Сегодня я расскажу о том, как сварить пшенную кашу в мультиварке. В моей семье кашу едят и муж, и дочь. Причём если муж ест кашу исключительно по утрам, дочь готова есть её и на обед, и на ужин. Аппетит у моей девочки крайне плохой, набор продуктов, который она употребляет, ограничен. Пшенная каша занимает в этом списке почетное место, поэтому варю я пшенку часто, через день точно.
Варю и радуюсь: как же удачно малышка выбрала себе любимый продукт, ведь пшено может богато витаминами, имеет в составе множество минеральных веществ. Так что, мамы малоежек и просто любители пшённой каши, можете смело брать рецепт на вооружение. Он идеально подходит для детского питания. Мужу густота каши, количество сахара и прочие мелочи абсолютно не важны, а вот дочка любит не слишком густую, достаточно сладкую кашку. Поэтому количество ингредиентов, использованных в рецепте, рассчитано именно на кашу средней густоты и повышенной сладости.
Я знаю, что многие при приготовлении каши в мультиварке молоко смешивают напополам с водой. Я так никогда не делала, ибо кашу на воде у меня никто есть не будет.
Итак, вам понадобится:
- пшено – 1 мультистакан,
- молоко – 5 мультистаканов,
- сахар – 3 столовые ложки,
- соль – щепотка
Примечание: мультистаканы можно заменить обычными стаканами. Главное, соблюсти пропорцию — 1 часть крупы на 5 частей молока.
Способ приготовления пшенной каши на молоке в мультиварке
- Насыпаем пшено в миску и промываем холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Выкладываем промытое пшено в мультиварку.
- Заливаем молоко.
- Добавляем соль и сахар.
- Перемешиваем.
- Края мультиварки смазываем подсолнечным маслом, для того, чтобы молоко «не убежало».
- Выбираем режим «Суп/каша» и закрываем крышку.
- Ждём!
Довольно-таки скоро по квартире начинает распространяться аромат детства. Вкусно-вкусно пахнет молочной кашей. Кажется, выйдешь на кухню, а там бабушка в передничке помешивает пшено в кастрюле. На самом деле, конечно, никакой бабушки нет, вместо нее кашу варит чудо-кастрюлька.
После того как прозвучал сигнал об окончании программы, я оставляю кашу томиться. В зависимости от наличия времени это может длиться от 30 минут до 1 часа. Томлёная каша имеет неповторимый вкус – очень нежный, кремообразный. Многие добавляют в готовую кашу фрукты, ягоды, кто-то поливает вареньем или кладет кусочек сливочного масла. Я ничего этого не делаю, так как моя маленькая привереда ест исключительно простую и понятную пищу. Если это пшённая каша, значит, там по определению кроме крупы и молока с сахаром ничего быть не может.
Вот и всё. Приятного всем аппетита!
Пшенная каша на молоке приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M4502.