Когда я воодушевленно сообщила мужу, что сегодня готовлю паприкаш из курицы по-венгерски, он отнесся к этой новости скептически. Но меня это, конечно же, не остановило, и я приступила к осуществлению задуманного. Я вообще люблю экспериментировать со вкусами, а любимому приходится выступать в качестве дегустатора моих кулинарных шедевров в добровольно-принудительном порядке. Осталось добавить, что я собираюсь готовить паприкаш в мультиварке.
Вот продукты, которые мне потребовались:
- Куриное филе – 600-700 гр.
- Помидор – 2 шт
- Перец красный сладкий – 1 шт
- Лук – 1 средняя луковица
- Сметана 15-20% жирности – 200гр
- Паприка молотая – 2 ст. л. (20 гр)
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Петрушка – 1 пучок (по желанию)
- Соль
- Масло подсолнечное – 100-150 мл
- Вода – 100 мл (по желанию)
Способ приготовления
1) Сначала подготовим все продукты. Лучше сделать это заранее, потому что потом все ингредиенты будут добавляться с небольшими промежутками времени. Овощи моем, чистим и обсушиваем.
2) Помидоры режем кубиками размером примерно 1 см., перец на дольки не больше 2 см. Лук режем так, как Вам нравится, например, на кубики или полукольца. Я его измельчила в блендере, петрушку крупно порезала, но можно оставить и целые веточки. Куриное филе промываем и также режем на небольшие кусочки – около 2 см.
3) Когда все продукты готовы, включаем мультиварку в режим «Жарка» на 15 минут, уровень 3 (самый интенсивный). Закрывать крышку не нужно. На дно чаши мультиварки наливаем половину подсолнечного масла и выкладываем куриное филе. Жарим, периодически помешивая, приблизительно 5 -7 минут.
4) Теперь пластиковой ложечкой вынимаем обжаренную курицу и перекладываем отдельную емкость.
5) Пришло время готовить наш овощной соус. Добавляем остатки масла в чашу и засыпаем лук. Через 1-2 минуты туда же опускаем порезанный перец и готовим, помешивая, приблизительно 3 минуты. Добавляем помидоры и жарим еще минутку.
6) Теперь мультиварку можно переключить в режим тушения. Я выбрала «Томление» на 30 минут. Добавляем к овощам паприку, муку, сметану и соль по вкусу, все перемешиваем. Мой соус получился очень густым, поэтому я добавила немного кипяченой воды. Вместо воды можно использовать куриный бульон. Тушим буквально минутку и опускаем в соус приготовленное ранее куриное филе.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и закрываем крышку мультиварки. Вот и все! Готовый паприкаш украшаем петрушкой. На гарнир я приготовила спагетти.
Осталось только добавить, что мой муж с невероятной осторожностью потрогал вилкой кусочки курицы, полностью покрытые густым соусом, и с подозрением спросил: «Что это?» А потом все-таки отважился съесть блюдо с загадочным названием «паприкаш» и остался очень доволен.
Паприкаш приготовлен в мультиварке Mystery MCM-1012.