Всем известно, что кролик – это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического мяса. Мясо, это, правда, здорово отдает этим самым кроликом, поэтому для приготовления крольчатины придумано множество разнообразных ухищрений и вкусных соусов. Мы сегодня приготовим в мультиварке кролика в вине. Добавим лука, морковки, грибов, обязательно чесночка и душистой травки – орегано.
Нам потребуется:
- кролик -1 тушка,
- вино красное сухое — 1 стакан,
- грибы шампиньоны -400 грамм,
- морковь -2 штуки,
- лук репчатый -1 штука,
- мука -100 грамм,
- масло подсолнечное -60 грамм,
- кубик куриного бульона,
- чеснок -2 зубчика,
- лавровый лист — 2 штуки,
- орегано — ½ чайной ложки,
- петрушка ,
- соль, перец.
Способ приготовления кролика в мультиварке
Моем и режим кролика на порционные куски,хорошо промываем и складываем в глубокую миску с водой, добавляем немного уксуса и вымачиваем от крови 30минут. Сливаем воду.
Очищаем чеснок, репчатый лук и морковь. Мелко нарезаем лук, морковку режим кольцами. В миску с кроликом добавляем вино, лук, морковь и ставим мясо в холодильник на ночь.
Назавтра достаём из маринада, выкладываем в дуршлаг и оставляем немного подсохнуть.
Солим и перчим мясо, обваливаем в муке.
Поделюсь маленькой хитростью как легко обвалять в муке что бы то ни было, не запачкав руки. Воспользуемся большим пластмассовым контейнером ( у меня для этой цели служит контейнер от мороженого весом в килограмм). Насыпаем муку, закладываем в него кусочки рыбы, мяса, овощи, что угодно. Закрываем плотно крышкой и встряхиваем хорошенько несколько раз. Готово,вилкой подхватываем кусочки и выкладываем для жарки.
Включаем мульитварку на режим «Выпечка» и поджариваем с обеих сторон кролика до приобретения красивого золотистого цвета.
Очищаем свежие грибы, крупные разрезаем пополам. Наряду со свежими можно использовать и целенькие консервированные грибы. Они уже готовы и не нуждаются в дополнительной обработке. Кладём их в кастрюлю с крольчатиной буквально за несколько минут до готовности.
В масле, где жарился кролик, поджариваем мелко порезанные два зубчика чеснока. Добавляем мясо, лавровый лист,перец, орегано, кубик куриного бульона , а так же вино с луком и морковью, в котором оно мариновалось. Если жидкости маловато и она не покрывает кролика, добавляем чуть-чуть воды. Варим 5 минут на сильном огне, снимая пену. Затем переключаем программу с «Выпечки» на «Тушение», ставим время 1 час.
Через 45 минут открываем крышку мультиварки, добавляем грибы в мясо и варим до готовности без крышки ещё 15 минут ,чтобы загустела подлива.
Наш кролик в вине готов!
