Мясной рулет с яйцом в мультиварке


Мясные рулеты всегда могут стать отличным украшением праздничного стола. Вариантов начинки существует множество, но почему-то неизменным ажиотажным спросом во время застолья пользуется один из самых простых – с целым яйцом. Вы не поверите, но многие гости теряются в догадках, как же целое яйцо попало в рулет. :) Так что мы приготовим сегодня именно такой мясной рулет в мультиварке. Чтобы рулет получился ровным, понадобится рукав для запекания.

Мясной рулет в мультиварке: рецепт с целым яйцом

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Батон – 1 кусочек
  • Молоко – 1\3 стак.
  • Укроп – 4-5 веточек
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец – 0,5 ч.л.
  • Вода – 400 мл

Также понадобится рукав для запекания.

Продукты, которые понадобятся для приготовления рулета с яйцом

Способ приготовления мясного рулета в мультиварке

Три куриных яйца отвариваю вкрутую. Остужаю. Чищу и слегка срезаю края, чтобы в рулете они более плотно прилегали друг к другу. Батон заливаю молоком и оставляю на 5 минут. Укроп мою и мелко режу. Репчатый лук чищу и режу как можно мельче. В глубокую миску кладу говяжий фарш, добавляю одно яйцо, мелко нарезанный укроп и репчатый лук, соль, перец. Батон слегка отжимаю, измельчаю и тоже добавляю к фаршу.

Смешиваем ингредиенты в глубокой миске

Тщательно вымешиваю фарш руками.

Как следует вымешиваем фарш руками

Расстилаю на столе пищевую пленку. Выкладываю на нее фарш и разминаю его руками в прямоугольник. Толщина должна быть примерно 1-1,5 см.

Выкладываем фарш на плёнку и распределяем его в виде прямоугольника

В середину выкладываю отваренные куриные яйца, друг за другом, стараюсь плотно прижать их друг к другу.

Помещаем в середину прямоугольника яйца, плотно прижав их друг к другу

Дальше формирую рулет. Поднимаю край пищевой пленки с нижней стороны и завожу его к верху, на яйца.

Скручиваем рулет

Затем поднимаю другой край пищевой пленки и делаю аналогичные действия. Два края прямоугольника из фарша должны сойтись сверху. Аккуратно руками я слегка слепляю эти края.

Важно соединить между собой края мясного рулета, чему способствует пищевая плёнка

Затем перекатываю рулет так, чтобы шов оказался внизу.

Перекатываем рулет соединительным швом вниз

С боковых сторон собираю края фарша к центру и слегка прижимаю их так, чтобы отверстия закрылись, и яйца не были видны.

Закрываем отверстия в центре рулета так, чтобы скрыть яйца

Мясной рулет аккуратно перекладываю в рукав для запекания. Плотно закручиваю края и закрепляю их фиксаторами.

Используем рукав для запекания

В чашу мультиварки вливаю 400 мл воды. Рулет приподнимаю за края и аккуратно укладываю в чашу мультиварки.

Аккуратно помещаем рулет в чашу мультиварки

Включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 1 час 15 минут. Во время готовки рукав для запекания будет раздуваться, так и должно быть.

Мясной рулет печётся 1 час 15 минут

Когда прозвучит звуковой сигнал о готовности, открываю крышку и аккуратно, держась за края рукава для запекания, достаю мясной рулет из чаши (будьте аккуратны, пленка горячая!). Кладу на тарелку. Разрезаю рукав для запекания и даю мясному рулету слегка остыть.

Режу на кусочки, укладываю на блюдо, украшаю зеленью и подаю к столу. Я рекомендую подавать рулет теплым или полностью охлажденным. Приятного аппетита!

Как испечь в мультиварке оригинальный рулет с целым яйцом внутри

Мясной рулет с яйцом приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p3560

Всего коментариев 17 :
  1. Светлана:

    Какая тем ра в вашей мульте?

    Ответить
    • Наталья:

      Светлана, в режиме Выпечка 180 градусов

      Ответить
  2. Неля:

    Очень плохо что нет фото целого рулета. Это подтверждало бы то, что рулет у вас действительно получился в мультиварке. У меня рулет не получился,все делала по рецепту. Он в рукаве развалился, а яйца вылезли наружу. Только продукты перевела)))

    Ответить
    • Ирина:

      Неля, к счастью, Наталья сохранила съемку, поэтому есть у нас фото целого рулета. И мы его сейчас добавим в рецепт, чтобы подтвердить факт реальности приготовления этого рулета в мультиварке. Думаю, что в вашем случае скорее всего попался такой очень сильно разбавленный водой или комбижиром фарш. Такое случается при покупке готового фарша, к сожалению. Так что, если принять во внимание тот факт, что мы живем в эпоху суррогата, надежней будет прокручивать фарш самой из провернного, ненашприцованного мяса. Вот купишь говядину на рынке, жаришь ее — и никакой воды из нее не выливается. А из магазинной — треть мульти непонятной жидкости. :((

      Ответить
  3. любаня:

    мультиварку закрывать надо?

    Ответить
  4. любаня:

    а с куриным фаршом получится?

    Ответить
  5. Викеша:

    У меня тоже рулет раскрылся. Надо, наверное, четко отслеживать шов, где соединяешь фарш. И выкладывать обязательно на этот шов. Правда, учитывая предыдущий отзыв, я начинку сделала не из целого яйца, а порезала и перемешала с сыром. Поэтому ничего не вывалилось, на вкус не повлияло, съели с удовольствием.

    Ответить
  6. Елизавета:

    У меня все получилось. Рулет не раскрылся, все очень вкусно. Выкладывала строго на шов, соединяла старательно влажными руками. Фарш брала свинина-говядина (одну говядину не люблю — суховато). Готовила в мультиварке-скороварке Redmond RMC-РM380, на выпечке с закрытым клапаном, время 55 мин.

    Ответить
  7. Лидия:

    У меня как раз сейчас готовится. Стреляет. Открыла, посмотрела, развалился. Одно хорошо — пахнет вкусно. Делала все по рецепту…

    Ответить
  8. Лидия:

    Прошу прощения: рулет ну совсем немного разошелся, а казалось через рукав, что сильно. Мои мужчины оценили, сказав, что кроме того, что вкусно, еще и оригинально.) Съели весь за один раз. Приготовила еще раз, разнообразив целыми шампиньонами с двух сторон, посыпав сыром тертым внутри и еще в фарш добавив пару столовых ложек овсяных хлопьев, т.к. пересолила фарш… Но…Этот вариант понравился еще больше). Спасибо большое за оригинальный рецепт!!! Теперь буду готовить рулет в разных вариантах.) жаль, что не могу добавить фото, не могу найти эту опцию.

    Ответить
  9. Сергей:

    А пищевую пленку убирать или запекать в рукаве вместе с ней ? Спасибо.

    Ответить
    • Светлана:

      Пищевую пленку нужно удалять.

      Ответить
  10. Сергей:

    Перед запекание в рукаве удалять ли пищевую пленку?

    Ответить
  11. Еоена:

    Я как раз в процессе приготовления: у меня ничего не развалилось, но мультиварка сама по себе открывается как только надувается рукав!! Что такое??

    Ответить
  12. Валерий:

    Всё отлично получилось. Немного увеличил, а то 400гр фарша мало выходит, провернул вышло около 500гр говяжьего, 200 свиного, 4 яйца и подержал не 1ч15м, на 10 мин подольше. Красота нечего не раскрылось. Спасибо

    Ответить
Оставить мнение