Пицца с курицей, грибами и болгарским перцем в мультиварке

Думаете, пиццу сложно приготовить в мультиварке? А вот и нет. Наоборот – совсем просто. Пицца успевает хорошо пропечься, а сыр никогда не пригорает! Сегодня мы испечем пиццу в мультиварке Поларис, в которой есть даже специальная программа «Пицца». Тесто сделаем на скорую руку, без дрожжей. Начинку возьмем сытную и в то же время легкую — курицу, грибы и болгарский перец. Кстати, начинку для пиццы можно менять на свое усмотрение. Ингредиенты для теста рассчитаны на три порции, поэтому вы можете приготовить три разных пиццы с разными начинками и организовать со своими домочадцами дегустационный вечер, посвященный пицце.

Пицца в мультиварке Поларис

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сметана 150 г,
  • Мука 200 г,
  • Размягченное масло 150 г.

Для начинки:

  • Отварное филе курицы 200 г,
  • Грибы шампиньоны 100 г,
  • Болгарский перец,
  • Консервированная кукуруза 2 ст.л.,
  • Кетчуп 1 ст.л.,
  • Твердый сыр 50 г,
  • Зелень,
  • Специи.
Ингредиенты

Печем пиццу в мультиварке

Хорошее тесто — вкусная пицца. Это самое главное правило. Поэтому не советую использовать покупное тесто, лучше приготовить его самостоятельно, тем более что готовится оно очень просто. Муку смешиваем с размягченным маслом и сметаной.

Замешиваем тесто для пиццы

Замешиваем крутое тесто, накрываем пищевой пленкой или фольгой, чтобы не было доступа воздуха, и ставим в холодильник на час.

Тесто убираем в холодильник

Пока тесто охлаждается в холодильнике, подготавливаем ингредиенты для начинки. Шампиньоны хорошо промываем водой и нарезаем тонкими пластинами.

Грибы тонко режем

Отварное филе курицы нарезаем кубиками. Филе курицы следует заблаговременно отварить в кипящей воде без добавления соли в течение двадцати минут, затем остудить при комнатной температуре.

Измельчаем курицу

Нарезаем болгарский перец тонкой соломкой и мелко рубим зелень.

Нарезаем перец

Тесто разделяем на три части. Одну часть тонко раскатываем, а остальное тесто ставим пока в холодильник, затем по мере необходимости достаем. Дно чаши мультиварки посыпаем немного мукой. Выкладываем основу для пиццы на дно чаши мультиварки и смазываем кетчупом. Если вы располагаете временем, то вместо кетчупа можно приготовить соус, с которым пицца в мультиварке будет еще вкуснее. Для соуса делаем сначала поджарку из репчатого лука, затем добавляем столовую ложку томатной пасты, пол чайной ложки сахара и половину стакана холодной воды. Кипятим все ингредиенты на сковороде 10-15 минут. Остужаем и смазываем таким соусом основу для пиццы.

Смазываем кетчупом

Далее выкладываем пластинки шампиньонов. Грибы я не стала жарить, а использовала сырые.

Кладем грибы

Выкладываем филе курицы.

Выкладываем курицу

Добавляем консервированную кукурузу.

Посыпаем кукурузой

Выкладываем болгарский перец, зелень и добавляем специи.

Добавляем перец и травы

Натираем сыр на терке и щедро посыпаем им верх пиццы. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим Пицца на 20 минут. Если у вас в мультиварке нет режима Пицца, тогда можно использовать режим Выпечка установив время на 1 час.

Посыпаем сыром

Готовая пицца с легкостью достается из чаши мультиварки. Подготавливаем заранее тарелку, на которую будем выкладывать готовую пиццу. Берем чашу мультиварки за ручки, которые не нагреваются, и медленно начинаем ее переворачивать. Пицца должна отойти от дна и съехать в тарелку. Подавать к столу лучше всего пиццу в горячем виде.

Пицца в мультиварке

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p202

Всего коментариев 42 :
  1. Марина:

    Пицца получилась бомбезной, очень рада что нашла этот рецепт! Теперь последнее время только так и готовлю пиццу. Автору большой респект!

    Ответить
    • Лариса:

      Вопрос -почему тесто такое сверхкалорийное,это не очень полезно,почему так долго выпекать хватает и 40 мин и почему в рецепте нет соли -я сделала вашу пиццу и она без соли не очень,пришлось на столе досаливать.

