Бисквит на сгущенке в мультиварке

Хороший рецепт мягкого, совсем несухого бисквита в мультиварке. В тесто идет банка сгущенки и стакан сметаны. За счет этого готовый бисквит не нуждается в пропитке. Можно даже на коржи не разрезать. Достаточно полить его сверху глазурью или покрыть кремом. В общем, такой очень удачный рецепт для легкого приготовления домашнего тортика к чаю. Конечно, его не обязательно печь в мультиварке, можно и в духовке. В этом случае ставьте температуру 180 градусов и пеките его минут 40-45.

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 200 г сгущенки,
  • 1 стакан сметаны,
  • Мука – 1,5 стакана,
  • 1 ст. ложка разрыхлителя

Способ приготовления бисквита на сгущенке в мультиварке

Берем в руки миксер, погружаем венички в яйца с сахаром, включаем кнопку и застываем над миской в течение 10 минут. Не меньше! Иначе бисквит может не получиться. Да-да, вот в такие минуты начинаешь сильно сожалеть о том, что зажилил денег на миксер с подставкой, на которую его навешиваешь и уходишь, а он взбивает яйца в пышную светлую пену.

Ну ничего, за эти десять минут можно многое передумать и даже успеть слегка воспитать детей, периодически выдергивающих шнур миксера из розетки каждую минуту из десяти отпущенных на взбивание.

Зато в конце нас ожидает радостная новость: больше миксер нам не потребуется! Сметану и сгущенку в готовую пузырящуюся массу мы вмешиваем обыкновенной лопаточкой, не проявляя особого усердия. Затем засыпаем муку и разрыхлитель (без него тут не обойтись, ведь в тесте много жидкости). С мукой нужно действовать еще осторожней. Подхватываем тесто снизу миски и загребаем его круговым движением вверх. Поворачиваем миску и проделываем операцию еще раз. Постепенно мука вмешается в тесто, а оно в свою очередь не потеряет воздушности.

Готовое тесто выкладываем в чашу. Я никогда не смазываю ее для выпечки бисквитов, но если вы все-таки захотите это сделать, то нанесите масло только на дно чаши, бока при выпечке бисквитов не смазывают ни в коем случае! Когда бисквит поднимается, то «цепляется» за края формы. И потом уже не опадает.

Включаем режим «Выпечка» на 65 минут. Затем открываем крышку, но бисквит не вынимаем. Ждем, когда полностью остынет, и только после этого извлекаем его из чаши при помощи емкости для варки на пару.

Бисквит получается очень нежным, совершенно не сухим. Его достаточно покрыть сверху обычным сметанным кремом и посыпать фисташками.

Приятного аппетита!

Бисквит приготовлен в мультиварке Поларис.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p2839

Всего коментариев 14 :
  1. Alesya:

    Оболденный пирог!!!Не сухой,мягкий,в меру сладкий!

    Ответить
  2. Алина:

    Пекла такой бисквит, очень очень вкусным получился, не сухой пропитка не требуется, сверху просто промазала сметаной+сахарная пудра и посыпала молотыми грецкими орешками с шоколадом.

    Ответить
  3. Елена:

    Исправьте: «1 банка сгущенки» на «200 грамм сгущенки». То что вы потом написали в кавычках человек может и упустить. Зачем создавать проблемы на ровном месте?

    Ответить
  4. Варя:

    Уважаемый автор рецепта! Подскажите, всё таки банка сгущёного молрка или 200 г?

    Ответить
    • Ирина:

      200 грамм, спасибо, что заметили :)

      Ответить
  5. маргарита:

    подскажите пожалуйста, отделять ли белки от желтков??

    Ответить
    • Ирина:

      Маргарита, нет, не нужно отделять.

      Ответить
  6. Юлия:

    Готовила такой бисквит, очень хороший получился. Только я по ошибке положила целую банку сгущеного молока. И выекался он у меня 2 часа 30 мин.

    Ответить
  7. Елина:

    Скажите пожалуйста, какя температура у вас в режиме «Выпечка»?

    Ответить
  8. Лиза:

    Разрыхлителя точно столовая ложка? Что-то мне кажется, что многовато. Или норм?

    Ответить
  9. вика:

    Можно в духовке испечь?

    Ответить
Оставить мнение