Картофель по-деревенски в мультиварке

Если в вашем распоряжении имеется пакет с молодой картошкой, то самое время приготовить картофель по-деревенски в мультиварке. В деревенских условиях особенно ценится еда, которая не требует много хлопот. Поэтому картошку для этого блюда даже не чистят. А просто режут на ломтики, сбрызгивают маслом и отправляют в печь. Мультиварка позволяет получить практически равноценное блюдо. Для аромата в картошку добавляют различные приправы. Некоторые любят «подкопченный» привкус тимьяна, другие — дымно-хвойный запах розмарина. Мы же за неимением этих прекрасных трав просто добавим немного резаного чеснока. Дух у картошки получится отменный!

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Растительное масло – 4 ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень укропа – 1 ч.л
  • Зелень петрушки – 1 ч.л.
  • Хрен столовый – 1 ч.л.

(получается примерно 2 порции)

Как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке

Картошку необходимо тщательно промыть и разрезать на 8 частей. Чистить не нужно, ведь тогда получится картошка не по-деревенски, а по какому-нибудь другому.

Дальше масло. Можно оливковое, можно подсолнечное. Я взяла подсолнечное нерафинированное, мне показалось, что это окончательно придаст моей картошке деревенский стиль.

Масло выливаем в мисочку и добавляем туда приправы, которые удастся найти в доме (ну разве что кроме корицы). Читала хорошие отзывы о паприке, тимьяне, розмарине… Но тут уж кладет кто во что горазд. Я не очень горазда. У меня дома нашелся чеснок, хрен в баночке, зелень петрушки и укропа. Чеснок я раздавила и вместе со всем остальным добавила в масло. Да, ещё соли.
Это все как следует перемешивается, а потом добавляется в нарезанную картошку и перемешивается ещё раз – чтобы каждая картофелина была в масле и приправах.

Все это выкладывается в мультиварку, ставится режим «выпечка». Со временем я определилась не сразу. Сначала я поставила на 50 минут. Но когда через полчаса заглянула в мультиварку, чтобы все перемешать, с удивлением обнаружила там готовый картофель. Но я подумала, что пожалуй надо довести все до конца и посмотреть что получится. К сожалению, получилось так себе – картошка пригорела к дну и стала коричневой. Хотя может. на неё плохо повлиял час в режиме «поддержание тепла», который ей пришлось провести в одиночестве, пока я была на выставке детского рисунка…

Итак, для молодой картошки стоит поставить режим «выпечка» на полчаса. Не забыть перемешать или перевернуть картофель за 10 минут до окончания приготовления. И лучше поставить время так, чтобы сразу после приготовления картофель можно было бы подавать к столу.

Приятного аппетита!

Картофель по-деревенски приготовлен в мультиварке Редмонд 4205.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p4230

Всего коментариев 38 :
  1. Ирина:

    Спасибо за рецепт, картошка действительно получилась ооочень вкусная!!!

    Ответить
  2. Лиана:

    Доброй ночи! Скажите, пожалуйста, а картофель обязательно должен быть молодым? Спасибо!

    Ответить
  3. Ольга:

    Юлия, скажите, пожалуйста, а картофель выкладывать в чашу мультиварки в один слой, или можно положить много картофеля? Заранее благодарю за ответ.

    Ответить
  4. Богдан:

    Если картошка не молодая то её нужно чистить?

    Ответить
  5. Наташа:

    Благодарю за рецепт! Объедение! Три ужина подряд моя семья требовала «продолжения банкета»! Картошечка великолепная! В Редмонд 4205 время приготовления ровно 30 мин на режиме «выпечка»; в REDMOND RMC-M4515 -40 мин. Еще раз — благодарю!

    Ответить
  6. Оксана:

    Доброго времени суток! Большое спасибо за простой и очень вкусный рецепт.

    Ответить
  7. Оксана:

    Доброго времени суток! Большое спасибо за простой и очень вкусный рецепт. Картошечка получается просто объедение! Еще раз спасибо

    Ответить
  8. Светлана:

    А в мультиварке поларис не знаете сколько нужно времени?

    Ответить
  9. Иринка:

    Спасибо, спасибо, спасибо!!! Вкусно — не передать словами! Быстро! Просто! 1 кг картошки в мульте Панасоник печётся 50 минут, примерно посередине перемешивала.

    Ответить
  10. Ира:

    А скажите, у меня чаша подгорает сразу не знаю почему, если печь на бумаге для выпечки получится?

    Ответить
    • Ирина:

      Да, бумага для выпечки должна помочь.

      Ответить
  11. Алина:

    очень вкусно получилось, из приправ использовала чеснок, розмарин, петрушку и укроп.

