Домашняя грудинка в луковой шелухе в мультиварке

Зимой домашняя грудинка идет в моей семье «на ура». Она и с супчиком отлично сочетается, и как отдельная закуска хороша. Домашних рецептов засолки, варки, копчения грудинки достаточно много, но у каждой хозяйки есть свой любимый. Мне больше всего нравится грудинка в луковой шелухе – рецепт очень простой – мультиварка практически все сделает за вас. На мой взгляд, грудинка в мультиварке получается вкуснее, чем на плите, потому что герметичность «мульти» позволяет готовить мясо в два, а то в три раза быстрее. Но это не единственный «плюс» чудо-кастрюльки. Емкость моей мультиварки с темным покрытием, а луковая шелуха является очень стойким пищевым красителем, но мультиварочная чаша не окрасится – это второй и самый важный плюс для меня. А вот и рецепт.

dgvlsh10

Мне понадобится:

  • Кусок свиной грудинки на 400-500 г;
  • Луковая шелуха;
  • Головка чеснока;
  • Четыре лавровых листочка;
  • Соль и вода.
dgvlsh9

Способ приготовления свиной грудинки в мультиварке

1. Небольшой кусок сала с мясной прослойкой промываю в проточной воде, шкуру не удаляю, а немного счищаю верхний слой металлической щеточкой, затем промакиваю бумажным полотенцем. С помощью острого ножа делаю в сале ближе к шкурке углубления. Шпигую грудинку очищенными чесночными зубчиками.

dgvlsh1

2. Снимаю двойной слой луковой шелухи с 5-6 луковиц средних размеров. Застилаю шелухой дно мультиварочной чаши и выкладываю туда же грудинку, начиненную чесноком. Посыпаю маленькими лавровыми листиками.

dgvlsh2

3. Заливаю грудинку водой, чтобы она была полностью погружена.

dgvlsh3

4. Добавляю внушительную порцию соли. Устанавливаю режим «тушение» и закрываю мультиварку ровно на 1,5 часа. Варю в ней, не открывая крышки, свиную грудинку, причем пеночку, которая обычно бывает при варке мясных продуктов, не удаляю. Так что нужды подходить к мультиварке по время готовки нет никакой – можно смело заниматься своими делами.

dgvlsh4

5. После сигнала моя мультиварка переходит на автомате в режим поддержания тепла, поэтому я ее просто отключаю. Открываю крышку, но мясо не извлекаю, пока не остынет, чтобы хорошо пропиталось и не потеряло форму.

dgvlsh5

6. Далее шумовкой перекладываю грудинку на бумажное полотенце и натираю со всех сторон измельченным чесноком. Пробую на вкус и если необходимо, досаливаю, а затем хорошо охлаждаю.

dgvlsh6

7. От цельного куска вареной в луковой шелухе и охлажденной грудинки отрезаю несколько тонких пластин-кусочков, а остальное замораживаю.

dgvlsh7

8. Подаю на закуску с зеленым луком и овощами.

dgvlsh8

Домашняя грудинка приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-45031

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p7519

Всего коментариев 3 :
  1. Елена:

    Спасибо за рецепт! Нашей семье очень понравилось салко, приготовленное таким способом

    Ответить
    • Валентин:

      Спасибо огромное!Правда делал подчеревок и сала почти не было,но получилась ну просто сказочно!Парада — время приготовления поставил немного больше,но зато шкурка вообще не ощущяется.Спасибо еще раз!

      Ответить
  2. Марина:

    Случайно натолкнулась на Ваш рецепт. Просто, не дорого и очень вкусно. Огромное спасибо! Теперь вместо колбасы, неизвестно из чего сделанной, будем кушать вкусную свининку.

    Ответить
Оставить мнение