Запеканка из цветной капусты под морковно-сырной корочкой в мультиварке


Эта запеканка очень порадовала меня тем, что готовилась всего полчаса. В моих масштабах это даже больше похоже на «Раз – и готово!» И это с учётом характера моей мультиварки, которая медленно разогревается и быстро жарит. Наверное, если у вашей электронной печки в режиме «Выпечка» сохраняется приблизительно одинаковая температура на протяжении почти всей готовки – то вам понадобится ещё меньше времени, чтобы сделать простую и вкусную запеканку из цветной капусты в мультиварке.

Запеканка из цветной капусты в мультиварке: рецепт под морковно-сырной корочкой

Для первого раза я взяла вот такие ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 кг,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Твёрдый сыр – 70 г.
  • Для заливки я использовала вот что:
  • Сметана – 3 столовые ложки,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Яйцо – 1 шт.

Для приготовления запеканки в мультиварке я пользовалась фольгой – уже привыкла в ней всё печь. Хотя достаточно просто смазать дно мультиварочной чаши растительным или сливочным маслом, чтобы нижний слой запеканки не пригорел.

Всё, что нам нужно - это цветная капуста, морковь, сыр, яйца и молоко

Способ приготовления запеканки из цветной капусты в мультиварке

Вначале я мою цветную капусту и разбираю её на соцветия.

Разбираем капусту на соцветия

Выкладываю её самым первым слоем.

Помещаем цветную капусту на дно мультичаши

Режу лук полукольцами и кладу его сверху на капусту.

Далее выкладываем лук, нарезанный кольцами

Потом тру морковку на крупной тёрке

Морковку натираем на крупной тёрке

и насыпаю её следующим слоем.

За капустой и луком следует слой моркови

Дальше наступает очередь соуса для запеканки. Забегая вперёд, скажу, что по этому рецепту запеканка получается достаточно влажной, потому что соус жидкий – как тесто для оладий. Достать её из мультиварки всю целиком у меня не получилось, а ждать её полного остывания – не хватило терпения, так что я разрезала её лопаткой на порционные треугольнички внутри чаши. Есть ещё один простой вариант соуса: смешать в равных пропорциях майонез и сметану, взяв, скажем, по полстакана того и другого. Я это вычитала в интернете, но сама пока не пробовала, поскольку мне майонез – как-то не очень. Но, когда я попробую сделать запеканку под таким соусом – я обязательно вам расскажу.

Готовим соус для запеканки из молока, сметаны и яйца

Итак, я взболтала вилкой яйцо в молоке и добавила в смесь сметану. Всё получившееся я просто вылила сверху на будущую запеканку более-менее равномерно. Затем натерла сыр.

На средней тёрке трём сыр

И посыпала сыром будущую запеканку.

Посыпаем сыром наше изделие

После этого оставила запеканку в покое на 25 минут. С сыром получилась интересная история: он стал почти одного цвета с морковью, которая находилась с ним по соседству во время выпекания, и немного прикипел к ней так, что образовалась морковно-сырная корочка, довольно приятная на вкус.

Запеканка будет готова через 20 минут в режиме "Выпечка"

И вообще, морковь, на мой взгляд, сделала блюдо совершенно необычным, вроде сладковатым чуть-чуть. И цветную капусту стало просто не узнать! Получился почти омлет, но не совсем. А вообще, получилось вкусно. Мне понравилось.

Рецепт запеканки из цветной капусты для мультиварки Делфа

Время приготовления: 35 минут,

Количество порций: 4.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p3700

Один комментарий:
  1. Александра:

    Здравствуйте! Приготовила запеканку, но сочетание компонентов не понравилось. Оригинальный вкус цветной капусты теряется на фоне других ингредиентов.

    Ответить
Оставить мнение