Кажется, мы уже настолько привыкли к колбасным изделиям, что просто и не представляем жизнь без них. Доступно, быстро и вкусно — как раз то, что нужно современному человеку. Тем более ассортимент колбасы в наше время настолько разнообразен, что, согласитесь, есть из чего выбрать. Мы слишком заняты ежедневными делами и порой даже не задумываемся, как мы питаемся и, из чего готовят производители всеми нами любимую колбасу. А ведь колбасу из магазина едят не только взрослые, но и дети.
На днях у нас в гостях был мой любимый племянник, а по совместительству еще и крестник. Ребенок настолько любит колбасу, что иногда кажется, он с ней в руках появился на свет. Зная это, я как заботливая тетя и крестная решила накануне приготовить малышу домашнюю куриную колбасу в мультиварке. Ведь в такой колбасе только натуральные ингредиенты, без красителей и консервантов. Меня очень порадовало то, что ребенок с большим удовольствием ее кушал и просил еще. А вечером пришел с работы муж и, попробовав кусочек домашней колбаски, сказал, что не хватает к ней только хлеба, а так очень вкусно. И, сделав себе из нее трехэтажный бутерброд, отправился смотреть футбол. Поэтому я сделала выводы, что домашняя колбаса в мультиварке придется по вкусу, как малышам, так и взрослым. Теперь готовлю колбасу очень часто.

Нам потребуется:
- Куриное филе 500 г,
- Сливки 15% 100-150 мл,
- Перепелиные яйца 5 шт.,
- Соль 1 ч.л.,
- Мускатный орех 0,5 ч.л.,
- Зубок чеснока.

Способ приготовления домашней куриной колбасы в мультиварке
Куриное филе режем небольшими кусочками и кладем в блендер.

Рубим мясо в блендере, затем добавляем нарезанный чеснок, соль и мускатный орех. Также в фарш для колбасы можете добавить свои любимые специи. Опять все тщательно перебиваем в блендере.

В готовый мясной фарш вбиваем перепелиные яйца и вливаем сливки.

Взбиваем в блендере все вместе в течение трех минут. У нас должна получиться воздушная масса.

Теперь выкладываем готовый фарш на пищевую пленку и сворачиваем колбаской, по краям пленку хорошо скручиваем. Для надежности по краям можно туго завязать нитками. Кладем заготовки в холодильник на один час. Затем помещаем колбасу в чашу мультиварки.

Наливаем воды, чтобы она наполовину покрыла колбасу. Включаем режим «суп» на один час. Ждем, пока прозвучит звуковой сигнал. Достаем готовую колбасу на тарелку, остужаем, после чего снимаем пищевую пленку.

Нарезаем домашнюю колбасу на кусочки и подаем к столу.
Анна:
Отличный рецепт!!! Правда очень вкусная колбаска получилась!!!
Асi:
А если брать НЕ перепелиные яйца, а куриные, сколько надо и сильно измениться вкус?
Алина:
Можно заменить перепелиные яйца на куриные. Вкус от этого не изменится. Только использовать нужно белки. Для вышеперечисленных ингредиентов потребуется взять два куриных белка.
Рита:
Можно заменить взбивание не в блендере, а в комбайне?
Ирина:
Да.
Елена:
Сегодня приготовила.Колбаска получилась супер,внук лопает на ура!Спасибо Алиночка за рецепт.
Виктория:
Меня в рецепте смущает только пищевая пленка, по сути этот целофан отдаст все свои вредные свойства колбаске при варке. Но вот чем заменить пищевую пленку? (
Алина:
Меня тоже смущает пищевая плёнка,,Алина а пищевая фольга для запекания или пергамент подойдёт?
Наталия:
Приготовила колбаску — очень понравилась всем домочадцам! Плёнка не смутила, она же пищевая.
Андрей:
Используйте рукав для запекания, он отлично подойдет вместо пищевой пленки
Юлия:
Я тоже думаю, что рукав для запекания лучше подойдет. А вот пленка, она хоть и пищевая, но не для тепловой обработки.
Данилыч:
Делал такую.
Надо понимать, что колбаса получается диетическая, на мой и моей семьи взгляд, слишком сухая.
Мне больше понравилось из бёдрышек без кости — гораздо лучше. Либо к этому рецепту сало или свинину добавлять либо ещё что-то.
Александр:
Moulinex ce500e32 1000вт- у меня, подскажите какое время ставить на неё???
Ирина:
Попробуйте на 35 минут.
Кристина:
Скажите, пожалуйста, сколько срок годности будет у такой колбасы?)
Денис:
В обычной кастрюле сварить не?
Анна:
Спасибо за рецепт, Алина. Я и не думала, что можно так легко и вкусно приготовить домашнюю колбасу. Касаемо меня и поварского искусства,, можно сказать так: « Я, не волшебник, я только учусь» ))) . И, благодаря таким учителям, как Алина, я быстрее стану Волшебником на кухне.
Аноним:
класная колбаса
валентина:
Делала куриную колбасу много раз.Но я и куриную кожу добавляю при измельчении.Вначале через мясорубку с паштетной решеткой,а потом пробиваю блендером со специями,солью и яичными белками.Закручиваю в пищевую пленку в виде сарделек и отвариваю на пару в течнии 30- 35минут.Получается очень вкусно и сочно!