Удачный рецепт воздушной творожной запеканки в мультиварке

Я нашла этот рецепт запеканки недавно, хотя уже не первый год пеку в мультиварке отличную творожную запеканку, но у моего рецепта был один недостаток: взбивать массу приходится почти 20 минут. И вот нашлось более легкое решение. Запеканка – просто чудо как хороша. Высоко поднимается, очень нежная. И еще мне нравится, что она получается совсем нежирная. В состав, кроме творога, входит кефир, манка. Все такое полезное. И, что немаловажно, в таком виде на «ура» воспринимается детьми. Так что очень рекомендую. Хотелось бы утончить один момент – запеканка готовится достаточно долго и для нее идеально подходит маломощная мультиварка. Если же у вас современная модель, с функцией «Мультиповар», то ставьте температуру не выше 130 градусов.

Творожная запеканка

Продукты:

  • 0,5 кг творога,
  • 1 стакан кефира любой жирности,
  • ½ стакана манной крупы,
  • 5 яиц,
  • 0,5 – 0,75 стакана сахара,
  • 3 горсти мелкого изюма (можно взять курагу, финики, чернослив или орехи),
  • Пакетик ванильного сахара,
  • 1 чайная ложка разрыхлители (не соды!)

Примечание: в рецепте используются яйца среднего размера и граненый стакан объемом 200 мл.

Способ приготовления творожной запеканки в мультиварке

Прежде чем начать взбивать яйца, замочим манку в кефире на полчасика (можно и дольше). Пока манка набухает, отделим желтки от белков. Берем две сухих чистых миски. В одну выливаем белки, в другую желтки. Добавляем к желткам творог и разрыхлитель теста, перемешиваем до однородности.

Белки взбиваем миксером в плотную устойчивую пену. Можно, конечно, и веничком постараться, но тогда это займет времени гораздо больше. Миксером белки доходят до нужной кондиции минут за пять. Высыпаем в белки сахар, ванильный сахар и взбиваем еще разок хорошенько.

И теперь осталось лишь все смешать. Сначала соединяем творожно-желтковую массу с кефиром и манкой. Перемешиваем. И затем нам надо вмешать белки. Тут нужно действовать поосторожней, чтобы не повредить образовавшиеся в процессе взбивания пузырьки воздуха. Для этого существует один простой кондитерский прием. Выкладываем белки сверху на массу. Затем загребаем ложкой массу с краев и отправляем ее в середину белков. И так делаем, пока не вмешаем белки полностью в наше тесто для творожной запеканки. (Кстати, таким же образом вымешивают тесто для бисквитов).

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее массу. Изюм промываем, обсушиваем и насыпаем сверху. Слегка размешиваем силиконовой или пластиковой лопаточкой. Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Выпечка». Или выставляем программу «Мультиповар» на 130 градусов и время 45 минут. Когда программа закончится, крышку ни в коем случае не открываем! Мультиварка включит режим подогрева, оставляем запеканку греться еще на час. Затем выключаем подогрев и даем запеканке постоять еще 10-15 минут. И вот только после этого можно открыть крышку. Вы скорее всего будете удивлены, что запеканка так хорошо поднялась. Она очень нежная, но в то же время держит форму. Я извлекаю запеканку из мультиварки при помощи тарелки, которая по диаметру чуть меньше чаши. Поддерживаю тарелку за дно одной рукой, опускаю ее в мультиварку, затем переворачиваю чашу, снимаю ее, и запеканка остается на тарелке целая и невредимая. Некоторые для этих целей пользуются емкостью для варки на пару. Ее надо вставить в чашу, затем перевернуть, поставить на стол и снять чашу.

Надеюсь, вы получите удовольствие от этой творожной запеканки. И ваши дети, даже если они равнодушно относились к подобным блюдам, попросят у вас добавки. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p1922

Всего коментариев 119 :
  1. Елена:

    Это очень вкусно!!!
    Дома всем понравилось, поделилась этим рецептом с сестрой, они тоже в восторге)))
    Спасибо!

    Ответить
  2. Людмила:

    Получается о-о-очень вкусно!!! Не ожидали настолько вкусного, нежного, воздушного результата!!! Пробуйте- не пожалеете!!!

    Ответить
  3. Наталья:

    Спасибо огромное!!! ЭТО МЕЧТА!!! Только такой и должна быть запеканка!

