Паприкаш: курица по-венгерски в мультиварке

Когда я воодушевленно сообщила мужу, что сегодня готовлю паприкаш из курицы по-венгерски, он отнесся к этой новости скептически. Но меня это, конечно же, не остановило, и я приступила к осуществлению задуманного. Я вообще люблю экспериментировать со вкусами, а любимому приходится выступать в качестве дегустатора моих кулинарных шедевров в добровольно-принудительном порядке. Осталось добавить, что я собираюсь готовить паприкаш в мультиварке.

1

Вот продукты, которые мне потребовались:

  • Куриное филе – 600-700 гр.
  • Помидор – 2 шт
  • Перец красный сладкий – 1 шт
  • Лук – 1 средняя луковица
  • Сметана 15-20% жирности – 200гр
  • Паприка молотая – 2 ст. л. (20 гр)
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Петрушка – 1 пучок (по желанию)
  • Соль
  • Масло подсолнечное – 100-150 мл
  • Вода – 100 мл (по желанию)

2

Способ приготовления

1) Сначала подготовим все продукты. Лучше сделать это заранее, потому что потом все ингредиенты будут добавляться с небольшими промежутками времени. Овощи моем, чистим и обсушиваем.

3

2) Помидоры режем кубиками размером примерно 1 см., перец на дольки не больше 2 см. Лук режем так, как Вам нравится, например, на кубики или полукольца. Я его измельчила в блендере, петрушку крупно порезала, но можно оставить и целые веточки. Куриное филе промываем и также режем на небольшие кусочки – около 2 см.

4

3) Когда все продукты готовы, включаем мультиварку в режим «Жарка» на 15 минут, уровень 3 (самый интенсивный). Закрывать крышку не нужно. На дно чаши мультиварки наливаем половину подсолнечного масла и выкладываем куриное филе. Жарим, периодически помешивая, приблизительно 5 -7 минут.

5

4) Теперь пластиковой ложечкой вынимаем обжаренную курицу и перекладываем отдельную емкость.

6

5) Пришло время готовить наш овощной соус. Добавляем остатки масла в чашу и засыпаем лук. Через 1-2 минуты туда же опускаем порезанный перец и готовим, помешивая, приблизительно 3 минуты. Добавляем помидоры и жарим еще минутку.

7

6) Теперь мультиварку можно переключить в режим тушения. Я выбрала «Томление» на 30 минут. Добавляем к овощам паприку, муку, сметану и соль по вкусу, все перемешиваем. Мой соус получился очень густым, поэтому я добавила немного кипяченой воды. Вместо воды можно использовать куриный бульон. Тушим буквально минутку и опускаем в соус приготовленное ранее куриное филе.

8

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и закрываем крышку мультиварки. Вот и все! Готовый паприкаш украшаем петрушкой. На гарнир я приготовила спагетти.

1

Осталось только добавить, что мой муж с невероятной осторожностью потрогал вилкой кусочки курицы, полностью покрытые густым соусом, и с подозрением спросил: «Что это?» А потом все-таки отважился съесть блюдо с загадочным названием «паприкаш» и остался очень доволен.

Паприкаш приготовлен в мультиварке Mystery MCM-1012.

Поделись рецептом с друзьями
Мультиповарёнок