Курица на пару в мультиварке: блюдо-дуэт с овощным гарниром

Блюда, приготовленные на пару, у нас по привычке воспринимаются скучными, диетическими. А зря! При желании можно такую вкусную курицу состряпать… Нужно лишь сделать небольшой шажок в сторону от стереотипов.

Все знают: приготовить курицу на пару – это пара пустяков. Только вот получится ли у вас поставить такое блюдо на праздничный стол? Вряд ли. Я вас сегодня научу, как сделать такую вкусную курицу на пару в мультиварке, что получится и красиво, и вкусно. Да что там говорить, просто объедение! А ваши домашние наверняка потребуют повторения. Не верите? А вот проверьте! В итоге у нас с вами получится блюдо, очень похожее по виду и вкусу на… мясо по-французски. Мало того, мы еще на нижнем «этаже» мультиварки приготовим с вами одновременно очень вкусный гарнир из картошки и капусты. Идеально вкусным такое блюдо-дуэт получается в конце весны, когда в продаже самые свежие и «витаминные» молодые овощи. Но и посреди зимы вы такой сделаете запросто.

Дуэты в мультиварке – просто таки находка для молодых и вечно занятых хозяюшек. С приобретением мультиварки, лично моя жизнь стала гораздо проще, ведь посудите сами: прибегаешь «взмыленная» с работы, а голодное семейство стучит ложками по столу и требует ужин. На помощь всегда приходит чудо-кастрюля, которая быстренько, максимум за час приготовит нам и курицу, и гарнир одновременно.

knsgvm18-8059990

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 2 шт (можно взять любые части птицы, но мы любим пожирнее)
  • картофель молодой – 1 кг
  • капуста молодая кочанами – ½ шт
  • лук репчатый головками – 1 шт
  • помидор – 1 шт
  • сыр твёрдый – 50 гр
  • горчица французская – 1 ст.л.
  •  соль – 1 ст.л.
  •  приправы к мясу – 1 ст.л.
  •  вода фильтрованная – 0,5 л

Количество порций: 4, время – 1.5 часа

knsgvm1-4070910

Способ приготовления курицы на пару в мультиварке

В глубокой чаше смешайте куриные бёдра с солью, горчицей и приправами (предварительно хорошо промойте мясо и просушите).

knsgvm2-7250722

Все приправы нужно хорошо втереть в мясо. Ставим чашу в холодильную камеру на время подготовки овощей.

knsgvm3-8159449

Картофель промываем, очищаем (молодой картофель можно не чистить от кожуры). Нарезаем пластинками по 7-8 мм толщиной.

knsgvm4-7535536

В чашу мультиварки выкладываем картофель, присыпаем солью.

knsgvm5-8609717

Молодую капусту промываем, протираем салфетками и мелко шинкуем на разделочной доске.

knsgvm6-9939808

Смешиваем молодую капусту с картофелем в чаше мультиварки.

knsgvm7-4402312

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами. Помидор промываем и просушиваем, нарезаем кружочками.

knsgvm8-7458637

В чашу пароварки выкладываем лист фольги и размещаем куриные бёдра.

knsgvm9-4975963

Выкладываем кольца лука на мясо (половину нормы).

knsgvm10-5699565

Помидоры также выкладываем на куриные бёдра.

knsgvm11-1893907

Присыпаем всё тёртым сыром.

knsgvm12-7785011

Оставшийся лук отправляем к овощам, перемешиваем и устанавливаем чашу в мультиварку.

knsgvm13-1895671

Заливаем горячей водой овощи.

knsgvm14-7257928

Помещаем чашу пароварки и готовим блюдо на режиме «Тушение/Суп» 40 минут.

knsgvm15-4928740

Затем переключаем режим на «Выпечка» и добавляем ещё 15 минут времени. Курицу можете извлечь перед выпечкой, оно уже готово.

knsgvm16-5058247

Картофелю и капусте дайте немного остыть и извлекайте из чаши.

knsgvm17-5338668

Приятного аппетита!

knsgvm19-7973635

Курица на пару приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-M4524.

knsgvm18-280x280-5002518

Поделись с друзьями:
Мультиповарёнок