Маринованные мидии в мультиварке

Мидии – это моя слабость. Могу есть их каждый день в любом виде и любых количествах. Но особенно неравнодушна я к мидиям маринованным! Опробованные мной магазинные варианты совершенно меня не устроили – там всегда либо чего-то слишком много, либо обязательно чего-то не хватает. Потому, в общем-то, я и решилась попробовать замариновать их самостоятельно. Оказалось, это совсем не сложно. За основу взяла вполне традиционные для маринада ингредиенты – уксус, масло, сахар, соль; а для придания блюду дополнительного вкусового оттенка добавила немного овощей. Получилось необычайно вкусно!

Маринованные мидии в мультиварке

Ингредиенты:

  • мидии замороженные (очищенные) – 300-500 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 1 головка,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • растительное масло – 4-6 ст. л.,
  • соль, сахар – по вкусу,
  • смесь душистых перцев – несколько горошин,
  • уксус 6-9% – по вкусу.
Продукты, необходимые для приготовления мидий

Способ приготовления маринованных мидий в мультиварке

Прежде всего, мидии необходимо разморозить. На всякий случай напомню, что, как и все морепродукты, мидии – довольно капризный продукт и требует особого к себе отношения. А это значит, принудительно размораживать их крайне не желательно. Где-то читала, что чем медленней размораживаются мидии, тем лучше. Так что идеальный вариант – разморозка на нижней полки холодильника, допустимый ускоренный – в чуть теплой воде.

Размороженные мидии хорошо промываю под сильным напором воды и откидываю на дуршлаг. После укладываю морепродукты в чашку мультиварки и заливаю горячей водой так, чтобы их только-только скрыло.

Мидии в мультитварке заливаем небольшим количеством воды

Дальше очищаю лук и морковь, измельчаю их максимально мелко (блендером или теркой) и добавляю в кастрюльку к мидиям.

Всыпаем к готовящимся мидиям измельчённую морковь

Туда же отправляю пропущенный через чеснокодавилку очищенный чеснок.

Натираем чеснок в чеснокодавилке

Добавляю в маринад соль, сахар и горошины перца, вливаю масло, перемешиваю и включаю мультю в режим «Тушение» на 5-8 минут.

Добавляем в блюдо соль, сахар, перец и масло

После сигнала мультиварку можно выключать, ибо на этом её активная работа завершена, но вынимать мидии пока не буду. Спустя секунд 30, добавляю в кастрюльку уксус, перемешиваю, чтобы он разошелся, и снова закрываю крышку. Оставляю мидии мариноваться в мульте минут 30, после чего перекладываю в более удобную тару, где оставляю их до полного остывания. Вот теперь они готовы к употреблению! Можно съесть их просто так, как закуску – ммм… это мой любимый вариант! Использовать в качестве дополнительного ингредиента к салатам, соусам, горячему и т.п. Или заготовить впрок – после остывания поместить маринованные мидии в баночку, закрыть и спрятать в холодильнике, где они могут стоять максимум до 30 дней.

Интересный рецепт приготовления мидий в мультиварке

Мидии приготовлены в мультиварке Делфа.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p7623

Всего коментариев 3 :
  1. Владимир:

    А сколько уксуса вливали по Вашему вкусу? просто чтобы понять количество ложка, две, три?

    Ответить
  2. Светлана:

    Несколько раз покупала мидии…так они просто разваливались. Даже если размораживались сами. Может подскажите какого производителя лучше покупать?

    Ответить
Оставить мнение