Мясные рулеты всегда могут стать отличным украшением праздничного стола. Вариантов начинки существует множество, но почему-то неизменным ажиотажным спросом во время застолья пользуется один из самых простых – с целым яйцом. Вы не поверите, но многие гости теряются в догадках, как же целое яйцо попало в рулет. Так что мы приготовим сегодня именно такой мясной рулет в мультиварке. Чтобы рулет получился ровным, понадобится рукав для запекания.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 400 гр.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Батон – 1 кусочек
- Молоко – 1\3 стак.
- Укроп – 4-5 веточек
- Соль – 1 ч.л.
- Перец – 0,5 ч.л.
- Вода – 400 мл
Также понадобится рукав для запекания.
Способ приготовления мясного рулета в мультиварке
Три куриных яйца отвариваю вкрутую. Остужаю. Чищу и слегка срезаю края, чтобы в рулете они более плотно прилегали друг к другу. Батон заливаю молоком и оставляю на 5 минут. Укроп мою и мелко режу. Репчатый лук чищу и режу как можно мельче. В глубокую миску кладу говяжий фарш, добавляю одно яйцо, мелко нарезанный укроп и репчатый лук, соль, перец. Батон слегка отжимаю, измельчаю и тоже добавляю к фаршу.
Тщательно вымешиваю фарш руками.
Расстилаю на столе пищевую пленку. Выкладываю на нее фарш и разминаю его руками в прямоугольник. Толщина должна быть примерно 1-1,5 см.
В середину выкладываю отваренные куриные яйца, друг за другом, стараюсь плотно прижать их друг к другу.
Дальше формирую рулет. Поднимаю край пищевой пленки с нижней стороны и завожу его к верху, на яйца.
Затем поднимаю другой край пищевой пленки и делаю аналогичные действия. Два края прямоугольника из фарша должны сойтись сверху. Аккуратно руками я слегка слепляю эти края.
Затем перекатываю рулет так, чтобы шов оказался внизу.
С боковых сторон собираю края фарша к центру и слегка прижимаю их так, чтобы отверстия закрылись, и яйца не были видны.
Мясной рулет аккуратно перекладываю в рукав для запекания. Плотно закручиваю края и закрепляю их фиксаторами.
В чашу мультиварки вливаю 400 мл воды. Рулет приподнимаю за края и аккуратно укладываю в чашу мультиварки.
Включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 1 час 15 минут. Во время готовки рукав для запекания будет раздуваться, так и должно быть.
Когда прозвучит звуковой сигнал о готовности, открываю крышку и аккуратно, держась за края рукава для запекания, достаю мясной рулет из чаши (будьте аккуратны, пленка горячая!). Кладу на тарелку. Разрезаю рукав для запекания и даю мясному рулету слегка остыть.
Режу на кусочки, укладываю на блюдо, украшаю зеленью и подаю к столу. Я рекомендую подавать рулет теплым или полностью охлажденным. Приятного аппетита!
Мясной рулет с яйцом приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.