      Ответить
  2. Алина:

    Тесто на снимке готового блюда выглядит не пропечёным.
    Готовлю пиццу в мультиварке с обычным дрожжевым тестом, как и в духовке. На режиме Выпечка за 20мин всё готово. Выпечка 1 час?

    Ответить
    • Ирина:

      Я вам больше скажу: в моем панасонике один блин полчаса поджаривается. Трудно себе представить, имея мощную мультиварку, что другие марки и модели могут так сильно отличаться. И тесто, конечно же, пропеченное. И очень вкусное. Попробуйте :)

      Ответить
    • Алина:

      Тесто получается не сырым, а очень вкусным и пропитывается сочной начинкой. Именно такой пицце я отдаю предпочтение. А насчет выпечки Поларис не мощная, у меня хлеб в ней печется 2 часа.

      Ответить
  3. Надежда:

    Рецепт супер! Сначала подумала, что тесто получится слишком влажным и не пропечется. Но потом пицца немного постояла и «подсохла», тесто впитало сок от начинки, как говорили выше. Отзывы домашних положительные, о чем свидетельствовали пустые тарелки. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Ирина:

      Надежда, спасибо вам за отзыв :)

      Ответить
      • анета:

        Спасибо автору за рецепт очень вкусно получилось!

        Ответить
  4. Татьяна:

    Рецепт необычный, сразу решила приготовить, т.к. настоящего мягкого и тонкого теста для пиццы никогда не получалось… Но и здесь расстроилась — на вкус получилось обычное песочное тесто, совершенно неподходящее для пиццы. Оригинальное, но совсем не то (((

    Ответить
  5. Юлия:

    Отлично получилось, только сметану на майонез заменила. В мульти пекла час, очень сочная и вкусная. Сегодня с утра ели остывшую, ничуть не хуже

    Ответить
  6. Марина:

    Сейчас выпекаю первую пиццу на режиме выпечка 1 час…очень вкусно пахнет))

    Ответить
  7. Маша:

    Вы меня извините, пожалуйста… Но мне совсем не понравилось тесто, не для пицы оно, муж его невкусной печенькой назвал, хоть оно и было пропитано соусом от начинки… хотела попробовать что то новое, повелась на слова о вкусном тесте и поняла, и в правду, рецепт вкусного теста нужно поискать!

    Ответить
  8. Дмитрий:

    Так то с бенчем :). Отличный рецепт, спасибо :)

    Ответить
  9. Анастасия:

    Я полностью согласна с Машей,тесто получилось отвратительное,я попробовала только один кусочек от второго чуть не стошнило,муж сказал что тоже гладко,хотя следовала строго по инструкции!

    Ответить
  10. Анна:

    Здравствуйте ! А мне вот интересно , с остальными кусками теста еще две пиццы готовить?

    Ответить
  11. Анна:

    Здравствуйте ! А мне вот интересно с остальными кусками теста еще 2 пиццы готовить?

    Ответить
    • Ирина:

      Можно заморозить. И размораживать по мере появления желания приготовить еще одну пиццу.

      Ответить
  12. Юлия:

    А мне тесто по этому рецепту нравится! Хотя я очень привередлива в еде.

    Ответить
  13. Ольга:

    Всегда готовлю 20 минут на режиме «Выпечка», затем 10 минут на «Жарка», так пицца получается румяней, мультиварка Поларис

    Ответить
  14. Екатерина:

    Отныне это рецепт номер один для теста под пиццу в нашем доме. Намного вкуснее дрожжевого. Я просто в восторге, как и мой муж, а главное ведь такой простой состав! Делала в Редмонд М22, так как использовала совсем другую начинку, поставила по наитию 30 минут (выпечка), получилось превосходно. Сочная пицца с хрустящим краем ) Спасибо автору за рецепт!!!

    Ответить
  15. светлана:

    у меня остатки слоеного теста можно его для пиццы

    Ответить
  16. Надежда:

    Если мой жутко привередливый муж остался доволен, то рецепту однозначно большой плюс. Просто с тесто главное не пересушить. Я в своем Полярисе на 700Вт ставила 30 мин. выпечки и 15 жарки для первой, постепенно уменьшая на 2-3 минуты жарку при последующих пиццах.

