Если в вашем распоряжении имеется пакет с молодой картошкой, то самое время приготовить картофель по-деревенски в мультиварке. В деревенских условиях особенно ценится еда, которая не требует много хлопот. Поэтому картошку для этого блюда даже не чистят. А просто режут на ломтики, сбрызгивают маслом и отправляют в печь. Мультиварка позволяет получить практически равноценное блюдо. Для аромата в картошку добавляют различные приправы. Некоторые любят «подкопченный» привкус тимьяна, другие — дымно-хвойный запах розмарина. Мы же за неимением этих прекрасных трав просто добавим немного резаного чеснока. Дух у картошки получится отменный!

Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Растительное масло – 4 ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень укропа – 1 ч.л
- Зелень петрушки – 1 ч.л.
- Хрен столовый – 1 ч.л.
(получается примерно 2 порции)
Как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке
Картошку необходимо тщательно промыть и разрезать на 8 частей. Чистить не нужно, ведь тогда получится картошка не по-деревенски, а по какому-нибудь другому.
Дальше масло. Можно оливковое, можно подсолнечное. Я взяла подсолнечное нерафинированное, мне показалось, что это окончательно придаст моей картошке деревенский стиль.
Масло выливаем в мисочку и добавляем туда приправы, которые удастся найти в доме (ну разве что кроме корицы). Читала хорошие отзывы о паприке, тимьяне, розмарине… Но тут уж кладет кто во что горазд. Я не очень горазда. У меня дома нашелся чеснок, хрен в баночке, зелень петрушки и укропа. Чеснок я раздавила и вместе со всем остальным добавила в масло. Да, ещё соли.
Это все как следует перемешивается, а потом добавляется в нарезанную картошку и перемешивается ещё раз – чтобы каждая картофелина была в масле и приправах.
Все это выкладывается в мультиварку, ставится режим «выпечка». Со временем я определилась не сразу. Сначала я поставила на 50 минут. Но когда через полчаса заглянула в мультиварку, чтобы все перемешать, с удивлением обнаружила там готовый картофель. Но я подумала, что пожалуй надо довести все до конца и посмотреть что получится. К сожалению, получилось так себе – картошка пригорела к дну и стала коричневой. Хотя может. на неё плохо повлиял час в режиме «поддержание тепла», который ей пришлось провести в одиночестве, пока я была на выставке детского рисунка…
Итак, для молодой картошки стоит поставить режим «выпечка» на полчаса. Не забыть перемешать или перевернуть картофель за 10 минут до окончания приготовления. И лучше поставить время так, чтобы сразу после приготовления картофель можно было бы подавать к столу.
Приятного аппетита!
Картофель по-деревенски приготовлен в мультиварке Редмонд 4205.
Ирина:
Спасибо за рецепт, картошка действительно получилась ооочень вкусная!!!
Лиана:
Доброй ночи! Скажите, пожалуйста, а картофель обязательно должен быть молодым? Спасибо!
Ирина:
Не обязательно.
Ольга:
Юлия, скажите, пожалуйста, а картофель выкладывать в чашу мультиварки в один слой, или можно положить много картофеля? Заранее благодарю за ответ.
Ирина:
1 кг вполне можно.
Богдан:
Если картошка не молодая то её нужно чистить?
Ирина:
Можно и не чистить.
Наташа:
Благодарю за рецепт! Объедение! Три ужина подряд моя семья требовала «продолжения банкета»! Картошечка великолепная! В Редмонд 4205 время приготовления ровно 30 мин на режиме «выпечка»; в REDMOND RMC-M4515 -40 мин. Еще раз — благодарю!
Оксана:
Доброго времени суток! Большое спасибо за простой и очень вкусный рецепт.
Оксана:
Доброго времени суток! Большое спасибо за простой и очень вкусный рецепт. Картошечка получается просто объедение! Еще раз спасибо
Светлана:
А в мультиварке поларис не знаете сколько нужно времени?
Иринка:
Спасибо, спасибо, спасибо!!! Вкусно — не передать словами! Быстро! Просто! 1 кг картошки в мульте Панасоник печётся 50 минут, примерно посередине перемешивала.
Ира:
А скажите, у меня чаша подгорает сразу не знаю почему, если печь на бумаге для выпечки получится?
Ирина:
Да, бумага для выпечки должна помочь.
Алина:
очень вкусно получилось, из приправ использовала чеснок, розмарин, петрушку и укроп.
Светлана:
В качестве приправы к деревенской картошке я всегда имею под рукой смесь Прованские травы — там весь этот букет из розмарина, тимьяна, орегано и проч. Масло+чеснок+соль+прованские травы=вкуснейшая картошка. Спасибо за рецепт! До этого мучилась с духовкой, периодически доставала сухарики оттуда))) Буду пробовать теперь в мультиварке.
