Куриные сердечки по-болгарски в мультиварке

Всегда мечтала научиться вкусно готовить куриные сердечки. Они у меня обычно получались жесткими – не разгрызешь. Попробовала однажды приготовить их в мультиварке. Получились мягкие, но вкус не очень. И вот наконец-то случайно набрела на болгарский рецепт куриных сердечек. В мультиварке получилось бесподобно! При этом рецепт простой до невозможности! А весь фокус в одном секретном и совсе не болгарском ингредиенте.

Куриные сердечки в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек,
  • 2 помидора,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 5 ст. ложек соевого соуса,
  • перец
Что нужно для приготовления куриных сердечек

Рецепт куриных сердечек в мультиварке

Эти куриные сердца в мультиварке получаются такими вкусными благодаря смешению болгарской кухни и… китайской. Получается сочетание свежих овощей, такого классического набора для болгарского лечо и соевого соуса. Эффект очень интересный и совершенно далекий от экзотики. А именно вот самое оно – такой яркий вкус. Попробуйте, тут и делать-то особо нечего.

Мультиварку включаем на режим «Выпечка». Закидываем промытые и обсушенные сердца. И даем им там прокипеть, пока не выпарится жидкость.

Обжариваем куриные сердечки в мультиварке

Добавляем лук.

Добавляем лук и чеснок

Морковку не трем на терке, а режем произвольными кусочками. Мне показалось, что лучше всего соломкой, чтобы все овощи были одинаковой формы.

Добавляем морковку и сладкий перец

Закладываем помидоры. Добавляем соевый соус, перчим, перемешиваем.

Перемешиваем

Воду не доливаем – жидкости и так достаточно выделится из овощей. В этом овощном соке и приготовятся наши куриные сердечки. Представляете, какая будет вкуснятина?

Закрываем крышку, ставим режим «Тушение» на 1 час.

Когда мультиварка просигналит о готовности, открываем крышку и раскладываем получившееся ароматнейшее рагу по тарелкам.

Рецепт куриных сердечек в мультиварке

Если у вас каким-то чудом останется немного, то на следующий день куриные сердечки станут еще вкуснее, пропитавшись за ночь соусом.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p364

Всего коментариев 7 :
  1. Александра:

    Потрясающий рецепт, ну очень вкусно получилось! Спасибо большое!

    Ответить
  2. Роман:

    Очень вкусно

    Ответить
  3. Леонсия:

    Не поняла, в какой момент добавлять соевый соус? Александра, у которой очень вкусно получилось, не озадачилась этим почему-то?

    Ответить
    • Ирина:

      После закладывания помидоров. В рецепте это написано, поэтому Александра и не озадачилась ))

      Ответить
  4. Вера:

    Соевый соус добавить в помледнюю очередь .не кипятить

    Ответить
  5. Hovas:

    Кожицу с помидоров нужно удалять?

    Ответить
Оставить мнение