Сегодня на обед в моей дружной семейке плов со свининой, приготовленный в мультиварке Philips HD2173! В последнее время я просто-таки увлеклась приготовлением еды в этом чудном устройстве, забросив варочную панель и духовой шкаф. Сама себя удивляю возможностью своей помощницы обжаривать, варить, тушить и печь. Кто бы мог подумать! Итак, сегодня я приготовлю плов. Вкусный, сытный и красивый плов из свинины в мультиварке. Листая странички журнала, узнала о том, что это блюдо не только вкусное, но и полезное! Народная медицина продолжает и до сегодняшнего дня рекомендовать плов при недомоганиях, истощении организма, после простудных и инфекционных заболеваний.
Так что, долой таблетки – да здравствует плов! 🙂
Кроме всех целебных свойств, этот продукт очень хорошо усваивается организмом. Даже диетологи установили, что коэффициент усвояемости плова достигает 98%. Да, он калориен, но не является тяжелым блюдом для наших желудков.
Приступаю к приготовлению с хорошим настроением, иначе ничего не получится 🙂
Ингредиенты:
- Свинина – 600 гр.;
- рис (по желанию круглый или длинный) – 400 г;
- лук репчатый – 2 шт. ( можно больше);
- морковь – 5 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- лавровый лист;
- соль,
- куркума,
- перец по вкусу.
Cложность: средняя
Время подготовки: 10-15 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Подготовка и приготовление плова
Мою и чищу овощи. Нарезаю лук полукольцами, а морковь маленькими полосками. Оливковое масло, специи и соль под рукой… Поехали!!!
Мясо режу небольшими кусочками и сразу же отправляю его в мультиварку, включив режим «ЗАПЕКАНКА», для того, чтобы обжарить. Автоматически машина выбирает время – 18 минут. Обычно его хватает, для того, чтобы обжарить всё, что нужно.
Хочу обратить внимание на то, что в режиме мультиварки этой модели нужно особое внимание уделять клапану на крышке. Во время приготовления этого блюда он должен быть открыт.
Возвращаюсь к плову! Обжариваю свинину около 10 минут.
Смотрю всегда на то, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон.
Добавляю лук, обжариваю 3-4 минуты. Следующая идёт морковь. Ещё минуты 4.
Я, наверное, неправильная хозяйка, потому что во время приготовления еды «на глазок» могу засыпать только специи без соли. Для всего остального я готовлю отдельный бульон, чтобы не пересолить… Бульон готов! Красивый и жёлтенький. В него я сыпала соль, специи и куркуму.
Обжарка мяса и овощей прошла успешно и могу смело задавать другую программу, засыпать рис и залить его жидкостью. Рис засыпаю поверх мяса с овощами.
Заливаю приготовленный заранее бульон так, чтобы рис был покрыт им на 1,5 см.
Программа приготовления «ПЛОВ». Выбираю время 40 минут. Приблизительно в середине приготовления я открываю крышку мультиварки, чтобы подсмотреть, как там дела и воткнуть зубчики чесночка…
После окончания приготовления даю плову постоять с закрытой крышкой ещё немного.
Приятного аппетита!
