Я просто обожаю готовить заливные пироги в мультиварке. Тесто делается за 3 минуты, начинку можно взять, какую угодно. Сегодня у нас в меню чудесный заливной пирог с грибами в мультиварке. Конечно, самый доступный вариант – это шампиньоны, но у меня в морозилке припасены лисички. Добавим в начинку картошечки, жареного лучка… Зальем тесто в чашу, выложим начинку, закроем крышку и забудем, а через час вкусный ароматный пирог будет готов и можно звать всех к обеду.

Ингредиенты:
Для теста:
- Сметана – 150 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1 стак.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лисички – 200 гр.
- Картофель – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – 1 ч.л. для смазывания чаши
- Тертый сыр и зелень для украшения – по желанию

Рецепт приготовления заливного пирога с грибами в мультиварке
В качестве начинки для пирога я использовала замороженные лисички. Их можно обжарить прямо в мультиварке. Но я решила сделать это на плите. В сковороде разогреваю 2 ст.л. растительного масла, кладу лисички. Чищу репчатый лук, мелко режу и добавляю к лисичкам. Жарю, помешивая, 10 минут на среднем огне. Лисички должны успеть разморозиться и слегка обжариться.

Делаю тесто. В глубокой миске смешиваю майонез и сметану, добавляю яйца, соль и соду. Тщательно перемешиваю. Постепенно добавляю муку. Хорошо перемешиваю. Тесто должно получиться достаточно густым (как сметана).

Картофель мою, чищу и режу кружочками. Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. Вливаю в чашу половину теста, разравниваю ложкой. На тесто равномерно выкладываю обжаренные лисички с луком. Сверху посыпаю 0,5 ч.л. соли.

Затем раскладываю кружочки картофеля. Заливаю второй половиной теста.

Аккуратненько разравниваю ложкой.

Чашу ставлю в мультиварку, включаю ее в режим Выпечка, время приготовления 1 час. Пирог пропекается, переворачивать его не нужно. Когда мультиварки закончит свою работу, достаем чашу и ставим ее на поднос остужать. Не пытайтесь вынуть пирог сразу, он может развалиться. Дайте ему постоять 10 минут, и вы увидите, как края пирога отстанут от бортиков чаши мультиварки. Теперь пирог легко можно вынуть из чаши, я для этого пользуюсь кухонной варежкой.

Готовый пирог перекладываем на тарелку. Его можно положить на тарелку либо зарумяненной частью вверх, либо верхней светлой часть, на ваше усмотрение. Сверху можно посыпать тертым сыром и нарезанным свежим укропом (или другой зеленью).

Нарезаем на кусочки и подаем с чаем, компотом или киселем. Приятного аппетита.
Заливной пирог с картофелем, лисичками и луком приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.
Марина:
Наталья, я решила все ваши рецепты перепробывать:)Сделала этот пирожок, и как раз в гости брат пришел, так они с мужем за один пресест его слопали:)Спасибо, хороший рецепт!
Наталья:
Замечательно! Очень рада, что вам понравилось!
Юля:
спасибо за рецепт!очеееень вкусно!
Алена:
Здравствуйте, Наталья, вчера были в лесу, набрали рыжиков и мышат, сделала пирог по вашему рецепту, очень вкусно, гостям понравился, а для хозяйки, главное быстро. Спасибо огромное!
Наталья:
Алена, спасибо большое, очень рада, что вам понравилось! Подскажите, пожалуйста, а где вы живете? У нас за окном снег лежит, а у вас грибы в лесу.
Алена:
Здравствуйте, Наталья, мы живем в Крыму, в Севастополе, сегодня опять пеку по вашему рецепту, спасибо.
Ирина:
Спасибо большое за рецептик.Очень быстро и вкусно)Даже толком остыть не успел,съели в один миг))
София:
вот тоже решила попробовать,надеюсь понравиться!
вика:
Спасибо большое за рецепт! тесто очень понравилось будем экспериментировать с начинкой. У меня мультя YUMM 505 готовилось на выпечке 145градусов 80 минут (может кому пригодится). Ещё раз спасибо!!!!
Наталья:
Вика, вам спасибо за отзыв!
Аня:
А я сделала все как по рецепту, открыла крышку как мультя закончила, а там тесто до крышки поднялось и медленно опустилось, у всех так или только у меня?)
Галина:
А чем тесто для мультиварки отличается от теста в духовке .Какие нюансы? У меня только , что приобретенная мультиварка- скороварка Мулинекс503-132 . Спасибо.
Ирина:
Галина, ничем.
Ирина:
Только испекла пирог. Замечательно получился! Вкуснючий! домашние оценили- половины уже нет! Спасибо!
Николай:
Сейчас попробую. Вкусно наверно.
Виктория:
Тесто очень-очень вкусное! Но в моей мультиварке пирог почему-то не пропёкся, как надо. Хотя я готовила его там аж 1,5 часа и делала всё чётко по рецепту. В итогет я допекала в духовке. Кто-нибудь подскажет, в чём может быть проблема? Заранее спасибо :)
Татьяна:
Очень понравился рецепт теста. Делала в мультиварке Smile MPC 1140 по типу открытого пирога: тесто только снизу, потом начинка (капуста с рыбой), сверху немного натертого сыра. Выпекала 60 минут. Спасибо за рецепт! Взяла на вооружение :-)
Анастасия:
Хочу сказать большое спасибо за этот рецепт! После праздника осталось много шампиньонов, я не знала куда их деть, и суп и второе приготовила с грибами, и вот наконец осталось их не много, наткнулась на ваш рецепт. Пирог получился оболденый. Муж и сестра вдвоём его съели, даже не всем домашним досталось, я успела урвать маленький тоненький кусочек. И что вы думаете, на следующий день муж приезжает из магазина с шампиньонами, говорит я ещё пирога хочу. )))))
Ирина:
:)))
борис:
Ната,а какая мощность у вашей мульти?У меня. Sakura киловаттка
Ирина:
180
Светлана:
Спасибо за рецепт! Готовила с шампиньонами на день рождения дедушке, получился замечательный! В мультиварке-скороварке готовился полчаса.
Елена:
Великолепный пирог, и получился в точности как на фото с первого раза!Замечательно вкусный и весьма эффектный внешне — при выпекании сам собой образуется бортик,если по готовности посыпать зеленью и сыром,как советует автор Наталья — то вообще очень красиво. Хлопот при изготовлении этого пирога в мультиварке никаких — смешать, выложить слоями и нажать на кнопку — а вид,как у шедевра из духовки! В разрезе также очень привлекательно выглядит, до этого я часто пекла пироги «грибы+картошка» (в духовке), но всё как-то больше со смешанной начинкой: вид (да и вкус) совсем не тот. Из моих корректив: готовила несколько раз,уходит не менее 1,5-2 картофелин,иногда даже и 3,если они небольшие.Грибы использовала пока только лесные, замороженные.Вкусно! Когда их запас у нас закончится, непременно попробую и с шампиньонами испечь.А вот лисички,жаль,у нас не растут(( В целях уменьшения калорийности этой вкуснятины экспериментирую с пропорциями жидкой составляющей теста — пока остановилась на таких: сметана 150/ майонез 100/ кефир 50.Можно также сметана 200/ майонез 100.Во всех случаях получается вкусно! Большое спасибо за рецепт!!!
Александра:
Если вместо соды разрыхлитель?Надеюсь,хуже не будет
Ирина:
Да, можно смело заменять разрыхлителем.
Валерия:
Пирог получился замечательный! Спасибо за рецепт!