Рыбные котлеты со стручковой фасолью в мультиварке

Рыбные котлеты – блюдо нежное, вкусное и… привычное. Частенько такие котлеты я подаю с овощным гарниром, например, с зеленой фасолью. Вот только одна «мелочь» портит дело: мой сын прекрасно ест рыбные котлетки, а вот фасоль – не заставишь. И вот однажды мне пришла в голову мысль: а что если положить фасоль прямо в фарш? Когда я приготовила такие котлетки, малыш с удовольствием их уплетал за обе щеки. Кстати, котлеты я давно уже не жарю, а запекаю в мультиварке. Так они получаются и полезнее, и нежнее. Мою помощницу зовут Vitek 4207.

Нам понадобятся:

  • спаржевая фасоль – 250 гр;
  • филе судака – 500 гр (можно взять филе любой другой рыбы);
  • яйцо;
  • мякиш батона – 100 гр;
  • молоко – 50 мл;
  • средняя луковица;
  • рафинированное растительное масло;
  • мука для панировки;
  • соль, черный и белый молотый перец.

Способ приготовления

Сначала мякиш батона заливаем небольшим количеством молока. Размачиваем до мягкости. Молоко и хлеб добавят котлетам сочности. Кроме того, молоко приглушит рыбный привкус, сделает котлеты более нежными и сливочными. Тем более что рыба у меня суховатая. Но, если вы возьмете более жирную рыбу, молоко и хлеб все равно не помешают.

Теперь нужно подготовить стручковую фасоль. Ее необходимо опустить в кипящую подсоленную воду буквально на одну минуту, чтобы она не переварилась. Иначе она станет слишком мягкая и невкусная. Сразу же сливаем воду с фасоли. Теперь нарезаем ее мелкими кусочками.

Приступим к подготовке филе. Обязательно удаляем все кости, которые можно нащупать руками. Также убираем ненужные пленки. Измельчаем филе с помощью мясорубки.

Чистим лук и также перемалываем его вместе с рыбой. Лук придаст котлеткам дополнительной сочности. Чем более жирная рыба, тем больше лука можно добавить. Например, если вы готовите котлеты из филе сома, то можете взять крупную луковицу.

В фарш добавляем нарезанную фасоль. Остается вбить яйцо, посолить и поперчить. Желательно добавить немного белого молотого перца. Он прекрасно сочетается с рыбой, убирает ненужный запах и придает очень аппетитный аромат.

Хорошо вымешиваем фарш, чтобы не попадались мелкие косточки. Если фарш жидковат, можно добавить столовую ложку муки. Формируем котлетки. Чтобы они не потеряли форму, можно запанировать их в муке. Если влаги немного и котлетки легко формировать, можно обойтись и без панировки, просто периодически смачивая руки в воде – тогда фарш не будет к ним липнуть.

Теперь включаем мультиварку на режим Выпечка. Добавляем немного рафинированного растительного масла. У меня минимальное время в этом режиме – 25 минут. Чтобы котлетки одинаково подрумянились с обеих сторон до золотистой корочки, можно выпекать их около 10 – 15 минут с одной стороны, перевернуть и допечь оставшееся время — с другой.

Если сразу рыбка выделит много воды, первые несколько минут можно готовить котлетки с открытой крышкой.

Готовое блюдо разнообразит стол и наверняка понравится вашей семье.

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты с фасолью приготовлены в мультиварке Vitek 4207.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p5914

Оставить мнение