    Ответить
  17. Сергей:

    Я готовил сначал в мультиварке потом в духовке(ниже напишу почему), мне вообще непонравилось, жена в восторге»какая вкусняшка омномномномном» а тесто само по себе ну никакое. Если не ошибаюсь это что типа слоеного теста. И мало того что на снимке выглядит непропеченым так оно и в жизни такое же. У меня точно такой же вид теста, да снизу оно нормальное но сверху возле начинки оно непропеченое.Ну ладно сначала думал виновата мультиварка, мало ли может мощность меньше или фаза луны несошлась…так вот даже в обычной духовке получается то же самое, если увеличить время то тесто пересушивается и получается ещё хуже чем с непропеченым :-)
    Вердикт: сначала опробовать в маленьком количестве и желательно на особи мужского пола

    Ответить
  18. Кристина:

    корж не особо понравился,но сама начинка получилась вкусной

    Ответить
  19. Ольга:

    Алина, спасибо, за рецепт!! Очень простое и вкусное тесто. Я делала с копчеными колбасками, сладким перцем, помидорами, сыром и конечно сделала соус! Получилось превосходно!!! Готовила в мультиварке Arista в режиме «выпечка» 30 минут.

    Ответить
  20. Ирина:

    Огромное спасибо за рецепт! Тесто превосходное, тонкое, пропеченное просто нет слов! Мне и мужу очень понравилось! Всегда готовила на дрожжевом тесьте, но ето как раз подходит для пиццы! Еще раз спасибо автору!

    Ответить
  21. Александра:

    Если честно…фигня полнейшая.

    Ответить
  22. Ирина:

    Как не стыдно было такое фото выставлять? Начинку во внимание принимать нельзя — это может быть все что угодно. Но тесто??? — просто кошмар… И назвать это «пиццей»?…

    Ответить
  23. Таня:

    Такое ощущение, что не рецепт обсуждают, а проверяют, съедят мужья или нет. Такая проблема мужа накормить? Сам не хочет пиццу испечь?

    Ответить
  24. Марина:

    Давно так не расстраивалась, от теста чуть не стошнило. Так как все домашние ждали пиццу, то пришлось есть начинку вилкой, а тесто выкинуть.

    Ответить
  25. Юлия:

    К сожалению, это невкусно :/

    Ответить
  26. Елена:

    Рецепт супер. Кому не понравилось, думаю вы просто не умеете готовить.

    Ответить
  27. Элина:

    Отличная пицца,тесто тоненькое и не сухое.Готовила 45 минут в режиме Выпечка.

    Ответить
  28. Екатерина:

    Отличный рецепт! Тесто очень простое и вкусное! И мне, и мужу пицца понравилась! Буду готовить теперь так, а то с тестом никак не получалось раньше!( спасибо!!!

    Ответить
  29. Светлана:

    тесто похоже на песочное? нам таких пицц на семью 3 шт точно нужно. Надо пробовать одну в мультикухне сделать, и на противне еще одну только большую, заодно и сравню где вкуснее

    Ответить
  30. Lu:

    Столько гадости написали.. не понимаю, ведь мы все разные, каждому свое. Фу… фу… написали, так и супер рецепт тогда напишите!!! Какую вам не противно кушать.

    Ответить
  31. Кристина:

    тесто, реально, отвратное, еще в процессе замеса, запах бееее. И на фото видно, что оно не пропекается. Попробую из его остатков что-то более съедобное сделать.

    Ответить
  32. Алина:

    Просили рецепт вкусного теста для пиццы = пожалуйста.

    250 г пшеничной муки
    20 г свежих дрожжей
    4 ст.ложки оливкового масла
    1 ч.л. соли
    100 грамм теплой воды

    Развести дрожжи в 50 г теплой воды, добавить немного муки, дать постоять полчаса. Затем добавить масло, остальную муку и остальную теплую воду. Вымесить и оставить на полтора часа. Затем снова вымесить. И дальше готовить пиццу по рецепту. Совет: перед тем как накладывать начинку, смажьте поверхность теста растопленным слив. маслом. После того как начинку всю уложили, сбрызните сверху оливковым маслом.

    Ответить
  33. Вячеслав:

    Ну что же вы напали на девочку.. Вы вспомните программу «Званый ужин», какие там войны идут, одному соли, другому сахара… Сами для себя придумайте!!! А если на кефире, да еще добавить сухих дрожжей или разрыхлитель… ))))))

    Ответить
  34. Вячеслав:

    Я думаю, что очень много влаги из грибов и перца, вот верхний слой теста и не дозрел…

    Ответить
  35. Натали:

    я еще не пекла но у меня мультиварка делфа а как в ней выставлять режим?

    Ответить
Оставить мнение