Варенье из яблок и груш дольками в мультиварке

Я думаю, что такое варенье вы готовили часто, но на плите. Я же предлагаю сварить его в мультиварке. Стоит только заложить все ингредиенты, включить этот чудо-прибор и через некоторое время без какого бы то ни было участия получить на выходе красивое, ароматное варенье, в котором все дольки остаются целыми, а сироп – прозрачным. Такого эффекта очень трудно добиться при однократной варке обычным способом – нужно либо стоять час у плиты, не отходя ни на секунду, чтобы не допустить превращения сиропа в карамель, либо варить в несколько приемов и тогда приготовления растягивается на двое-трое суток. В мультиварке варенье из яблок и груш с прозрачными дольками у вас получится за один раз и следить за ним вообще не придется. А ещё и сахара нужно значительно меньше!

Ингредиенты:

  • Яблоки – 500 г
  • Груши – 500 г
  • Сахар-песок – 600 г
  • Лимоны – 0,5 шт.

Способ приготовления

Яблоки очистить от семян и нарезать тонкими дольками.

Груши очистить от семян и нарезать тонкими пластинками.

Из половинки лимона выжать сок.

В чашу мультиварки выложить яблоки и груши, всыпать сахар и вылить лимонный сок.

Всё хорошо перемешать.

Закрыть крышку и клапан мультиварки, нажать на кнопку «Меню», установить режим «Тушение», выставить время на 1 час и нажать на кнопку «Старт».

Разложить горячее варенье в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

vjag1-280x280-5304155

Также может быть интересно:  Луковое варенье в мультиварке
Оцените статью
Готовим в мультиварке: рецепты вкусных блюд