекайте из чаши.
Приятного аппетита!
Курица на пару приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-M4524.
