Куриная колбаса в мультиварке Поларис

Кажется, мы уже настолько привыкли к колбасным изделиям, что просто и не представляем жизнь без них. Доступно, быстро и вкусно — как раз то, что нужно современному человеку. Тем более  ассортимент колбасы в наше время настолько разнообразен, что, согласитесь, есть из чего выбрать. Мы слишком заняты ежедневными делами и порой даже не задумываемся, как мы питаемся и, из чего готовят производители всеми нами любимую колбасу. А ведь колбасу из магазина едят не только взрослые, но и дети.

На днях у нас в гостях был мой любимый племянник, а по совместительству еще и крестник. Ребенок настолько любит колбасу, что иногда кажется, он с ней в руках появился на свет. Зная это, я как заботливая тетя и крестная решила накануне приготовить малышу домашнюю куриную колбасу в мультиварке. Ведь в такой колбасе только натуральные ингредиенты, без красителей и консервантов. Меня очень порадовало то, что ребенок с большим удовольствием ее кушал и просил еще. А вечером пришел с работы муж и, попробовав кусочек домашней колбаски, сказал, что не хватает к ней только хлеба, а так очень вкусно. И, сделав себе из нее трехэтажный бутерброд, отправился смотреть футбол. Поэтому я сделала выводы, что домашняя колбаса в мультиварке придется по вкусу, как малышам, так и взрослым. Теперь готовлю колбасу очень часто.

Домашняя колбаса в мультиварке: рецепт из куриного филе

Нам потребуется:

  • Куриное филе 500 г,
  • Сливки 15% 100-150 мл,
  • Перепелиные яйца 5 шт.,
  • Соль 1 ч.л.,
  • Мускатный орех 0,5 ч.л.,
  • Зубок чеснока.
Куриное филе, а также остальные продукты для приготовления колбасы

Способ приготовления домашней куриной колбасы в мультиварке

Куриное филе режем небольшими кусочками и кладем в блендер.

Нарезанное филе кладём в блендер

Рубим мясо в блендере, затем добавляем нарезанный чеснок, соль и мускатный орех. Также в фарш для колбасы можете добавить свои любимые специи. Опять все тщательно перебиваем в блендере.

Перемалываем мясо с чесноком и специями

В готовый мясной фарш вбиваем перепелиные яйца и вливаем сливки.

В фарш добавляем перепелиные яйца и сливки

Взбиваем в блендере все вместе в течение трех минут. У нас должна получиться воздушная масса.

Взбиваем массу в блендере до состояния воздушности

Теперь выкладываем готовый фарш на пищевую пленку и сворачиваем колбаской, по краям пленку хорошо скручиваем. Для надежности по краям можно туго завязать нитками. Кладем заготовки в холодильник на один час. Затем помещаем колбасу в чашу мультиварки.

Заворачиваем фарш в плёнку в виде колбаски

Наливаем воды, чтобы она наполовину покрыла колбасу. Включаем режим «суп» на один час. Ждем, пока прозвучит звуковой сигнал. Достаем готовую колбасу на тарелку, остужаем, после чего снимаем пищевую пленку.

Варим колбасу в течение часа

Нарезаем домашнюю колбасу на кусочки и подаем к столу.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p3080

Всего коментариев 16 :
  1. Анна:

    Отличный рецепт!!! Правда очень вкусная колбаска получилась!!!

    Ответить
  2. Асi:

    А если брать НЕ перепелиные яйца, а куриные, сколько надо и сильно измениться вкус?

    Ответить
    • Алина:

      Можно заменить перепелиные яйца на куриные. Вкус от этого не изменится. Только использовать нужно белки. Для вышеперечисленных ингредиентов потребуется взять два куриных белка.

      Ответить
  3. Рита:

    Можно заменить взбивание не в блендере, а в комбайне?

    Ответить
  4. Елена:

    Сегодня приготовила.Колбаска получилась супер,внук лопает на ура!Спасибо Алиночка за рецепт.

    Ответить
  5. Виктория:

    Меня в рецепте смущает только пищевая пленка, по сути этот целофан отдаст все свои вредные свойства колбаске при варке. Но вот чем заменить пищевую пленку? (

    Ответить
  6. Алина:

    Меня тоже смущает пищевая плёнка,,Алина а пищевая фольга для запекания или пергамент подойдёт?

    Ответить
  7. Наталия:

    Приготовила колбаску — очень понравилась всем домочадцам! Плёнка не смутила, она же пищевая.

    Ответить
  8. Андрей:

    Используйте рукав для запекания, он отлично подойдет вместо пищевой пленки

    Ответить
    • Юлия:

      Я тоже думаю, что рукав для запекания лучше подойдет. А вот пленка, она хоть и пищевая, но не для тепловой обработки.

      Ответить
  9. Данилыч:

    Делал такую.
    Надо понимать, что колбаса получается диетическая, на мой и моей семьи взгляд, слишком сухая.
    Мне больше понравилось из бёдрышек без кости — гораздо лучше. Либо к этому рецепту сало или свинину добавлять либо ещё что-то.

    Ответить
  10. Александр:

    Moulinex ce500e32 1000вт- у меня, подскажите какое время ставить на неё???

    Ответить
  11. Кристина:

    Скажите, пожалуйста, сколько срок годности будет у такой колбасы?)

    Ответить
  12. Денис:

    В обычной кастрюле сварить не?

    Ответить
Оставить мнение