Минестроне — идеальный суп для мультиварки

Сегодня мы расскажем о том, как сварить минестроне в мультиварке. Чудо-кастрюлька просто идеально подходит для приготовления этого густого супа. Объясню, почему. Ведь что такое минестроне? Русскому человеку в названии слышится что-то важное, серьезное, высококулинарное. А вот для итальянских хозяек это расхожее блюдо — они готовят минестроне круглый год. Ведь в этот суп можно сварить из любых овощей, которые успеешь прихватить в магазине или на рынке. Овощной набор может быть, какой угодно. В суп разрешается положить щедрую порцию грудинки, а под конец заправить лапшой. Такой вот свободный рецепт. Главное в минестроне – это то, что суп очень густой и варится, вернее, медленно томится до тех пор, пока все продукты не станут мягкими-премягкими. А эта задача как раз под силу мультиварке.

Минестроне в мультиварке

Ингредиенты

  • Копчёная грудинка – 200г
  • Свежемороженый зелёный горошек – 100г
  • Картофель – 1 шт.
  • Кабачок – 300г
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук-порей – 5см. от стебля
  • Сладкий болгарский перец – 1шт.
  • Томатная паста – 1 чайная ложка с верхом
  • Мелкая лапша – 50г
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сыр Пармезан -30г
Ингредиенты

Время приготовления – 1 час.

Количество порций: 8-10 порций среднего размера.

Способ приготовления минестроне в мультиварке

Подготовьте все овощи для минестроне. Почистите и нарежьте небольшими кубками картофель и кабачок. Морковь можно разрезать вдоль пополам, а потом на пластинки-полукруги. У перца удалите плодоножку и семена, нарежьте мелкими квадратами. Стебель сельдерея почистите и нарежьте тонкими пластиками. Лук-порей нарежьте кружочками.

Подготовка овощей для супа

Включите мультиварку, выберите режим «Жарка», влейте оливковое масло. Режим «Жарка» выполняется только при открытой крышке.
Положите в мультиварку картофель и морковь. Обжаривайте 5 минут, периодически помешивая их. Добавьте кабачок, перец, сельдерей и  лук-порей. Всё перемешайте и обжаривайте ещё 5 минут.

Обжарьте овощи

Через 5 минут добавьте в мультиварку копчёную грудинку, нарезанную полосками.

Добавьте копчёную грудинку

Налейте 2 литра воды. Помните, что минестроне не должен быть слишком жидким.

Залить воду

Положите томатную пасту, перемешайте.

Немного томатной пасты

И наконец, засыпьте горошек. Посолите, поперчите.

 

Выключите мультиварку, если режим «жарка не завершился, а он, если вы точно следовали инструкциям, не завершился. Затем вновь включите и выберите режим «Рис». Этот режим выполняется только при закрытой крышке. Поэтому закройте и заблокируйте крышку и нажмите кнопку «Старт». Минестроне будет готовиться 21 минуту без Вашего участия. Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, откройте крышку.

Минестроне

Добавьте к готовому Минестроне мелкую лапшу, перемешайте и закройте крышку.

Добавьте в суп мелкую лапшу

Через 5 минут при закрытой крышке и отключённом режиме лапша приготовится. Остаётся только разлить Минестроне по тарелкам, добавить чеснок, зелень и посыпать Пармезаном. Сытный и вкусный обед готов!

Итальянский овощной суп минестроне

Суп приготовлен в мультиварке-скороварке в мультиварке KAMBROOK APR401

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p667

Оставить мнение