    Ответить
  4. Наталья:

    А если у меня мультиварка-скороварка (без регулировки температуры), то на какое время ее лучше поставить. Или в такой не получится?

    Ответить
    • Ирина:

      А какая у вас модель мультиварки-скороварки, Наталья?

      Ответить
      • Людмила:

        Получилась очень вкусная запеканка, вкуснее ещё не получалась. Вопрос: на фото запеканка подрумянилась с двух сторон (верх и низ), у меня в мультиварке всегда румяный только низ. У всех так? Или есть секрет, как румЯнить верх?

        Ответить
        • Ирина:

          Людмила, если у вас есть духовка, можно поставить туда чашу на верхнюю полку минуты на 3 под гриль.

          Ответить
    • Макс:

      Я готовил сам в мультиварки-скороварке RMC-M4504. Все тоже самое. Только выберайте меню на Суп.. И все у вас получится,а еще клапан обязательно в положение «Открыто»

      Ответить
  5. Елена В:

    Это самая вкусная в мире запеканка!!!))) обожаю ее из других 150 рецептов) спасибо!

    Ответить
    • Ирина:

      :)) Елена, вы знаете еще 150 рецептов творожной запеканки???

      Ответить
  6. Елена В:

    Ирина, про 150 я конечно загнула)))) но у меня их много и в духовке и в микроволновке, но эта в мультиварке самая любимая! Сестра с детьми тоже пекла и понравилась им. Очень спасибо за рецепт ;))

    Ответить
  7. Елена В:

    Только я не кладу в нее изюм (его не люблю) и вообще никаких добавок, просто запеканка))

    Ответить
  8. Galina:

    Супер запеканочка

    Ответить
  9. Юлия:

    Рецепт отличный. Запеканку просто готовить и вкус отличный! Похоже творожное суфле.

    Ответить
    • ZhannaZhanna:

      Люди, запеканка просто чудо. Вместо кефира добавила сметану, некуда было её деть. Спасибо автору. Кушайте с удовольствием — и не будет лишнего на боках. Никогда.

      Ответить
  10. Ольга:

    Большое спасибо за рецепт, такой вкуснющей запеканки я ещё не ела!!!В первый раз у меня в мульте. получилась выпечка.Запеканка поднялась хорошо,румяная,и после открытия мультиварки не опустилась.Мои умяли за один присест, просили делать «этот тортик » каждый день.)

    Ответить
  11. Жанна:

    Спасибо большое за рецепт) такая пышная, нежная, вкусная!!! Дети слопали с удовольствием! СПАСИБО!

    Ответить
  12. Наталья:

    Просто объеденье, шикарно ))))

    Ответить
  13. Анна:

    Спасибо огромное за рецепт, первый раз ели такую вкусную запиканку, не считая кафе в которых ещё за чизкейк выдают!:) На самом деле очень воздушная!

    Ответить
  14. Таня:

    Спасибо за рецепт! Второй раз пыталась сделать выпечку в мультиварке. Все получилось!

    Ответить
  15. Светлана:

    Спасибо за рецепт! Вкуснее запеканки я еще не ела! И главное, что дети, которые не едят творог, от нее в восторге!!! Море удовольствия и главное все самое полезное и нужное есть в этой запеканке!!! Она получилась нежная мягкая, просто таяла во рту! И это не смотря на то, что у меня было всего одно яйцо)) Просто чудо-запеканка!!! Автор БРАВО!!!

    Ответить
  16. Марина:

    Очень вкусная и нежная получилась! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  17. Александр:

    без слов
    +++++

    Ответить
  18. Анна:

    А у меня не вышла,разползлась,хотя делала по рецепту

    Ответить
  19. Надя:

    Получилась творожная каша, увы несъедобная

    Ответить
  20. Андрей:

    Лика, спасибо огромное, сейчас запекается уже 6-я запеканка, т.е. готовлю её полтора месяца по субботам, востребована на УРА! За 25-летний стаж на камбузе, лучшего рецепта не встречал. СПАСИБО!

    Ответить
    • Ирина:

      Андрей, спасибо вам за ваши слова :)

      Ответить
  21. Анастасия:

    Спасибо за рецепт! За 2 недели испекла 4 запеканки. Яиц беру меньше — 3 вполне достаточно!
    Только не очень поняла, белки надо взбивать для густой пены-шапки или просто?

