Как приготовить бисквит на кипятке в мультиварке

Я люблю простые рецепты, и они отвечают мне взаимностью. Нет, конечно, интересно бывает приготовить что-то сложное, один раз или даже два. Убедиться, что я могу, и продолжить готовить по простым рецептам. И самое главное, результат неизменно отличный. Вот и рецепт этого бисквита на кипятке в мультиварке прост и элементарен настолько, что доступен даже ребенку, которому по возрасту уже можно иметь дело с горячим чайником. А сам бисквит универсальный. Его вкус очень сильно зависит от тех добавок, которые вы будете использовать. Мы сегодня сделаем самый ходовой вариант – с ароматом ванили. Но если заменить ее тертой лимонной или апельсиновой цедрой или добавить смесь пряностей, то вы получите совершенно другой бисквит. Так что оттачивайте свое мастерство на базовых рецептах, которые потом дадут простор для вашего кулинарного творчества.

Ингредиенты:

  • Мука – 130 грамм
  • Сахар – 180 грамм
  • Яйца – 4 шт.
  • Кипяток – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Ванильный сахар – 20 грамм
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Способ приготовления бисквита на кипятке в мультиварке

Основной классического бисквитного теста являются яйца, наш случай не исключение. В глубокой миске взбиваю куриные яйца с сахаром и ванильным сахаром. Я взбиваю с помощью миксера, установив самую высокую скорость, пока яично-сахарная масса не посветлеет и не увеличится примерно вдвое. У меня это занимает 7-10 минут. Блендером можно было бы взбить быстрее, но, к сожалению, тонкий венчик блендера начинает прогибаться в густой массе и блендер перегревается. После того, как яично-сахарная масса взбита, откладываю миксер – больше он мне не пригодится – и вооружаюсь силиконовой лопаткой. Ей, кстати, еще и очень удобно выкладывать тесто – убирает все, даже со стенок миски.

Начинаю просеивать муку с разрыхлителем через специальную кружку-сито, а сама аккуратно, чтобы не нарушить структуру взбитой массы, вмешиваю муку в тесто.

Завершив этот этап, добавляю растительное масло и кипяток. И также аккуратно вмешиваю их в тесто.

Не медля ни минуты, готовое тесто выкладываю в чашу мультиварки и ставлю выпекаться на 1 час. Программа «Выпечка». Остужать готовый бисквит лучше всего, не доставая его из чаши – так он останется очень мягким и воздушным.
Идеально с бисквитом сочетаются крема на основе сливок, сметаны или творога. Если проявить выдержку и дать бисквиту постоять денек на решетке, то его можно будет с легкостью разрезать на два, а то и на три тонких коржа, которые послужат отличной основой для любого торта.

Крем сюда подойдет практически любой. В том числе и классический масляный. Но я предпочитаю сделать крем со взбитыми сливками или из творожного сыра. Коржи пропитать сиропом с добавлением ложечки рома или ликера. Одним словом, не пренебрегайте внешней простотой, в ваших силах превратить этот простой бисквит в нечто уникальное и оригинальное.

Бисквит испечен в мультиварке Vitek VT 4200.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p3716

Всего коментариев 3 :
  1. Елена:

    Отличный рецепт! Бисквит получился очень вкусный

    Ответить
  2. Ольга:

    А как вы извлекаете бисквит из чаши?

    Ответить
    • Ирина:

      Ольга, можно взять тарелку поменьше диаметром, чем чаша. Положить ее вверх дном на бисквит. Затем, поддерживая рукой тарелку, перевернуть чашу. И бисквит останется на тарелке.

      Ответить
Оставить мнение