Перловая каша с овощной зажаркой на сале в мультиварке

Перловая каша – достаточно скучная сама по себе пища, превращается в восхитительно вкусное блюдо, если приготовить ее с овощной зажаркой. А уж если эта зажарка на сале, так и вообще от такой каши за уши не оттащишь! Очень легко и просто готовится такая перловая каша в мультиварке Поларис. (Не забывайте, что перед варкой перловкую обязательно нужно замочить в воде на несколько часов.)

Ингредиенты:

  • ½ стакана перловой крупы,
  • 1 стакан воды,
  • 1 морковка средних размеров,
  • ½ луковицы,
  • 50 г сала (соленого или копченого),
  • 1 ч. ложка соли,
  • 1 лавровый лист

Способ приготовления перловой каши в мультиварке

Еще раз напоминаю, что перед приготовлением перловку, как и горох, замачивают на два-три часа в холодной воде. Вымыть крупу можно как до замачивания, так и после. Я обычно делаю это после.

Мультиварку включаем на режим «Выпечка». Сало режем маленькими тоненькими квадратиками. Бросаем в чашу мультиварки и даем салу немножко растопиться. Тем временем трем на терке морковку, а лук рубим достаточно мелко. Выкладываем измельченные овощи в чашу мультиварки, добавляем лавровый лист и жарим в течение семи-десяти минут, пока лук не станет прозрачным. Крышку мультиварки не закрываем. Пару раз помешиваем зажарку. Затем вынимаем лопаточкой лаврушку – она нам больше не понадобится. Засыпаем в чашу перловку, наливаем стакан воды, солим. Выбираем программу «Крупа». Время – 20 минут. Когда мультиварка просигналит о готовности, не спешим открывать крышку. Пусть каша немного постоит на подогреве. За 10-15 минут она хорошо упреет, наберет аромат и станет совсем мягкой. Открываем крышку. Ароматы просто божественные! Подаем кашу с зеленью.

Она такая вкусная, что не удивлюсь, если вы вслед за мной станете фанатом перловой каши. Что несомненно пойдет вам только на пользу, ведь в ней содержится внушительная доза фосфора, регулирующего работу нервной системы и улучшающего мыслительные процессы. Поедая перловку, мы получаем порцию селена, который помогает выводить из организма канцерогены, что особенно актуально для тех, кто живет в городе. В перловой каше есть и еще одно прекрасное вещество – лизин, которое способствует выработке коллагена, который делает нашу кожу упругой, а значит благодаря перловке мы сможем дольше оставаться молодыми. Вот такая чудесная каша. Кто бы мог подумать :) Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p2671

Всего коментариев 4 :
  1. Иринка:

    Неужели за это время крупа успеет приготовиться?

    Ответить
  2. Альбина:

    Если перловку на ночь залить кипятком в термосе,варить ее уже не нужно будет, она станет мягкой и разваристой.

    Ответить
  3. Сергей:

    Скажите пожалуйста,а если я буду варить не пол стакана,а два стакана,то мне придется больше чем 40 минут ее варить?

    Ответить
Оставить мнение