Рецептов варенья существует много. Варенье – это вообще такая универсальная вещь, которую можно приготовить практически из чего угодно, начиная от фруктов и заканчивая овощами. Наши бабушки варили традиционное варенье из малины, клубники, яблок. Такое варенье знакомо нам с детства. Уже будучи взрослой я пробовала варенье из моркови и лука. Ела как-то варенье из арбуза. А на юге я отведала варенье из шишек пицундской сосны, которое, по утверждению продавца, за один день лечит от ангины. Поэтому после всего этого изобилия рецепт варенья из киви не показался мне сверхнеобычным. Но все же, это было ново, интересно, красиво выглядело. И я решила попробовать. Приготовила. Мне понравилось! Варенье получается очень вкусным, нежным, сладко-кислым, не приторным. Его вкус неизбитый, и съедается оно очень быстро. Я сама за день умяла практически целую баночку! Надеюсь, и вам понравится!
Ингредиенты:
- Киви – 6 шт.
- Банан – 1 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Вода – 1/3 стак.
- Лимонная кислота – на кончике ножа
- Желатин – 0,5 ч.л.
Способ приготовления варенья из киви и банана в мультиварке Редмонд
Киви очищаю и ополаскиваю водой. Их лучше брать твердыми, тогда при варке они не развалятся в кашу. С банана снимаю кожуру.
Киви режу тонкими полукольцами. Банан разминаю вилкой.
Складываю в чашу нарезанный киви и размятый банан. Вливаю воду, добавляю лимонную кислоту. Перемешиваю.
Затем всыпаю сахар, еще раз перемешиваю.
Ставлю чашу в мультиварку, включаю режим Тушение. У меня автоматически выставляется время 40 минут, я так и оставляю его, но варить варенье буду меньше, просто потом выклюю программу раньше, когда будет нужно. Крышку я не закрывала.
Когда варенье закипит, аккуратно перемешиваю лопаткой. После закипания варить варенье нужно 15 минут (кипение не должно быть активным, у меня на программе Тушение, как раз, так и есть). При этом нужно следить, чтобы кусочки киви не начали разваливаться. Они должны стать довольно мягкими, но не развалиться. Попробуйте. Возможно, нужно будет выключить раньше.
За 1-2 минуты до готовности всыпаю в варенье желатин, и быстро размешиваю, чтобы он равномерно распустился по варенью. В принципе, желатин можно не добавлять, но с ним мне нравится больше. Варенье получается с легкой текстурой желе.
Если вы делаете заготовку на зиму, то горячее варенье нужно разложить в стерильные банки и закатать крышками. Если делаете на пробу и будете хранить не больше месяца, то можно разложить просто в чистые банки, закрыть обычными крышками. Я делала на пробу, объем варенья получился небольшой – 500 мл.
Красивое и вкусное варенье готово! Приятного аппетита!
Варенье из киви и банана приготовлено в мультиварке Редмонд РМС-М20.