Марина:
у одной меня руки кривые((((( не получилась такая красивая картошечка….на жаренную и близко не похожа была)))
Анна:
Скажите.я ребёнок,как вы думаете она у меня получится?
Ирина:
Проверьте ваши настройки безопасности браузера — настройки хранения cookies. Должен быть сброшен флажок «очищать cookies после выхода из браузера».
Ирина:
Получится, но, возможно, не с первого раза. Мастерство приходит с опытом. И всегда с чего-то нужно начинать.
Иннокентий:
а реальное фото того, что получается кто-нить может выложить?
Дария:
Как помне то неочень картошка вышла,я другого ожидала
Ксения:
Картошка не такая получается, но тоже вкусно
Александр:
Что-то пошло не так: части картофелин, которые касались чаши — «подгорели» (образовалась корочка), чеснок, входивший в состав, вообще почернел. А части, который ничего не касались — так и остались светлыми и сочными. Подскажите, пожалуйста, что я мог сделать не так, на что обратить внимание?
Еще такой момент: готовил порцию поменьше (картофеля 600 гр), а чеснок, специи и соль добавлял сразу в масло, перемешивал и потом выливал на картофель и перемешивал. Масла использовал 4 ст.ложки.
Наталия:
У меня такая же проблема случилась в режиме «выпечка», теперь ставлю режим «плов» на 30-40 минут и получается вкусно :)
Никита:
Пробовал и на выпечке и на плов… результат один — варёная картошка)
Олеся:
Сделала сегодня. Получилось просто обалденно. Вкуснотища. Но есть одно «но»: 4 ложки масла — очень много. В следующий раз положу две. Спасибо за рецепт
Олеся:
А как выложить фото? Тут кто-то просил. Уже почти все съели, но все равно можно еще сфоткать
Ольга:
В мультиварке Редмонд RMC-PM380 есть клапан для давления. В рецептах не смогла найти нужно ли его закрывать?! Делала 2 раза по-разному, оба раза картофель получается просто жареным с корочкой, а я хочу прям такой как на картинке, по-деревенски. Что не так? :(
Ольга:
Если режим скороварки, то клапан закрывать нужно…а если режим мультиварки, то нет)
александр:
Рецепт,прекрастный,а картоха Бомба.Спасибки за рецепт.
Екатерина:
И д е а л ь н о. Рецепт легчайший, а в итоге получается ну очень вкусно.)
Никита:
Ну данного эффекта не получил… картошка получилась просто варёная! мультиварка Редмонд RMC-M211. после 30 минут в режиме «выпечка» картошка была ещё сырая! поставил ещё на 20… получилась варёная) За 50 мин. я бы в кастрюле наварил и съел)
Никита:
Попробовал, как советуют выше, в программе «плов»… данного результата не получил… опять вышла варёная картошка с приправами) и да, на «выпечка» получилось лучше нежели на «плов».
Виктория:
Спасибо за рецепт, у меня все получилось. Картошка молодая, с кожурой. Мультиварка Панасоник, 50 минут на режиме «Выпечка» (2 раза перемшивала). Масло рафинированное примерно 2 ложки. Картошку — вымыть и обсушить полотенцем перед нарезкой! Специи «Прованские травы» мне не очень, в следующий раз сделаю с чем-то другим
Галина:
Картошка готовится в течение 25 минут в обычной сковороде под крышкой. Все приправы используются по вкусу.Перемешивается свободно. Зачем заморачиваться с мультиваркой, только потому, что она есть? 50 мин. — это экономия времени? Извините, если кого обидела.
Елена:
А когда нет сковородки или плиты под рукой, например, не дома, на отдыхе или при других обстоятельствах ))
Ирина:
Галина, а вы попробуйте сделать на сковороде именно картошку по-деревенски, а не просто жареную
Разиля:
У меня мультиварка-скороварка Редмонд 4206. Подскажите, какой режим и время выбрать для картошки.
Надежда:
У меня все получилось. Большое спасибо за рецепт! Я обожаю картофель по-деревенски. Как-то пробовала в духовке, получился сухой. А в мультиварке — то, что надо! Как в макдаке, только лучше! Готовила все по рецепту 30 минут в режиме выпечка, помешала 1 раз, мультиварка редмонд.
Катерина:
Очень вкусно! Приправа «итальянские травы»,а чеснок за 5мин.до конца и укроп покрошить .»выпечка «120градус-40мин.
Настя:
Шикарный рецепт и для картошки достаточно полезный и не калорийный. По времени у меня в REDMOND RMC-28 так же вышло и программы подошли.
Владислав:
Спасибо! Картошка получилась очень вкусной!
Аноним:
с приправами и все такое это понятно, меня смущает режим выпечка..а нельзя поставить режим жарка-фритюр и не заморачиваться с открытием крышки и мешанием, сразу будет видно что и как жарится..
Лина:
Вкуснятина, пробовала. у меня Редмонд Мастерфрай, получается замечательно