Как хорошо, что у меня теперь есть мультиварка! Я могу приготовить практически всё, что захочу. Вот, например, тыквенную кашу. Как варить её в кастрюле на плите – я толком даже не знаю. Ни сколько времени на это нужно, ни что в какой последовательности класть: тыкву в кашу или наоборот?.. Если честно, я её вообще никогда не готовила. А с приобретением мультиварки – мне захотелось попробовать сварить, наконец, кашу с тыквой. Тем более, сейчас самое тыквенное время. Так что заканчиваю своё предисловие и перехожу прямо к рецепту.
Вот что мне нужно для тыквенной каши:
- Тыква – грамм 200.
- Рис – 1 мерный стакан
- Вода – 1 мерный стакан
- Молоко – 3 мерных стакана (такое количество подойдёт для густой каши, как я люблю. Если не хотите густую – налейте 4-4,5 мультистакана молока)
- Сливочное масло (для тушения тыквы)
- Корица и сахар. Ещё можно ваниль, как я вычитала в одной поваренной книге.
Время приготовления – 25 минут,
Количество порций – 2-3.
Способ приготовления тыквенной каши в мультиварке
Я нашла много разных рецептов тыквенной каши (и не только из риса, кстати говоря, но и из других круп), и выбрала вариант, при котором всё готовится по очереди. Такое мне очень подходит: пока одно поджаривается – неторопливо подготавливаешь другое…
Тыкву я решила сначала потушить. Для этого я почистила её, нарезала кубиками и отправила в мультиварку с маслом – томиться на программе «тушение» .
Через 15 минут тыква была мягкой и головокружительно сладко благоухала на весь дом. Некоторые специалисты уверяют, что тыкву необходимо превратить в пюре, но я не стала этого делать. Мне больше нравятся её нежные медовые кусочки. Особенно мягкими они получаются именно в мультиварке, если готовить на пару.
Я промыла рис, положила его в чашу с готовой тыквой, добавила воду и молоко, осторожно перемешала всё это благолепие лопаточкой и снова закрыла крышку.
Будь у меня программа «молочная каша» — я бы воспользовалась ею. Я же нажала наиболее подходящую ситуации кнопку и ушла. Через 15 минут мультиварка сама переключилась на режим сохранения тепла. Я положила в кашу пару щепоток корицы, сахар и ещё ненадолго дала каше «настояться» и «дойти» под крышкой.
Как вкусно пахнет в доме! Это совершенно волшебный запах.Что можно добавить к этой каше? Думаю, мёд был бы в самый раз – это для тех, кто любит мёд. Ещё можно – кусочки яблок, сухофрукты, орехи, взбитые сливки… И запивать парным молоком.
Мм, это самый лучший завтрак!
