Варенье из кабачков в мультиварке

Вы знали, что из кабачков можно варить варенье? Причем без какого-либо «овощного» привкуса? Сегодня я вас научу, как приготовить варенье из кабачков в мультиварке. Чтобы варенье приобрело более интересный вкус, я добавляю в него лимон. Причем добавляю его вместе с кожурой. Варенье получается кисло-сладким с легкой ноткой горечи цедры лимона. Если вы не любите горчинку в варенье, тогда снимите цедру – тоненький ярко-желтый слой кожуры – с лимонов при помощи терки, а затем счистите мягкую белую оболочку (она собственно и горчит). Оставшуюся мякоть мелко нарежьте (моя мама делает именно так, добавляет в варенье только мякоть), а цедру положите в варенье в самом конце варки. Она придаст варенью красивый цвет и цитрусовый аромат.

Когда я первый раз готовила это варенье, я думала, что кабачки разварятся в лохмотья, и получится просто равномерная масса. На самом деле, кусочки кабачком остались очень симпатичными кусочками и не превратились в кашу. Варенье из кабачков очень вкусное, сладкое, необычное. Его стоит попробовать!

Варенье из кабачков в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг (уже очищенных и без мякоти)
  • Сахар – 500 гр
  • Лимон – 2 шт.
  • Лимонная кислота – 2 ч.л.
Ингредиенты для кабачкового варенья

Способ приготовления варенья из кабачков в мультиварке

В начале я стерилизую банки и крышки, установив их в контейнер-пароварку и влив в чашу 0,5 литра воды. Выбираю режим Варка на пару, время приготовления 20 минут.

Стерилизуем банки в мультиварке

Дальше я чищу кабачки, удаляю семечки и мякоть. Нарезаю кабачки кусочками, примерно 1см на 1 см, ну может на 1,5 см.

Режем кабачки на небольшие кусочки

Лимоны тщательно мою и режу кусочками, такими же, как и кабачки.

Лимоны нарезаем так же, как кабачки

Нарезанные кабачки и лимоны складываю в кастрюлю, перемешиваю и засыпаю сахаром. Оставляю на 1 час.

Кабачки с лимонами засыпаем сахаром

Через час кабачки с сахаром перекладываю в чашу мультиварки, переливаю туда же выделенный сок. Добавляю лимонную кислоту и перемешиваю. Включаю режим Тушение, время приготовления 40 минут. Готовлю с открытой крышкой. Примерно через 10 минут масса закипит, и дальше будет вариться, не активно кипя. Периодически можно помешивать.

Кабачки с лимоном тушим в мультиварке, периодически помешивая

Когда мультиварка выключится, достаю чашу и ставлю ее остывать. Варенье должно полностью остыть. Можно даже оставить на ночь. Затем еще раз включаю режим Тушение на 40 минут. Варю. Затем нужно попробовать. Если мягкость кусочков вас устраивает, то горячее варенье раскладываете по банкам и закатываете. Если вам кусочки кабачка покажутся жестковатыми, то остывшее варенье еще раз включаете в режим Тушение, опять же на 40 минут. Я делала 2 уваривания.

Рецепт варенья из кабачков в мультиварке

Хранить банки с вареньем нужно в прохладном месте. Из исходного количества продуктов у меня получилось примерно 1,2 литра варенья.

Варенье из кабачков приготовлено в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p5992

Всего коментариев 3 :
  1. Татьяна:

    Меня смущает количество сахара. Это не мало? Меньше,чем 1:1 никогда не пробовала

    Ответить
  2. жел:

    у меня после первых 40 минут все превратилось в кашу и жидкости не осталось.что то здесь не то

    Ответить
  3. инга:

    НАДО ПОПРОБОВАТЬ

    Ответить
Оставить мнение