Я знаю, многие представляют себе овсяную кашу такой клееобразной субстанцией, потому что ели кашу только из хлопьев. Но если сварить овсяную кашу в мультиварке из настоящей крупы, то можно испытать некоторый культурный шок. Что она не клейстер вовсе, а очень даже забавное и вкусное блюдо. Единственный момент – готовится она очень долго. Полтора часа варки и еще столько же на упрев. Собственно из-за этого в моду и вошел геркулес. Не у каждой хозяйки есть время толкаться полдня у плиты, удерживая напряженное внимание на кастрюле. Не дай бог зазеваешься! Спохватишься – а каша уже пригорела. В общем, вы поняли, почему сейчас редко в каком кухонном шкафчике найдется пакет с овсяной крупой. Но с появлением мультиварки овсяная каша становится частой гостью на наших столах. Ведь за ней вообще не нужно следить! Выбрал программу, выставил время – и все. Мультиварка сама сварит кашу, да еще потом переключится на подогрев, на котором каша дойдет до нужной кондиции. Нам останется лишь разложить дымящуюся овсянку по тарелкам. Правда, она красиво смотрится? Крупинка к крупинке. Вот на какие чудеса способна наша заботливая электронная хозяюшка.
Потребуется:
- 1,5 мультистакана овсяной крупы;
- 0,5 л воды (для замачивания крупы на ночь);
- 3 ч. ложки сахара;
- щепотка соли
- 7-8 мультистаканов молока (в зависимости от того, насколько густую вы любите кашу);
- 30 г сливочного масла.
Время приготовления — полтора часа.
Способ приготовления овсяной каши в мультиварке
Если вы собрались приготовить овсяную кашу в мультиварке, к примеру, на завтрак, то накануне вечером залейте овсяную крупу кипящей водой, благодаря этому время на приготовление каши значительно сократится. Утром промойте крупу под струей прохладной воды, чтобы удалить крахмал.
Переложите крупу в чашу мультиварки, добавьте соль, сахар, влейте молоко. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Поместите чашу в мультиварку, закройте крышку и с помощью кнопки «Варка» выберите режим «Каша». С помощью кнопок «Установка времени» и «Время приготовления» задайте время 1 час 30 минут (так как овсяную кашу я делала в мультиварке впервые, время варки в процессе приготовления пришлось откорректировать – с 1 часа до полутора часов).
Когда отзвучит звуковой сигнал, откройте мультиварку и положите в кашу сливочное масло. Перемешайте.
Снова закройте крышку и оставьте молочную овсяную кашу на подогреве как минимум на час.
Овсяная крупа при таком способе приготовления «пропаривается» до мягкости, каша приобретает сливочный вкус и вязкую консистенцию.