    Ответить
  22. Татьяна:

    СПАСИБО!!! Супер рецепт- получилось всё с первого раза! ))) Пухлая и нежная) Ушла в момент!))) Поставила вторую партию ))

    Ответить
  23. Анастасия:

    Скажите, а можно делать такую запеканку с отложенным стартом? Вечером все загрузила — утром она приготовится? Или не будет пышной? А то детки в 7 утра уже требуют завтрак)) это ж во сколько надо встать, чтобы такую сделать?)))

    Ответить
    • Ирина:

      Не могу сказать, к сожалению. Это надо методом проб и ошибок выяснять…

      Ответить
  24. Виктория:

    Подскажите, а если у меня мультиварка Panasonic , но режима мультиповар нет, на каком, тогда режиме лучше мне делать, может подскажите?

    Ответить
  25. Виктория:

    Доброго времени суток. Как думаете, детский твогор подойдёт? Как сметанка.

    Ответить
    • Ирина:

      Виктория, трудно сказать. Если будете печь, потом расскажите, как получилось. Тема актуальная.

      Ответить
      • Виктория:

        Сделала 50/50. Нормально получилось.

        Ответить
  26. Наталья:

    Спасибо! очень вкусная запеканка)))

    Ответить
  27. Юлия:

    Просто супер , пальчики оближешь. Большое спасибо за рецепт мне ну очень понравилась.

    Ответить
  28. Анна:

    Просто нет слов) точно было сказано, сказка. Мною потрачено много времени на поиски идеального рецепта. Теперь моя душенька спокойна. Делала на молоке, т.к. не было кефира под рукой, получилась как снег, тает во рту, едва успеваю ощутить вкус, для деток потрясающее лакомство! Ах да, добавляла цукаты вместо изюма, т. к. не люблю последний.

    Ответить
  29. Татьяна:

    а у меня кашка получилась( но очень воздушная и вкусная… что пошло не так?

    Ответить
    • Ирина:

      Думаю, творог был плохо отжатый, слишком много сыворотки. (Но это лишь предположение. Обычно очень многое зависит именно от творога.)

      Ответить
  30. Марьяна:

    Спасибо большое!!! Рецепт обалденный…..нежная, воздушная, ароматная, просто таит во рту. Вся семья в восторге. Лучшая запеканка без сомнений. Обязательно приготовьте

    Ответить
  31. Екатерина:

    Благодарность просто не знает границ! Отличная запеканка! И могу сказать, что даже при изменении рецепта ничего страшного не произошло. А изменения такие. Была у меня всего 1 пачка творога весом 180 гр. Решила рискнуть. Правда взяла только 4 яйца, а вместо разрыхлителя погасила 1 ч л ложку СОДЫ уксусом. Сухофрукты не добавляла — мои не любят. Остальное все без изменений. Получилось все пропеченным, хорошо держало форму на блюде и было очень воздушным. Мультиварка Panasonic SR-TMH10. Да, и не бойтесь экспериментировать и отказываться готовить, если у вас нет каких-либо ингредиентов дома.

    Ответить
  32. Любаша:

    Приготовила запеканку по вашему рецепту…. ОБАЛДЕННАЯ!!! Очень понравилась дочери, а она у меня как эксперт.Запеканка получилась воздушная,сочная и в меру сладкая (то что надо).Вместо изюма(дети не любят его) положила цукаты и курагу. Рекомендую тем, кто еще не готовил такую запеканку. Автору еще раз спасибо.

    Ответить
  33. Лилия:

    Лика, спасибо. Очень вкусная, воздушная, во рту тает!!! Девушки, готовьте, не пожалеете.

    Ответить
  34. светлана:

    оболденная запеканка,вообще у меня никогда не получались ни запеканки ни сырники , а это просто супер-супер! большое спасибо за рецепт.

    Ответить
  35. Наталья:

    Спасибо за рецепт! Ооочень вкусно! Дедала без наполнителей, домочадцы нее любят изюм, получилось восхитительно!

    Ответить
  36. Аннушка:

    Рекомендую! Нежнейшая, тает во рту. Спасибо автору!Никогда неписала отзывы, тут не могла промолчать!

    Ответить
  37. Тамара:

    Рецепт хорош и блюдо действительно получается нежным, но только это не запеканка, а классический пудинг, нежный, тающий во рту пудинг. И 0, 5 ст. сахара самое то, при 0, 75 ст. сахара получается очень сладким.

