Мясо с рисом в мультиварке

Моя мультиварка – главный специалист по рису. С чем только я его уже ни делала. И вкуснее всего получается у меня рис с мясом. В мультиварке это блюдо выходит ничем не хуже плова. Рис получается рассыпчатым, а мясо мягким и сочным. Для вкуса мы добавим лука, морковки и чеснока.

msrvm-it1-1059926

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 800 грамм
  • Рис пропаренный — 1,5 стакана
  • Морковь – 70 грамм
  • Вода – 4 стакана
  • Лук репчатый – 100 грамм
  • Соль и специи по вкусу
  • Чеснок — 6 небольших зубчиков
  • Подсолнечное масло — 1/3 стакана
  • Для подачи блюда: зелень, овощи

Рецепт приготовления

Начинаем с подготовки всех необходимых ингредиентов.

msrvm1-8044002

Прежде всего включаем мультиварку и устанавливаем программу «Жарка/мясо» с температурой 160 градусов, чтобы чаша начала прогреваться. Хорошо промываем мясо под проточной водой, удаляем пленки. Жир с мяса не срезаем, он необходим, чтобы мясо было сочным. Теперь режем мясо на кусочки, примерно 3х3 см.

msrvm2-4453077

В нагретую чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем кусочки мяса.

msrvm3-3056756

Когда мясо пустит сок и поменяет цвет (примерно через 10 минут), необходимо его посолить, поперчить и перемешать.

msrvm4-2116856

Теперь выключаем мультиварку кнопкой «Подогрев/отмена» и включаем снова программу «Жарка/мясо», но уже на 140 градусов. Продолжаем обжаривать мясо, и как только оно начнет подрумяниваться, высыпаем в чашу мультиварки порезанный кубиками или полукольцами (по желанию) лук.

msrvm5-7825783

Следом моем, чистим и трем на крупной терке морковь. Также высыпаем ее к мясу и луку. Перемешиваем.

msrvm6-7658619

Выключаем мультиварку кнопкой «Подогрев/отмена», включаем программу «Жарка/овощи», устанавливаем температуру 120 градусов. Жарим до золотистого цвета. После этого добавляем воду (чтобы покрыла мясо) и оставляем тушиться мясо до мягкого состояния в этом же режиме. Выключаем мультиварку.

Также может быть интересно:  Жаркое из свинины с яблоками в мультиварке

msrvm7-1855214

Рис лучше взять пропаренный, тогда он точно будет рассыпчатым. Крупу промываем под проточной водой и высыпаем в чашу мультиварки. Перемешиваем. Добавляем три с половиной стакана воды, солим, перчим.

msrvm8-8392602

Выливаем три стакана воды, солим, перчим.

msrvm9-3641651

Добавляем очищенные зубки чеснока.

msrvm10-2321199

Устанавливаем программу «Каша», варим 35-40 минут. Пробуем. Если рис готов, выключаем мультиварку кнопкой «Подогрев/отмена», перемешиваем.

msrvm11-2109521

Оставляем постоять с закрытой крышкой 10 минут. Подаем в горячем виде с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Мясо с рисом приготовлено в мультиварке Magio 413.

msrvm-it1-280x280-4227986

Оцените статью
Готовим в мультиварке: рецепты вкусных блюд