Котлеты курино-кабачковые в мультиварке

Во время обеда дети часто игнорируют овощи, не отказываясь при этом от котлетки. Мой трехлетний сын действует иначе. Со словами «Ника очень любит мясо, а я вот не люблю», он отдает свой обед нашему коккер-спаниелю. У собаки не жизнь, а сказка! Мне же приходится быть хитрее и готовить шпионские блюда, в которых мясо не так очевидно. Как ни странно, овощи мой сын ест, более того — ест с удовольствием.

Одним из лучших рецептов, которые я взяла на вооружение, стали курино-кабачковые котлеты. Их ребенок уплетает сам, ни с кем не делится и только причитает, что мама приготовила «мало». Вы хотели бы слышать просьбы о добавке от своих детей чаще? Попробуйте приготовить для них эти нежные котлеты!

Ингредиенты:

  • фарш филейный — 0,5 кг.
  • кабачок – 1 средний, грамм на 250-300.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука (или панировочные сухари) — 2-3 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • укроп — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

Кабачок моем и натираем на средней терке. Как правило он выделяет много жидкости, поэтому получившуюся массу нужно отжать.

Фарш из куриного филе я обычно делаю сама. Немного подмораживаю мясо в морозилке, чтобы прокрутить его через мясорубку было проще. Готовый фарш добавляем к кабачковой массе и перемешиваем.

Для того, чтобы наши котлеты не рассыпались в процессе жарки, добавляем в получившуюся смесь яйцо и муку. Муку вы можете по желанию заменить на крахмал, либо манную крупу. Все эти продукты хорошо «склеивают» котлетки.

Летом много свежей зелени, поэтому я стараюсь максимально часто её использовать при готовке. Мелко порезанный укроп, на мой взгляд, отлично подходит по вкусу к курице и кабачкам. Добавляем его в наше «тесто», перемешиваем то, что получилось, солим и перчим. Обратите внимание, солим массу мы в последний момент и этому есть своё объяснение. Дело в том, что соль вытягивает из продуктов жидкость, а нам это совсем ни к чему, мы же всеми силами стремились от неё избавиться, отжимая кабачки.

Мультиварку ставим в режим «выпечка», чашу смазываем маслом и ждем пока она прогреется. В это время формируем котлеты, обваливаем их в муке и складываем в чашу.

Я готовлю такие котлеты с открытой крышкой, чтобы они были более хрустящими. Переворачиваю их каждые 10 минут. Однако вы можете закрыть крышку, и ваши котлетки станут нежнее. Общее время приготовления курино-кабачковых котлет в мультиварке Panasonic SR-TMH 181 — 40 минут в режиме «выпечка». Самый же диетический вариант — готовить их на пару, во многих мультиварках предусмотрена эта функция.

Это блюдо не отнимет у вас много времени, но позволит удивить домашних новым вкусом привычных продуктов.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p6062

Всего коментариев 2 :
  1. Кулька:

    Как аппетитно все. Надо и себе такое попробовать приготовить. В этом году кабачков у меня как никогда уродило, + обзавелась новой мультиваркой, муж подарил на ДР 27 Редмонд со сковородой в комплекте, так что пожарить котлетки подняв тэн в мультиварке — для меня не проблема. Правда меня чет смущает время указанное в рецепте 40 минут — как по мне это много, даже если в чаше готовить. Может это от мощности мультиварки зависит…

    Ответить
  2. Галина:

    Спасибо, за рецепт! Сделала, мои были довольны. А то не знала куда кабачки девать:)

    Ответить
Оставить мнение