Рыбные котлеты со стручковой фасолью в мультиварке

Рыбные котлеты – блюдо нежное, вкусное и… привычное. Частенько такие котлеты я подаю с овощным гарниром, например, с зеленой фасолью. Вот только одна «мелочь» портит дело: мой сын прекрасно ест рыбные котлетки, а вот фасоль – не заставишь. И вот однажды мне пришла в голову мысль: а что если положить фасоль прямо в фарш? Когда я приготовила такие котлетки, малыш с удовольствием их уплетал за обе щеки. Кстати, котлеты я давно уже не жарю, а запекаю в мультиварке. Так они получаются и полезнее, и нежнее. Мою помощницу зовут Vitek 4207.

rkssf_-2061327

Нам понадобятся:

  • спаржевая фасоль – 250 гр;
  • филе судака – 500 гр (можно взять филе любой другой рыбы);
  • яйцо;
  • мякиш батона – 100 гр;
  • молоко – 50 мл;
  • средняя луковица;
  • рафинированное растительное масло;
  • мука для панировки;
  • соль, черный и белый молотый перец.

Способ приготовления

Сначала мякиш батона заливаем небольшим количеством молока. Размачиваем до мягкости. Молоко и хлеб добавят котлетам сочности. Кроме того, молоко приглушит рыбный привкус, сделает котлеты более нежными и сливочными. Тем более что рыба у меня суховатая. Но, если вы возьмете более жирную рыбу, молоко и хлеб все равно не помешают.

Теперь нужно подготовить стручковую фасоль. Ее необходимо опустить в кипящую подсоленную воду буквально на одну минуту, чтобы она не переварилась. Иначе она станет слишком мягкая и невкусная. Сразу же сливаем воду с фасоли. Теперь нарезаем ее мелкими кусочками.

Приступим к подготовке филе. Обязательно удаляем все кости, которые можно нащупать руками. Также убираем ненужные пленки. Измельчаем филе с помощью мясорубки.

Чистим лук и также перемалываем его вместе с рыбой. Лук придаст котлеткам дополнительной сочности. Чем более жирная рыба, тем больше лука можно добавить. Например, если вы готовите котлеты из филе сома, то можете взять крупную луковицу.

Также может быть интересно:  Кабачки на ужин в мультиварке

В фарш добавляем нарезанную фасоль. Остается вбить яйцо, посолить и поперчить. Желательно добавить немного белого молотого перца. Он прекрасно сочетается с рыбой, убирает ненужный запах и придает очень аппетитный аромат.

Хорошо вымешиваем фарш, чтобы не попадались мелкие косточки. Если фарш жидковат, можно добавить столовую ложку муки. Формируем котлетки. Чтобы они не потеряли форму, можно запанировать их в муке. Если влаги немного и котлетки легко формировать, можно обойтись и без панировки, просто периодически смачивая руки в воде – тогда фарш не будет к ним липнуть.

Теперь включаем мультиварку на режим Выпечка. Добавляем немного рафинированного растительного масла. У меня минимальное время в этом режиме – 25 минут. Чтобы котлетки одинаково подрумянились с обеих сторон до золотистой корочки, можно выпекать их около 10 – 15 минут с одной стороны, перевернуть и допечь оставшееся время — с другой.

Если сразу рыбка выделит много воды, первые несколько минут можно готовить котлетки с открытой крышкой.

Готовое блюдо разнообразит стол и наверняка понравится вашей семье.

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты с фасолью приготовлены в мультиварке Vitek 4207.

Оцените статью
Готовим в мультиварке: рецепты вкусных блюд