    Ответить
  12. Светлана:

    В качестве приправы к деревенской картошке я всегда имею под рукой смесь Прованские травы — там весь этот букет из розмарина, тимьяна, орегано и проч. Масло+чеснок+соль+прованские травы=вкуснейшая картошка. Спасибо за рецепт! До этого мучилась с духовкой, периодически доставала сухарики оттуда))) Буду пробовать теперь в мультиварке.

    Ответить
  13. Марина:

    у одной меня руки кривые((((( не получилась такая красивая картошечка….на жаренную и близко не похожа была)))

    Ответить
  14. Анна:

    Скажите.я ребёнок,как вы думаете она у меня получится?

    Ответить
    • Ирина:

      Проверьте ваши настройки безопасности браузера — настройки хранения cookies. Должен быть сброшен флажок «очищать cookies после выхода из браузера».

      Ответить
    • Ирина:

      Получится, но, возможно, не с первого раза. Мастерство приходит с опытом. И всегда с чего-то нужно начинать.

      Ответить
  15. Иннокентий:

    а реальное фото того, что получается кто-нить может выложить?

    Ответить
  16. Дария:

    Как помне то неочень картошка вышла,я другого ожидала

    Ответить
  17. Ксения:

    Картошка не такая получается, но тоже вкусно

    Ответить
  18. Александр:

    Что-то пошло не так: части картофелин, которые касались чаши — «подгорели» (образовалась корочка), чеснок, входивший в состав, вообще почернел. А части, который ничего не касались — так и остались светлыми и сочными. Подскажите, пожалуйста, что я мог сделать не так, на что обратить внимание?
    Еще такой момент: готовил порцию поменьше (картофеля 600 гр), а чеснок, специи и соль добавлял сразу в масло, перемешивал и потом выливал на картофель и перемешивал. Масла использовал 4 ст.ложки.

    Ответить
    • Наталия:

      У меня такая же проблема случилась в режиме «выпечка», теперь ставлю режим «плов» на 30-40 минут и получается вкусно :)

      Ответить
      • Никита:

        Пробовал и на выпечке и на плов… результат один — варёная картошка)

        Ответить
  19. Олеся:

    Сделала сегодня. Получилось просто обалденно. Вкуснотища. Но есть одно «но»: 4 ложки масла — очень много. В следующий раз положу две. Спасибо за рецепт

    Ответить
  20. Олеся:

    А как выложить фото? Тут кто-то просил. Уже почти все съели, но все равно можно еще сфоткать

    Ответить
  21. Ольга:

    В мультиварке Редмонд RMC-PM380 есть клапан для давления. В рецептах не смогла найти нужно ли его закрывать?! Делала 2 раза по-разному, оба раза картофель получается просто жареным с корочкой, а я хочу прям такой как на картинке, по-деревенски. Что не так? :(

    Ответить
  22. александр:

    Рецепт,прекрастный,а картоха Бомба.Спасибки за рецепт.

    Ответить
  23. Екатерина:

    И д е а л ь н о. Рецепт легчайший, а в итоге получается ну очень вкусно.)

    Ответить
  24. Никита:

    Ну данного эффекта не получил… картошка получилась просто варёная! мультиварка Редмонд RMC-M211. после 30 минут в режиме «выпечка» картошка была ещё сырая! поставил ещё на 20… получилась варёная) За 50 мин. я бы в кастрюле наварил и съел)

    Ответить
  25. Никита:

    Попробовал, как советуют выше, в программе «плов»… данного результата не получил… опять вышла варёная картошка с приправами) и да, на «выпечка» получилось лучше нежели на «плов».

    Ответить
  26. Виктория:

    Спасибо за рецепт, у меня все получилось. Картошка молодая, с кожурой. Мультиварка Панасоник, 50 минут на режиме «Выпечка» (2 раза перемшивала). Масло рафинированное примерно 2 ложки. Картошку — вымыть и обсушить полотенцем перед нарезкой! Специи «Прованские травы» мне не очень, в следующий раз сделаю с чем-то другим

    Ответить
  27. Галина:

    Картошка готовится в течение 25 минут в обычной сковороде под крышкой. Все приправы используются по вкусу.Перемешивается свободно. Зачем заморачиваться с мультиваркой, только потому, что она есть? 50 мин. — это экономия времени? Извините, если кого обидела.

    Ответить
    • Елена:

      А когда нет сковородки или плиты под рукой, например, не дома, на отдыхе или при других обстоятельствах ))

      Ответить
    • Ирина:

      Галина, а вы попробуйте сделать на сковороде именно картошку по-деревенски, а не просто жареную

      Ответить
  28. Разиля:

    У меня мультиварка-скороварка Редмонд 4206. Подскажите, какой режим и время выбрать для картошки.

    Ответить
Оставить мнение