Суп с фасолью в мультиварке

Сегодня утром долго не могла определиться, какой суп мне сварить для своей любимой семьи. Ну и поскольку в холодильнике у меня лежит банка красной консервированной фасоли, а в морозилке – пакет замороженной стручковой, решила, что буду варить суп с фасолью в мультиварке. Это очень вкусный, сытный и согревающий супчик, в моей семье его очень любят.

1

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Фасоль красная консервированная – 1 бан.
  • Фасоль стручковая зеленая – 200 гр. (замороженная)
  • Вермишель мелкая – 100 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томаты в собственном соку – 200 гр.
  • Вода – 2,5 л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – на кончике ножа
  • Кинза сухая – 1 ч.л.

2

Способ приготовления супа с фасолью в мультиварке

Куриное филе тщательно мою, режу небольшими кубиками. В чашу мультиварки вливаю растительное масло, включаю режим Жарка, время приготовления 15 минут. Кидаю кусочки филе в чашу и жарю, помешивая, 5 минут.

3

В это время чищу морковь и нарезаю ее небольшими кусочками. Добавляю к куриному филе, жарю еще 5 минут.

4

На оставшиеся 5 минут Жарки кидаю в чашу мультиварки зеленую стручковую фасоль. Не забываю помешивать.

5

С томатов в собственном соку снимаю кожицу, перекладываю их в глубокую тарелочку, вливаю туда же сок от томатов, разминаю все вилкой.

6

Когда режим Жарка закончился, вливаю в чашу мультиварки томатное пюре. Открываю банку с красной фасолью, сливаю с нее всю жидкость. Перекладываю красную фасоль в чашу мультиварки.

7

Вливаю в чашу мультиварки воду, добавляю соль, черный молотый перец, кинзу (или другие приправы, которые вы любите). Перемешиваю. Включаю режим Суп, время приготовления 45-50 минут. Закрываю крышку мультиварки и оставляю готовиться.

За 3 минуты до готовности открываю крышку мультиварки и всыпаю в суп мелкую вермишель. Перемешиваю. Дальше крышку можно не закрывать до окончания режима работы мультиварки.

8

Очень многие жалуются, что макаронные изделия в супах на следующий день сильно разбухают. С этим супом такого обычно не происходит, скорее всего, потому что вермишель мелкая сама по себе не может сильно разбухнуть. Да и добавлять в суп ее нужно буквально за пару минут до готовности, она успевает дойти до нужного состояния, даже когда суп уже не кипит.

Вот и все, суп с фасолью в мультиварке готов! Из исходного количества продуктов у меня получилось 3 литра супа. Разливаю по тарелкам и подаю. Приятного аппетита!

Суп с фасолью приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

Поделись рецептом с друзьями
Мультиповарёнок