Мясной жульен в мультиварке

Жульен традиционно считается праздничным блюдом. Кажется, это целое дело – сделать сливочную закуску под толстым слоем расплавленного сыра в маленьких формочках. Но, если вы возьметесь приготовить жульен хотя бы разок, то удивитесь, насколько это на самом деле несложная задача. Про обычный классический грибной жульен мы уже говорили, так что сегодня предлагаю другой вариант закуски – из мяса с помидорами. Чтобы закуска не получилась слишком жирной, я взяла свинину из самой жилистой части, икроножной, в народе она называется – «Дарницкие котлеты», а по вкусу напоминает куриный окорочок. Естественно, мясо необходимо заранее отварить в большом количестве воды, затем из получившегося бульона можно приготовить суп в основной чаше мультиварки, а мясо отправить в кокотницы и установить в чашу пароварки. Моя мультиварка — REDMOND RMC-M4524 – великолепно справилась с такой задачей, благо чаша объёмом 4,5 литра позволяет спокойно готовить первое блюдо в достаточном количестве, и место для жульена выкраивать не приходится – его также вполне хватает.

Для приготовления двух порций жульена нужно 30 минут времени (при условии, что мясо уже отварено).

Мясной жульен в мультиварке

Ингредиенты:

  • Отварная свинина – 250 грамм
  • Репчатый белый лук – 1 штука
  • Помидор – 1 штука
  • Сметана 20% — 100 грамм
  • Твёрдый сыр – 60 грамм
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Зелень свежая – для украшения

Муку я не использовала, но если вы хотите получить жульен более плотной консистенции, то вам понадобится 1 столовая ложка муки.

Продукты, которые нужны для мясного жульена

Способ приготовления

Всё, что мне понадобится, подготовила, отварное свиное мясо мелко нарезала ножом, можно его также разобрать на волокна.

Репчатый лук мелко порезала, помидор обдала кипятком и сняла кожуру, также измельчила ножом, как и лук. Если помидор слегка не дозрел и остался твёрдым после чистки – можете натереть его на крупной тёрке, так гораздо проще.
Лук немного обжарила на растительном масле, буквально 3 минуты, сделать это удобно как в мультиварке, так и на сковороде. Затем к луку добавила отварное мясо и помидор, протушила в соке, который выделили овощи, ещё 10 минут.

Обжариваем лук, добавляем к нему мясо

Сметану можно использовать сразу магазинную. Если же Вы хотите, чтобы жульен получился скрепленным «намертво» и совершенно не распадался – добавьте в сметану ложку муки. Теперь по кокотницам осталось разложить заготовку для жульена, смешанную со сметаной.

Заготовку для жульена смешиваем со сметаной и раскладываем по формочкам

Покрыла сверху высоким слоем тёртого твёрдого сыра (идеально – пармезан, но можно и сэкономить и заменить 50% российским сыром).

Сверху жульен посыпаем твёрдым сыром

Кокотницу установила в чашу пароварки, на программе «Пар/Макароны» или «Тушение/Суп» жульен готовится всего 15 минут, ведь все продукты в принципе уже готовы, им осталось только пропитаться ароматом сыра и дать ему расплавиться.

Украшать жульен можно любимой свежей зеленью, и сразу подавать на стол.

Жульен обыкновенно подают в тех же формах, что и запекают, в горячем виде и едят его маленькой ложкой.
Приятного!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p5904

Оставить мнение