Запеканка в мультиварке


Те, кто пробовал хотя бы раз сделать запеканку в мультиварке, уже знают, что на вкус блюдо получается просто великолепное. Причем неважно, какой вы выбрали рецепт приготовления: из творога эта запеканка или из картофеля, рисовая она или макаронная, — в мультиварке любая запеканка получается сочной, воздушной, не пересушенной. Испортить запеканку в мультиварке просто невозможно! Но есть один нюанс, который обязательно нужно иметь в виду: вытащить горячую запеканку из чаши мультиварки — это задача не из простых. Она запросто может развалиться. Конечно, можно не извращаться и просто извлекать запеканку кусками, но если для вас важен внешний вид, то вот некоторые способы добиться этого из личного опыта:

1. Подождать, пока запеканка остынет и станет более плотной, тогда есть больше шансов вынуть ее из мультиварки целиком.

2. Воспользоваться плоской тарелкой диаметром чуть поменьше чаши мультиварки. В этом случае нужно положить тарелку на поверхность запеканки, затем прихваткой взять чашу сбоку и, поддерживая другой рукой тарелку, перевернуть чашу вверх дном, а затем приподнять ее. Запеканка должна остаться на тарелке. Но если она прилипла к дну чаши (что в мультиварке случается крайне редко, но все-таки бывает), то этот фокус не пройдет.

3. Застелить чашу бумагой для выпечки, фольгой или использовать целлофановый рукав для запекания. Причем брать их с расчетом, чтобы сверху остались торчать края достаточной длины, за которые потом можно будет вытянуть запеканку из мультиварки.
Рецепты творожной запеканки в мультиварке

Более десятка разнообразных рецептов творожных запеканок на выбор, в том числе и несладких. Они отличаются не только начинкой, но и способом приготовления.

Удачный рецепт воздушной творожной запеканки в мультиварке

Нежнейшая творожная запеканка с кефиром и манкой. В рецепте использован разрыхлитель.

p1922
Запеканка с кабачками

С появлением в доме мультиварки постепенно меняется привычное меню. Особенно это касается жареного, которое постепенно уступает место запеченному. Правда, нет уже никакого желания стоять у плиты над сковородкой, особенно в летнюю жару, когда можно быстро и вкусно приготовить запеканочку в мультиварке. Например, вот эту, из кабачков.

p4953
Лазанья по классическому рецепту в мультиварке

Лазанья с двумя видами соусов – мясным и сырным – по вкусу очень похожа на ту, которую я пробовала в Италии. Для тех, кто не может найти в продаже готовых пластов для лазаньи, даю рецепт теста. Он очень легкий.

p2755
Запеканка из цветной капусты под морковно-сырной корочкой в мультиварке

Очень простое и чрезвычайное вкусное блюдо для любителей овощей и сыра. Никого предварительного поджаривания. В качестве бонуса - секрет яркого цвета сырной корочки.

p3700
Запеканка из курицы в мультиварке

Рецепт вкуснейшей куриной запеканки с сыром и соусом бешамель для тех, кто умеет и любит готовить.

p8378
Запеканка из блинчиков с сыром и ветчиной в мультиварке

Запеканка из готовых блинчиков. Они заполняются начинкой из ветчины и тертого сыра, скатываются в трубочки, выкладываются в круг в чашу мультиварки, заливаются заливкой и запекаются.

p4049
Творожная запеканка с вишнями в мультиварке

Простой и вкусный рецепт творожной запеканки, которую можно приготовить не только с вишнями, но и с юзюмом, орехами или просто так, без всего.

p1020
Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке

Такую запеканку можно приготовить в любой мультиварке. Она получится точь-в-точь такой, как на картинке. Сливочный вкус риса и яркий насыщенный аромат мяса – против такого не устоит даже ребенок.

p4509
Морковная запеканка с творогом, изюмом и курагой в мультиварке

Рецепт запеканки в мультиварке для любителей моркови, творога и сухофруктов.

p1408
Картофельная запеканка с сосисками и помидорами в мультиварке

Простой и вкусный рецепт запеканки, которая особенно нравится детям. Никакой предварительной варки или обжарки продуктов!

p1621
Мусака в мультиварке

Рецепт традиционной греческой запеканки из баклажанов с мясным фаршем под нежным соусом бешамель.

p5254
Простой рецепт картофельной запеканки с грибами в мультиварке

Для этой запеканки нужно предварительно подготовить грибную начинку, картофель же кладут сырым, что облегчает задачу кулинара.

p2583
Пармеджано из баклажанов в мультиварке

Традиционная итальянская запеканка с баклажанами, помидорами, моцареллой, базиликом и пармезаном в мультиварке получается особенно сочной. Приготовление несложное, но требует определенного времени: баклажаны нужно предварительно обжарить.

p5517
Сырная запеканка с кукурузой в мультиварке

Авторский рецепт запеканки из двух сортов сыра – обычного и адыгейского, кефира и кукурузы. Вкус непередаваемо прекрасен, приготовление элементарно. В мультиварке запеканка отлично пропекается, оставаясь нежной и очень-очень сырной.

p5963
Картофельный гратен в мультиварке

Классический рецепт французской запеканки из картофеля. Картошку бланшируют в сливках и запекают с сыром. Добавки - бекон и зеленый лук.

p2174
Запеканка из гречки с творогом в мультиварке

С чем только ни готовят творожную запеканку: с изюмом, с ягодами, с яблоками, с рисом и даже… с гречкой. Удивительно, но факт: дети такую запеканку обожают! Если у вас осталась вареная гречка от завтрака, попробуйте приготовить такую запеканку в мультиварке на ужин!

p6119
Рисовая запеканка с курицей и овощами в мультиварке

Рисовая запеканка – это не только объедение, но и палочка-выручалочка для тех, кто пытается решить головоломку, куда бы пристроить кусочек куриного филе и немного овощей.

p2768
Запеканка из макарон в мультиварке

Простой и вкусный рецепт для начинающих хозяек. В мультиварке запеканка не подгорит, так что можете смело готовить ее по этому рецепту, даже если вы впервые оказались на кухне в роли повара.

p6531
Картофельная запеканка с курицей и грибами в мультиварке

Запеканки имеют странное свойство: поначалу не знаешь, как к ним подступиться, а как приготовишь пару раз, то не можешь уже оторваться. И такую хочется запеканку и сякую.

p3161
Тыквенная запеканка на пару в мультиварке

Для приготовления этой запеканки в мультиварке используется емкость для варки на пару и любая подходящая по размеру силиконовая форма. Творожно-тыквенная масса отлично держит форму за счет добавления манной крупы.

p7093
Мясная запеканка с картошкой в мультиварке Поларис 0517 AD

Для этой запеканки ничего не нужно предварительно варить или жарить, отличное блюдо для тех, кому не охота долго возиться с приготовлением, но при этом есть желание, чтобы на столе было что-то затейливо приготовленное.

p3386
Несладкая творожная запеканка с зеленью и сыром в мультиварке

Вкуснющая запеканка. Очень советую попробовать даже тем, кто никогда не пробовал несладких творожных блюд. Просто объедение получается.

p7260
Лазанья с тыквой баттернат и песто из шпината и грецких орехов (в мультиварке)

Если вы любите итальянскую кухню, то наверняка любите лазанью. Представляем рецепт традиционной итальянской запеканки в мультиварке без мяса.

p1358