Горбуша, запеченная с овощами и сметаной в мультиварке

В этом блюде все прекрасно — и простота приготовления, и доступность ингредиентов, и вместе с тем отменный вкус. Секрет в том, что горбуша, запеченная с овощами в мультиварке, получается сочной и нежной, а сметана придает блюду особую нежность. Серьезно, даже те дети, которые обычно морщат свои маленькие носики при виде любой рыбы, просят у меня добавки! Так что смело берите этот рецепт на вооружение, тем более, что сейчас лето, самое время для экспериментов с овощами.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Цуккини — 1 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Соль, зелень — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Способ приготовления горбуши с овощами в мультиварке

Рыбу очищаем от чешуи, плавников и внутренностей, тщательно промываем и нарезаем на куски, примерно по 4 сантиметра каждый. Пожалуй, это самая сложная часть рецепта. Раньше я редко готовила рыбу именно потому, что мне ужасно не хотелось её чистить. Но пару месяцев назад я нашла рынок, где все эти манипуляции осуществляет продавец. Вот есть-то рыбу я всегда любила, а теперь и от готовки начала получать удовольствие. Советую и вам найти такое место, это правда очень облегчает жизнь!

Далее нам необходимо подготовить все составляющие овощной «подушки». Снимаем кожуру с картофеля и нарезаем его кружочками толщиной 0,5-0,7 см. То же самое проделываем с цуккини и помидорами, разве что только кожуру можно оставить. Очищаем морковь и натираем её на крупной терке, либо режем брусочками, действуйте так, как вам подсказывает сегодняшнее настроение — не ошибетесь!

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. На дно выкладываем слой моркови, затем картофель, а сверху на него — рыбу. Горбушу лучше расположить таким образом, чтобы она лежала на шкурке, в этом случае рыба останется более сочной. Каждый слой солим по вкусу и выкладываем сверху пару столовых ложек сметаны. Закрываем рыбу кружочками цуккини, и, наконец, последний слой делаем из помидоров.

Если вдруг вы решите добавить другие овощи в это блюдо, то соблюдайте один простой принцип — твердые продукты кладите вниз, мягкие и сочные — наверх. Тогда вода из цуккини и помидоров, к примеру, будет постепенно спускаться вниз, делая ваше блюдо сочным.

Итак, всё готово, осталось только установить нужный режим мультиварки. У меня Panasonic SR-TMH 181, поэтому я выбираю режим «выпечка» и устанавливаю время приготовления — 40 минут.

Вот и всё, наша горбуша с овощами готова! При подаче на стол украсьте блюдо свежей зеленью, петрушкой или укропом, так оно станет еще аппетитнее!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p6339

Всего коментариев 4 :
  1. Lana:

    Можно ли успользовать филе горбуши для этого рецепта? ( без шкурки)

    Ответить
  2. Елена:

    Добрый вечер! Хотелось бы узнать…а какая температура должна быть…мне аппарат дает выбор от 40-160 градусов…А мне какая нужна?????

    Ответить
Оставить мнение