Тушеный кролик в мультиварке Поларис

Чтобы вкусно приготовить кролика, нужно всего два слагаемых успеха. Во-первых, сделать хороший соус и, во-вторых, обеспечить правильный режим приготовления. Говоря проще, нависать над кастрюлей, где тушится кролик, чтоб он не дай бог не подгорел. Если же вы готовите кролика в мультиварке, то второй пункт отпадает сам собой. В ней ничего не подгорит и не пересушится. Так что, освободив время и силы от необходимости следить за процессом тушения, мы можем помудрить над соусом. Ничего сложного в его приготовлении нет, но это не совсем привычный чесночный соус. Во-первых, чеснок мы запечем, добавим лайма, горчицы, меда, розмарина. Это сочетание придаст кролику просто божественный аромат. Попробуйте – не пожалеете!

Тушеный кролик в мультиварке Поларис

Ингредиенты:

  • Кролик 1-1,5 кг,
  • Головка чеснока,
  • Сметана 3 ст.л.,
  • Мед 1 ст.л.,
  • Сок половины лайма,
  • Горчица 1 ст.л.,
  • Луковица,
  • Морковь,
  • Специи по вкусу,
  • Веточка розмарина,
  • Растительное масло 1 ст.л.
Кролик и всё, с чем его нужно готовить

Способ приготовления тушеного кролика в мультиварке

Для соуса, в котором будет мариноваться кролик, нам потребуется взять запеченную головку чеснока. Почему чеснок для соуса следует запекать? Все довольно просто. Печеный чеснок становится на вкус немного сладковатым и сохраняет легкий аромат. Для соуса, в котором будет мариноваться кролик, это как раз то, что нужно. Запекается чеснок довольно просто и быстро. Головку чеснока заворачиваем в фольгу и помещаем в разогретую духовку до 200 0С на 10 минут. Приготовьтесь, что ароматы по дому будут разноситься восхитительные. :) Когда чеснок будет готов, достаем его из фольги и остужаем. Затем разрезаем на две половины.

Чеснок запекаем в фольге и разрезаем пополам

Запеченный чеснок выдавливаем в пиалу, добавляем горчицу, сок лайма и мед. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Соус для маринования готов.

Для соуса смешиваем чеснок, горчицу, сок лайма и мёд

Тушку молодого кролика предварительно хорошо промываем холодной водой и разрезаем на порционные кусочки. Смазываем кусочки мяса соусом, складываем на тарелку, заворачиваем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на два часа при комнатной температуре.

Кролика оставляем мариноваться в чесночном соусе

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанный кубиками лук и кусочки моркови. В режиме «жарка» обжариваем овощи под закрытой крышкой мультиварки в течение двух минут.

Обжариваем в мультиварке лук с морковью

Затем помещаем в чашу мультиварки кусочки маринованного кролика и обжариваем все ингредиенты вместе под закрытой крышкой пять-семь минут. Периодически крышку мультиварки открываем и переворачиваем кусочки мяса с овощами, чтобы они не подгорели. В конце добавляем веточку розмарина.

Обжариваем с овощами мясо кролика, переворачивая его с боку на бок

Вливаем кипяченой холодной воды ровно столько, чтобы она наполовину покрыла мясо кролика. Добавляем три столовых ложки сметаны, соль и перец по вкусу. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «тушение» на один час. Если у вас тушка уже немолодого кролика, то время тушения увеличиваем до 2-х часов.

Кролик не спеша тушится в сметане


Кролик в чесночном соусе тушеный в сметане в мультиварке просто тает во рту. Кусочки мяса становятся румяными и ароматными. Мясо кролика можно кушать как с гарниром из овощей, так и с любыми кашами или картофельным пюре.

Как приготовить кролика в сметане в мультиварке

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p2825

Всего коментариев 2 :
  1. yanina101:

    Готовила кролика в мультиварке Витек.Чудесный, тающий во рту , очень нежный,мммммммммммммммм….Огромное спасибо! Может, у Вас есть еще рецепты приготовления такого диетического мяска в мультиварке, будет интересно попробовать разные варианты.

    Ответить
  2. Неля:

    Кролик в мультиварке получился очень вкусным, а о том, что можно запекать чеснок и на его основе готовить соус только из этого рецепта узнала. Теперь это мое любимое дополнение к маринадам для курицы и свинины.Спасибо автору!

    Ответить
Оставить мнение