    Ответить
  38. наташа:

    все делала по рецепту, а получилась каша :(

    Ответить
  39. Алена:

    Запеканка просто песня! Действительно воздушная и вкусная.Огромное спасибо за рецепт

    Ответить
  40. Любаша:

    Вот сейчас поставила запеканку в мультиварку РЕДМОНД RMC M-20 на 1 час.Как думаете — приготовится?B И обязавтельно держать на подогреве 1 час?

    Ответить
  41. Елена Высоцкая:

    Огромное человеческое спасибо! Первый раз пользовалась мультиваркой и такой успех! Творожных запеканок, кстати, до этого терпеть не могла!

    Ответить
  42. Ольга:

    Оооооооочень вкусно! Нежнейшее получилось лакомство! Спасибо автору.

    Ответить
  43. Татьяна:

    И правда вкуснотища! не ожидала.

    Ответить
  44. Лариса:

    Приготовила запеканку.Очень понравилась.Спасибо.Только кефир заменила сметаной.И в ней замочила (не долго)манку.Запеканка по вкусу получилась совершенно не похожа не классическую.(ничуть не хуже,дома понравилась)И еще у меня получилась (как бы сказать),что она пахнет яйцами.Так у всех?Немного похожа на воздушный омлет.

    Ответить
  45. Юлия:

    Спасибо за рецепт!!! Запеканка- супер!!!! Нежная , как суфле.

    Ответить
  46. Вероничка:

    Муж нашел рецепт и приготовил, вкуснее мы еще ничего не ели! Готовили без манки и изюма, так как сейчас кормим грудью. Но все получилось просто великолепно. Все так, с функцией «мультиповар» 130 С и потом час подогрева, и рецепт и мультиварка удивили! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  47. Таня:

    Не понятно когда и куда добавлять сахар???

    Ответить
  48. Ольга:

    Спасибо за рецепт! Все отлично получилось, делала точно по нему, только изюм вмешала в тесто, не люблю его слоем. После охлаждения запеканка затвердела, но из микроволновки снова нежная, как свежая, воздушность не пропала после остывания.

    Ответить
  49. Анна:

    Спасибо за рецепт. Всё получилось:)
    Сделала всё как Вы советовали до мелочей.
    Ещё раз убедилась,что успех кроится в деталях.
    Запеканка получилось высокой и по вкусу просто божественной!!

    Ответить
  50. Надежда:

    Подтверждаю, вкусно! изюм не добавляла, поднялось не очень сильно! но форму держит и не пригорело! делала из 180гр творога и 4 яиц С0. Очень рекомендую! главное без муки! мультя Smile

    Ответить
  51. Юлия:

    Все получилось.Пышная, нежная запеканка.Готовила 1 час при темпер. 130 гр на мультиповаре. Моя мультя- Полярис 0514, мощность 860. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  52. Юля:

    Спасибо автору очень вкусная запеканка!

    Ответить
  53. Ингаред:

    А можно без этого пункта (3 гоpсти мелкого изюма (можно взять куpагу, финики, чеpнослив или оpехи) обойтись? И можно ли взять меньше сахара? Иначе у нас никто есть не будет ((( Или это испортит рецепт, не получится то, что надо (я имею в виду консистенцию)?

    Ответить
  54. Юлия:

    Запеканка просто божественная.сколько пыталась делать в духовке, все не то получается,выходит не пышная и очень плотная,твёрдая.а эта просто супер.вкусно,а главное быстро.спасибо за рецепт

    Ответить
  55. Лусия:

    Готовила все по рецепту , в мультиварке (Supra) по началу испугалась как таймер прозвучал , открыла она как суфле , я ещё на пол часа поставила ( 1,5часа в вообщем готовилась в режиме пирог ) потом она ещё минут 30 постояла и все , это волшебная запеканка , такаявкуснуя!!! Спасибо за рецепт !

    Ответить
  56. Алёна:

    Спасибо большое, за рецепт. Обалденно вкусная, нежная и пышная запеканочка получилась. Восторг!

    Ответить
  57. виктория:

    здравствуйте, а можно кефир заменить некислым домашним йогуртом, или обязательно кислый продукт должен быть?

    Ответить
  58. Мила:

    Первый раз оставляю отзыв:) но тут не могу промолчать!:)) потрясающе вкусно! Воздушная, нежная….

