Некоторые хозяйки относятся к баранине настороженно и предпочитают ей другое мясо. А все потому что многих смущает специфический запах блюд из баранины. Однако есть способ приготовить божественно вкусную баранину в мультиварке с нежным тонким ароматом и ярким вкусом. Добьемся мы этого эффекта не только специально подобранным «букетом» овощей, но и внимательно отнесемся к выбору самой баранины. К счастью, сейчас в продаже частенько можно встретить мясо молодого барашка – оно и запаха не имеет, и лишнего жира на нем нет. Я вас сейчас научу, как его отличить. Необходимо покупать мясо нежно-розового цвета, чем темнее мясо, тем старше был барашек и более вероятно, что мясо имеет характерный неприятный запах.
Ингредиенты:
- Молодая баранина – 1 килограмм
- Лук репчатый – 2 штуки
- Баклажан – 1 штука
- Болгарский перец – 2 штуки
- Морковь – 1 штука
- Помидор – 6 штук
- Чеснок – 2 зубка
- Масло растительное – 50 грамм
- Соль – 2 чайные ложки
- Перец душистый горошком – 5 штук
- Лавровый лист – 3 штуки
- Специи для мяса – 0,5 столовой ложки
Способ приготовления баранины в мультиварке
Молодое мясо барашка тщательно промыть под водой и просушить бумажным полотенцем. Отделить мясо от косточек, которые можно использовать для приготовления бульона.
Подготовленное мясо нарезать на небольшие кусочки.
На дно чаши мультиварки вливаем растительное масло, выкладываем нарезанное мясо и включаем мультиварку в режиме «тушение» на сорок минут. Мясо не солите, иначе оно получится жестким.
Когда мясо потушится до мягкости (мультиварка оповестит об этом сигналом) можно добавить соль, лавровый лист и специи. Хорошо перемешиваем. Включаем мультиварку в режиме «тушение» еще на десять минут.
Тем временем подготовим баклажаны. Очистим от кожицы, помоем и нарежем кубиками.
Пересыпаем солью и даем десять минут постоять, чтобы ушла горечь. Подготовленные баклажаны добавляем к мясу.
Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем и нарезаем полукольцами. Отправляем в чашу за баклажанами.
Морковь промываем, очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Перец промываем, очищаем от семян и нарезаем соломкой. Морковь и перец выкладываем в чашу мультиварки.
Помидоры промываем и нарезаем полукольцами. Чеснок очищаем и нарезаем пластинками. Отправляем все в мультиварку. Включаем на режим «тушение» на пятьдесят минут.
Для приготовления баранины с овощами в мультиварке PHILIPS HD3036 нам понадобится два часа, количество порций – 6.
