Сладкие кабачковые оладьи в мультиварке

В основе этого рецепта лежит «фокус»: как спрятать кабачок в блюдо так, чтобы никто не догадался о его присутствии. К идее сладких блюд из кабачков я всегда относилась несколько скептически. Вот и сейчас, перед тем как приготовить оладушки с кабачками, но не с зеленью и чесноком, а именно сладкие, я задавалась вопросом: а смогу ли я их потом съесть? Оказалось, что такие оладьи очень даже приятны на вкус, и съесть их можно с удовольствием целую дюжину на завтрак с душистым чаем и мёдом или вареньем. И, если раньше меня пугало сочетание кабачка и изюма, то теперь оно мне кажется весьма любопытным, потому что кабачок, хоть и ощущается в оладьях, но, так сказать, не преобладает. Попробуйте сами! Вот вам рецепт сладких кабачковых оладий, с приготовлением которых отлично справится мультиварка.

Сладкие кабачковые оладьи в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.,
  • Молоко – 100 мл,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Мука – 80 г,
  • Изюм – 2-3 ст.л.,
  • Ванилин – 1 г,
  • Оливковое масло для жарки.
Продукты, которые понадобятся для кабачковых оладий

Как приготовить сладкие оладьи с кабачками в мультиварке

Кабачки нужно будет измельчить – это самый сложный пункт во всём рецепте. Я срезаю с плодов кожуру и натираю их на средней тёрке. Получается такое светло-зелёное пюре.

Натираем кабачки на средней тёрке

Я сливаю сок из натёртых кабачков, загружаю кабачковое пюре в мультиварку и заливаю молоком на две трети, чтобы, выражаясь на кулинарном языке, немного припустить кабачки в молоке.

Припускаем кабачки в молоке при небольшой температуре в мультиварке

Взбиваю венчиком яйца. Сахар не добавляю. По правилам нужно, наверное, взбивать яйца с сахаром или с пудрой, а я про сахар, как обычно, забыла, поскольку я его почти не употребляю, и в дальнейшем не пожалела об этом: для меня оладьи были достаточно сладкими. А вы, конечно, ориентируйтесь на свои вкусы.

Взбиваем два яйца

Во взбитые яйца я кладу муку и ванилин – на кончике ножа.

В яйца вмешиваем муку и щепотку ванилина

Потом соединяю обе смеси – кабачково-молочное пюре и яйца с мукой. Заливаю на минуту изюм кипятком и добавляю его в тесто. Тесто для оладий получилось жидким, как сметана, и немного зеленоватым, но это даже прикольно.

Соединяем все ингредиенты и хорошенько их перемешиваем

На дно мультичаши я наливаю оливковое масло, разогреваю его в течение 5-ти минут и выкладываю ложкой небольшие порции теста. Небольшие – потому, что мне их легче потом переворачивать. Моя мультиварка жарит оладьи довольно быстро, даже в мягком режиме «Выпечка», так что я даже не успеваю фотографировать. :)

Оладушки с кабачками в мультиварке: сладкий рецепт

Могу теперь с уверенностью заявить, что кабачковые оладьи – это вкусно. И это, как мне кажется, такое детское угощенье, потому что, во-первых, все дети любят оладьи, а во-вторых, далеко не все любят кабачки и желают их есть в чистом виде. И родителям, которые считают необходимым кормить своё чадо полезными овощами, может пригодится такой рецепт со «спрятанными» кабачками.

Время приготовления: 20-30 минут,
Количество порций – 3.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p6252

Один комментарий:
  1. Женька:

    впеpвые такое слышу- сладкие оладки из кабачков. села поискать вкусный pецептик оладок, думаю завтpа на неделю на дачу вместе со своей новой мультиваpкой 91 Редмонд, буду осваивать агpегат и функцию Мастеpфpай, вот и pешила начать с тестиpования сковоpоды на кабачковых олодках. Наткнулась на ваш pецептик. Очень интеpесно, завтpа нужно изюма в магазине закупить и обязательно пpиготовить попpобую- сpазу же отпишусь)))

    Ответить
Оставить мнение