    Ответить
  59. Анна:

    Запеканка — бесподобна. Нежнейшая, воздушная. Браво автору. Обязательно попробую другие рецепты.

    Ответить
  60. Анна:

    Очень вкусная жижа получилась, наверное творог подкочал… Буду пробовать еще. как получится — напишу обязательно. А за рецепт спасибо, хлопот мало, а вкус — супер. Теперь осталось добиться формы…

    Ответить
  61. Юлия:

    На вкус как сладкий омлет,только воздушный.на запеканку совсем не похоже

    Ответить
  62. Евгения:

    Спасибо за рецепт. Необыкновенно вкусная запеканка получилась, готовлю второй раз, но буду еще и еще. Съедается за раз.

    Ответить
  63. Марина:

    Спасибо, очень вкусно

    Ответить
  64. Мария:

    Если делать строго по рецепту, то действительно получается очень вкусно.Это единственный удачный рецепт творожной запеканки для мультиварки на этом сайте.

    Ответить
  65. Людмила:

    Впервые пишу отзыв, но тут не смогла удержаться! На самом деле нереально вкусно получилось!!! Просто необыкновенно! Тот редкий случай, когда рецепт из инета превзошел ожидания

    Ответить
  66. Виктория:

    Безумно вкусно!!!!Спасибо огромное!

    Ответить
  67. Лина:

    Большое спасибо за рецепт,это лучшая запеканка,которую я пробовала(учитывая,что мне 50 и готовить я люблю). Не особо трудоемкий,с восхитительным результатом! И спасибо всем за советы относительно выпечки непосредственно в мульте -очень помогает. Все получилось с первого раза,потом меняла кефир на йогурт,и манку на отруби-все равно хорошо,чуть плотнее,но вкусно.

    Ответить
  68. Ксения:

    Это просто нереально вкусно и нежно! Как легкое, воздушное суфле!!! Спасибо за рецептик!

    Ответить
  69. Татьяна:

    Очень вкусно, спасибо за рецепт!

    Ответить
  70. Анастасия:

    Лучший рецепт! Всегда отличный результат. Разошелся уже по сотни знакомых-все в восторге. Огромное спасибо

    Ответить
  71. Ирина:

    Только что приготовила- обалдеть!!!! и вкусно , и нежно. и красиво! Готовила в мультиварке-скороварке Панасоник — по программе 18 минут ( режим Запеканка), после на подогреве 1 час и постояла ещё 10 минут- результат превзошёл все ожидания! Спасибо огромное! Теперь -то я точно знаю ,чем разбудить дочь-подростка!

    Ответить
  72. Юлия:

    Запеканка в конце приготовления вся разползлась, получилась сладкая творожная каша(((

    Ответить
  73. Людмила:

    Очень вкусная запеканка, вкуснее ещё не получалась! Один вопрос: на фото запеканка румяная и сверху и снизу. У меня же получается только снизу. У всех так, или есть секрет?

    Ответить
  74. Анна:

    у меня почему-то получился больше манник с творогом, а не творожная запеканка:((( все делала точно по рецепту

    Ответить
  75. Элеонора:

    Очень понравилось!Спасибо за подробный рецепт!!!!!Теперь буду делать только так!!!

    Ответить
  76. Любовь:

    Запеканка очень вкусная! но на мой вкус сладковатая, в следующий раз сахара поменьше положу! А за рецепт спасибо, очень вкусно!

    Ответить
  77. Татьяна:

    СУПЕР!!! Запеканка очень вкусная, только что испекла первый раз и сразу на УРА! Получилась очень воздушная и высокая, а какая нежная….ммммм! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

    Ответить
  78. Наталья:

    Божественно!Спасибо за рецептя!

    Ответить
  79. Евгения:

    Офигенно! Сколько ни пробовала запеканок, но такой вкуснючей не пробовала! Воздушная и нежная! Теперь придётся постоянно готовить))) Рецепт выдержала в точност

    Ответить
  80. Оксана:

    Волшебная запеканка!огромное спасибо за рецепт

    Ответить
  81. Елена:

    Получилась какая-то склизкая каша, невероятно воняет яйцами, делала все по рецепту, за исключением вместо разрыхлителя погасила соду

    Ответить
  82. Жамал:

    Здравствуйте. А можно заменить кефир молоком???

