Запеканка из творога с изюмом в мультиварке

Предлагаем рецепт нежной, мягкой запеканки с добавлением не муки, а манки, с изюмом в качестве приятного бонуса. Но прежде чем приступить к приготовлению запеканки из творога в мультиварке, ознакомьтесь с маленькими секретами для получения пышной и вкусной творожной выпечки.
Во-первых, перед тем как добавить творог в яичную массу, перетрите его через мелкое сито, чтобы получилась гладкая консистенция, а не зернистая.

Во-вторых, изюм для запеканки лучше всего предварительно распарить, добавив кипяток, а затем расстелить на бумажное полотенце, чтобы он просох.

В-третьих, чтобы изюм распределился по всей запеканке, а не скомкивался в одном месте, его перед добавлением в тесто немного посыпают мукой.

Запеканка из творога в мультиварке

 

Ингредиенты для приготовления запеканки из творога в мультиварке:

  • творог – 650 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • манная крупа – 0,5 стакана
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • изюм – 150 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • ванилин – 1 щепотка
  • рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. ложки
Продукты для творожной запеканки

Приготовление запеканки из творога в мультиварке

Взбиваем яйца миксером или просто венчиком вместе с сахаром. Взбивать нужно не менее 5 минут.

Яйца с сахаром взбиваем не меньше пяти минут

Если у вас деревенские яйца, то запеканка получится такой же, как у меня, — ярко-ярко желтой. Но если яйца у вас самые обычные, то добиться такого цвета можно, добавив немного естественного красителя – куркумы, буквально четверть чайной ложки.

Запеканка из деревенских яиц будет ярко-жёлтой

Добавляем творог.

В яичную смесь добавляем творог

Перемешиваем.

Всё перемешиваем

Если под рукой есть блендер, то все вышеперечисленные действия лучше делать при помощи кухонной техники. Но если нет блендера, то творог предварительно нужно перетереть через мелкое сито. Консистенция у меня получилась средней густоты. Так как творог деревенский. Если вы будете готовить с магазинного творога, то консистенция будет, как жидкая сметана.

Дальше добавляем манную крупу, разрыхлитель, перемешиваем тесто. Можно добавить по желанию ванилин, только не переборщите, иначе запеканка будет горчить. Если готовить запеканку будете из домашнего творога, то манки рекомендуем добавлять немного меньше, чем указано в рецепте.

Всыпаем манную крупу и разрыхлитель

Теперь осталось добавить только изюм.

Кладём изюм и перемешиваем тесто

И в последний раз хорошенько помешать тесто.

Размешиваем полученную массу до однородности

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, смазываем все стенки чаши, а потом выкладываем подготовленное тесто.

В мультичашу, смазанную подсолнечным маслом, выкладываем творожное тесто

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» со временем в 1 час и, самое главное, не нужно открывать крышку до конца приготовления, чтобы запеканка не превратилась в плоский корж.

Через час ароматная, золотистая творожная запеканка готова. Аккуратно вынимаем запеканку из мультиварки, выкладываем на тарелку красивой стороной вверх.

Творожная запеканка в мультиварке

Вкуснее всего запеканка, пока она еще теплая. Порезав её на порционные кусочки и выложив на тарелочки, сверху запеканку поливаем любимым ягодным джемом, сгущенным молоком домашнего приготовления или любым другим любимым соусом. Наслаждайтесь мягкой, вкусной и полезной выпечкой. Приятного аппетита!

Запеканка из творога приготовлена в мультиварке Yummy YMC-502.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p4112

Всего коментариев 10 :
  1. Ирина:

    Прекрасный завтрак для семьи!

    Ответить
  2. Инна:

    Ооочень вкусно! мягкая и нежная получилась

    Ответить
  3. юлия:

    В мультиварке-скороварке на режиме Выпечка и закрытом клапане готовится за 30 минут. Получилась на мой вкус сильно сладкой, но это поправимо если уменьшить количество сахара. А так очень нежная и вкусная. Спасибо за рецепт

    Ответить
  4. Татьяна:

    Получилась высокая,пышная. Вкусная. Для поклонников яркого творожного вкуса и консистенции не подойдет,т.к. манки достаточно много.

    Ответить
  5. Оксана:

    Спасибо большое, очень вкусно, получилось просто великолепно первый раз пекла и очень довольна

    Ответить
  6. Ольга:

    Отличная запеканка! муж и сын тоже в восторге! Делала в мультиварке-скороварке «Редмонд», в режиме «выпечка» 35 мин. более чем достаточно. (лучше на 30 мин., у меня донышко немного пригорело()

    Ответить
  7. Мария:

    Совершенно не понравилась. В который раз убеждаюсь, что многие рецепты на этом сайте не соответствуют действительности. Ну не будет выглядеть запеканка, приготовленная по этому рецепту, так, как на фото. И да, плохие отзывы здесь, как правило, не публикуют(

    Ответить
  8. Лара:

    Сахара слишком много!Даже ребенок -сладкоежка не стал есть. Творог был домашний, вобщем, получается просто каша с корочкой снизу, как и писали!

    Ответить
  9. оксана:

    Получилась такая как на фото только белая вкусно готовила 45 минут при 150градусов если бы готовила больше думаю подгорела подгорела бы думаю нужно для такой запеканке обязательно ложить Либо коврик либо бумагу бумагу

    Ответить
  10. Валентина:

    Запеканка хорошая , но надо на дно съели пергамент. Часа для её запекания много , max 40 мин. Все вкусно и красиво , но бока и дно запеканка сильно подгорели (выпекала как указано в оецепте)

    Ответить
Оставить мнение