Как приготовить молодую картошку в мультиварке


Сварить картошку – это легко и просто. Так зачем я пишу этот пошаговый рецепт молодой картошки в мультиварке? Наверное, затем, чтобы поделиться с вами радостью, которую вызывает у меня молодой картофель своим появлением в конце весны. Молодая картошка – она ведь совсем не такая, как обычная картошка. Она… нежная на вкус, лёгкая в приготовлении – по моим ощущением, она варится быстрее, чем «взрослая» картошка. И ещё, её не надо чистить! А для меня это огромное преимущество, потому что в тех сферах хозяйства и жизни в целом, которые требуют приложения определённых усилий, я всё-таки предпочитаю варианты, когда всё делается само собой. Именно исходя из этой позиции я и купила мультиварку. И теперь приглашаю вас окунуться в мир фантазий о весеннем отдыхе на природе, пока я готовлю для вас молодую картошку в мультиварке.

Молодая картошка в мультиварке

Что для этого нужно? Почти ничего, кроме картошки. Хотя нет, добавьте то, что у вас выросло в огороде:

  • Картофель – 0,5 кг (порция, прямо скажу, несерьёзная, на большую компанию берите сразу несколько килограмм),
  • Сливочное масло – 20 г,
  • Зелень – по вкусу.
Берём молодую картошку, масло и зелень

Рецепт приготовления молодой картошки в мультиварке

На самом деле, я всё же чищу картошку. Но не срезаю кожуру ножом, а слегка тру её мочалкой, пока мою под краном. В итоге вся тонкая кожура с картофеля стирается. Есть ещё другие сорта картофеля, у которых поверхность кожуры плотная и как бы «сплошная». Эту, кстати, можно вообще не чистить. Картошку я закладываю в мультиварочную чашу.

Картошка в чаше мультиварки

И заливаю горячей водой так, чтобы вода полностью покрыла клубни.

Наливаем воду

Дальше остаётся только включить мультиварку и немного подождать. Я варила картофель на режиме «Обычный» около 20 минут. Этот режим у моей мультиварки самостоятельно не отключается, так что я проверяла готовность картошечки вилкой. Если уже можно свободно расколоть картофелину – значит, всё готово.

Включаем мультиварку и ставим картофель вариться

Секрет молодой картошки – в добавлении сливочного масла. Согласитесь, одно невозможно без другого. А ещё совершенно необходимо свежей зелени добавить. И разрезать хрустящий огурчик. И вот они, весенние ароматы и вкусы, собраны у вас в тарелке. Наслаждайтесь!

Время приготовления: 25 минут,
Количество порций: 2-3.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p4283

Оставить мнение