Я всегда считала, что творожные запеканки должны быть сладкими. Оказывается, нет! Творожную запеканку можно сделать не сладкой, а наоборот, с добавлением соли. И она будет очень вкусной и пикантной. А если еще добавить сыр, свежую петрушку и укроп, то запеканка получится ароматной и сытной. Теперь это один из самых моих любимых рецептов. Такая запеканка отлично подойдет как на завтрак, так и на полдник, а может даже и на ужин. И готовить в мультиварке ее очень легко!
Ингредиенты:
- Творог – 600 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Петрушка – 1 пучок.
- Укроп – 1 пучок.
- Масло сливочное – для смазывания чаши
- Сухари панировочные – присыпать чашу
Способ приготовления творожной запеканки с зеленью и сыром в мультиварке:
Яйца делю на белки и желтки. Белки с солью взбиваю миксером в пышную стойкую пену. Отставляю в сторону.
Творог растираю с желтками.
Зелень мелко режу. Сыр тру на мелкой терке. Откладываю немного сыра для того, чтобы посыпать сверху запеканку. Добавляю зелень и сыр к творогу с желтками. Перемешиваю до однородной массы.
Аккуратными порциями добавляю в творог взбитые белки.
Перемешиваю.
Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями. Это нужно, чтобы запеканка не прилипла и легко вынималась. Выкладываю в чашу творожную массу, разравниваю верх ложкой.
Чашу устанавливаю в мультиварку, включаю программу Выпечка, время приготовления 45 минут. Выпекаю запеканку. Когда прозвучит сигнал о готовности, открываю крышку, посыпаю запеканку отложенным тертым сыром, закрываю крышку и оставляю на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Затем достаю чашу из мультиварки, даю ей немного остыть и аккуратно достаю творожную запеканку из чаши с помощью контейнера-пароварки. Укладываю запеканку на тарелку, режу на кусочки и подаю к столу. Особенно вкусная запеканка в теплом виде, но ее можно есть и холодной.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка с сыром и зеленью приготовлена в мультиварке Редмонд РМС-М20.