    Ответить
    • Светлана:

      Жамал, я заменяла кефир молоком. Разницы не увидела.

      Ответить
  83. Екатерина:

    На протяжении 2 лет пользуясь только этим рецептом, хотя пробовала многие -все не то. Да и в духовке она получается другой.

    Ответить
  84. Виктория:

    Приготовила сегодня точно по рецепту, но взяла 4 яйца. Вышло очень вкусно ?, но немного попала. Возможно из-за того, что я взбивала белки венчиком, а не миксером. Но в целом очень довольна. Это моя первая запеканка в целом и в мультиварке в частности ?

    Ответить
  85. ирина:

    Запеканка вкусная.Все получилось. Творог протирала на терке.

    Ответить
  86. Ольга:

    По рецепту пакетик ванильного сахара.Сколько грамм в пакетике?Дома только большой пакет Dr.Peter (XXL).Спасибо.

    Ответить
  87. Екатерина:

    Здравствуйте. Второй день готовлю запеканку. Ест даже сын, которого сложно заставить есть творог. Когда первый раз пекла кефир заменила 15% сметаной, немного разбавленной водой. Получилось сказочно. Спасибо за рецепт!!!

    Ответить
  88. Мари:

    Извините ,но хуже запеканки я не ела и не готовила. Половина развалилась и отдает яйцами…

    Ответить
  89. Евгения:

    Действительно удачный рецепт. Хлопотно, конечно, на скорую руку каждый день готовить не будешь, но и результат претендует на звание «тортика», мы даже свечки вставили)))

    Ответить
  90. Ольга:

    Большое спасибо за рецепт! Это было моё первое блюдо в мультиварке и первая запеканка в жизни — получилось очень вкусно, всем понравилось! Готовила без изюма) в следующий раз хочу приготовить с вишней, но по этому же рецепту — другой даже пока что пробовать не хочется :)

    Ответить
  91. Ольга:

    Большое спасибо за рецепт!!

    Ответить
  92. Ренат:

    СУПЕР!!!! Готовлю только по этому рецепту. Она высотой получается в 4-5 пальцев. Очень нежная! А еще обливаю ее заварным кремом — и прекрасный чизкейк, свечечки — и на день рождения!

    Ответить
  93. Бегим:

    Отличный рецепт. Спекла в мультиварке Панасоник. Всем понравился. Спасибо Большоею

    Ответить
  94. Регина:

    Запеканка пышной не получилась(((сдулась. Все таки надо было печь с мукой. Рецепт разочаровал(((

    Ответить
  95. Николай:

    Вы знаете, это не рецепт запеканки.Тем более творожной. Разрыхлитель, манка. Вкус не тот, хотя вкусно. Но это не запеканка.

    Ответить
  96. Наталья:

    У меня уже лет пять не получались запеканки. Готовила и выбрасывала, они просто были несъедобные — вязкие, мокрые внутри, сверху сухие. В общем — кошмар.
    Решила попробовать еще раз. Поскольку теперь у меня есть мультиварка, то искала рецепт для нее. Результат превзошел все ожидания. Запеканка — бесподобная! Нежная, пышная, идеально пропеченная. Я в восторге! Буду с удовольствием готовить еще!

    Ответить
  97. Ира:

    Запеканку делала в обычной мульте, режим выпечка, не знаю сколько там градусов:) потом выложила, и поняла, надо допекаться в духовке, разровняла кашицу в другой форме, и в духовку. Попробую в следующий раз сразу в духовке, верится что получится лучше:)))

    Ответить
  98. Наташа:

    По ингридиентам — это скорее манник с творогом. Но получилось вкусно. Единственно, т.к.делала для ребенка — не добавляла разрыхлитель, все прекрасно поднялось и не опало.

    Ответить
  99. Ира:

    Я такой рецепт использую давно. Запеканка просто чудо. Ням-ням!!!

    Ответить
  100. Аня:

    Готовила запеканку первый раз в мультиварке и вообще))) очень переживала, не зная, как должна выглядеть «идеальная». Теперь знаю! Спасибо за рецепт! Единственный момент, я сахар заменила на пару ложек мёда.

    Ответить
  101. Ирина:

    Спасибо большое за подробный рецепт. Очень нежно и вкусно. Правда заменила изюм на свежий порезанный банан и сухофрукты манго и клюкву. Оболденно

    Ответить
Оставить мнение