Заготовки с облепихой – реальный источник витаминов и полезных веществ в зимний период. В сочетании с яблоками в мультиварке получается янтарное густое варенье.

В моей копилке есть много видов варенья из яблок с другими плодами или ягодами. Варенье из яблок и облепихи – особенное, ведь всем известно, какими витаминными свойствами обладает облепиха. Готовится это варенье без добавления воды, в выделившемся из ягод и фруктов соке. Дольки яблок становятся прозрачными, но остаются целыми. Цвет у варенья янтарный за счёт частично карамелизующегося сахара. Конечно, готовится оно долго, но результат стоит того! Главный «плюс» при использовании мультиварки в том, что не нужно выдерживать варенье по 12 часов между тремя-четырьмя варками, как это обычно происходит, когда оно готовится традиционным способом. На полный цикл уходит всего два часа времени: в первый прием провариваются яблоки с сахаром, а во второй – уже с добавлением облепихи. Не стоит, наверно, упоминать, что следить за вареньем нет никакой нужды – на деликатном режиме «Тушение» в мультиварке хорошего качества у вас ничего не подгорит.

Также может быть интересно:  Рубиновое варенье из яблок в мультиварке: рецепт с добавлением клюквы

Ингредиенты:

  • Яблоки – 500 г
  • Облепиха – 200 г
  • Сахар-песок – 500 г

vjap1-4707643

Способ приготовления

Яблоки тщательно вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами, а затем нарезать тонкими дольками. Можно воспользоваться специальным приспособлением для удаления сердцевины.

Выложить яблоки в чашу мультиварки, посыпать сахаром и перемешать.

vjap3-2442448

Чашу вставить в мультиварку, закрыть крышкой, нажать на кнопку «Меню», выбрать режим «Тушение», установить время 1 час и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об окончании программы. За время тушения варенье перемешать несколько раз.

Также может быть интересно:  Варенье из киви и банана в мультиварке

Добавить тщательно промытую облепиху.

Мультиварку опять закрыть, нажать на кнопку «Меню», снова выбрать режим «Тушение», установить время 1 час и нажать на кнопку «Старт». За время варки варенье перемешать несколько раз. Готовить до звукового сигнала об окончании программы.

vjap6-1766958

Готовое горячее варенье разложить в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Хранить в холодильнике.

Также может быть интересно:  Варенье из кабачков в мультиварке

vjap9-3089919

vjap8-280x280-6935382

Заготовки с облепихой – реальный источник витаминов и полезных веществ в зимний период. В сочетании с яблоками в мультиварке получается янтарное густое варенье.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Мультиповаренок